82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 선전하는 안방그릴 써보신분 계시면

정말 조회수 : 2,713
냄새 안나고 연기도 잡아주나요
좋으면 사고 싶어서요
혹시 써보신분 계시면 솔직한 말씀 듣고 싶어요
사고 싶은데 망설여져서요
선전하는거 보고 혹해서 샀다가 안쓰고 쳐박아둔것들이 많은지라...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 그거 별로
    '22.7.30 11:15 PM (39.7.xxx.132)

음..저는 기름 빨아들이는 날개 부분의 기름기 제거가 너무 힘들었어요… 그리고 기분상인지 점점 모터가 약해지는 느낌적 느낌이.

• 2. 댓글님
    '22.7.30 11:19 PM (121.154.xxx.40)

솔직하게 말씀해 주셔서 감사해요
    뭐든 혹해서 샀다가 별로인것들이 많아서 망설였는데

• 3. 청소
    '22.7.30 11:33 PM (221.158.xxx.185)

닦는게 귀찮긴 하대는데
    진짜 연기냄새 덜 나요.
    여기에 구워 먹다 그낭 불판에 구우면 담날까지 냄새 미끄럼등...
    근데 닦는건 어차피 남편이 해서. ㅎㅎ
    우린 잘 써요.

그리고.
    그냥 불판 보단 천천히 익어요.

• 4. 붕붕카
    '22.7.31 12:07 AM (1.233.xxx.103)

냄새는모르겠는데 연기는 덜났어요.
    그런데 우리집은 고기를 많이 먹는편이라서 그렇게 천천히
    익으니 속상하더라구요ㅜ.
    후라이팬에 굽는게 빨라서 아직도 후라이팬에 굽고 있어요.

• 5.
    '22.7.31 12:16 AM (58.238.xxx.22)

처음엔 연기도 없는거같더니
    요샌 냄새도 나고 연기도 있고 기름도 튀어있어요
    불 화력이 약해서 좀 켜두고있다 고기 구워야해요
    후라이팬보다 낫다지
    너무 좋다는 글쎄네요
    바닥을 닦아도 고기 냄새 납니다
    고기는 외식이 최고

• 6.
    '22.7.31 12:33 AM (125.178.xxx.135)

친구가 알려줘서 이태리 제품 샀는데 넘 좋더라고요.
    냄새도 안나고 찌개 따뜻하게 먹을 수 있어서요.

지마켓서 20만원대던데 13만원인가에 사서
    몇 달째 잘 쓰고있어요. 지금도 판매하네요.
    http://tushop.kr/sns.php?gid=2106021011ks3254

• 7.
    '22.7.31 1:21 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

일반 후라이팬보다 냄새 연기 덜 난다는거지 안 난다는게 아니에요
    그리고 굽자마자 그 냄새 빼는걸 켜는게 아니라 굽고 연기가 어느정도 나기 시작하면 그때 냄새 빼는 장치 켜야해요
    암튼 저는 차라리 냄새가 나더라도 후라이팬이 더 나아서 당근에 팔아바렸어요

• 8. Zzz
    '22.7.31 7:42 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

안방그릴 초기에 썼었어요
    처음엔 정말 연기 안나고 냄새 잡아줘
    정말 좋다 하고 썼는데
    몇번 쓰니 모터가 제역할을 못해
    연기도 나고 냄새도 나서 모터를 갈려고
    AS신체ㅣㅇ을 했엤에요
    근데 가격이 비싸고 택배로 부쳐야 하고
    이런저런 귀찮은 문제들이 발생해서
    그냥 고기는 외식으로 해결해요

• 9.
    '22.7.31 6:10 PM (121.154.xxx.40)

님이 알려주신거 알아보려구요