82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 연주는 매일 듣게 되네요~

천재들 조회수 : 1,965
반 클라이번 결승 라흐마니노프 피아노협주곡3번은 매일 듣는데,
피아노를 연주하는 모습도 너무 아름다워요..
너무 행복해하는 표정으로 몰입해서 연주하는 모습이 윤찬군의 머리카락도 같이 연주하는것 처럼 보이고,오케스트라에 귀기울이며 박자를 맞추는 모습~아름답고 귀여워요~~
라흐마니노프 피아노협주곡 1번은 가끔 듣기도 했지만
3번을 매일 듣게 될줄은 몰랐어요..
듣다보면 하루의 힘들었던 일도 눈녹듯 사라져요.
조성진,임윤찬 훌륭한 연주를 들을수 있어 얼마나 감사한지요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.7.30 11:19 PM (223.39.xxx.77)

라흐3에 외국인들 댓글 보면 그들도 무슨 홀린것 마냥

• 2. 천재들
    '22.7.30 11:22 PM (175.192.xxx.113)

그쵸..
    조회수가 벌써 600만이 넘었더라구요..
    영어댓글이 많은거보니 소문이 쫘악 퍼졌나봐요^^

• 3. 천재들
    '22.7.30 11:25 PM (175.192.xxx.113)

어떤 외국인 영어댓글에
    임윤찬연주를 식후 30분 하루 세번씩 본다고~

또 다른 댓글은
    저 관객들은 역사적인 순간을 목격하게 될줄 알았을까?
    라고…

• 4. ,,,,,,,,
    '22.7.30 11:25 PM (118.243.xxx.56)

전 2번이랑 4번만 들었었어요,,ㅎ

유트브 어느 댓글에서
    2번 이상 들을 필요 없다고
    그냥 딱 잘 하는 학생이라고 그랬나??그 이상 이하도 아니라고 그랬나??
    그거 보고 나도 저 말하고 싶다,,이런 생각을,,ㅋㅋㅋ
    나만 알고 싶은 더 이상 팬이 늘어나는걸 원하지 않는,,머 그런,
    불가능한 일이지만,,,

• 5. 정말
    '22.7.30 11:27 PM (221.139.xxx.107)

순수하게 좋아서 연주하는 모습이 좋더라구요.타건도 제 스타일이라 더 끌려요.

• 6. ,,,,,,,,,
    '22.7.30 11:32 PM (118.243.xxx.56)

그쵸그쵸??저도 내 취향,,,,1일 1윤찬 하고 있음,,
    밴클 영상 올린것중에
    사진영상 있는데,,,어머님 같이 찍은,,, 코랑 얼굴형이 닮은 듯,,,

• 7. 천재들
    '22.7.30 11:49 PM (175.192.xxx.113)

사진영상 못찾았어요…
    윗님 어디있을까요?
    별스타 반클라이번 사진하고 영상 다 보고왔는데…

• 8. ,,,,,,,,,,,,
    '22.7.31 12:13 AM (118.243.xxx.56)

https://www.youtube.com/watch?v=XnLqPKQ06EM

여기요,,댓글 잘못 썼어요,,아마도 어머님??추측 입니다

0.42 정도에 있어요,,,

• 9. ...
    '22.7.31 12:33 AM (124.57.xxx.117)

그 분은 통역같던데...어머님 아니실듯

• 10.
    '22.7.31 12:51 AM (61.255.xxx.96)

좀전까지 이어폰 끼고 두 시간 넘게 들었어요

• 11. 저요~
    '22.7.31 2:40 AM (61.47.xxx.114)

물론 다른 피아니스트분들도 잘하시지만
    제가 임윤찬씨 영상을 이렇게볼줄몰랐네요

• 12. ㅎㅎ
    '22.7.31 7:10 AM (223.38.xxx.52)

중딩때 깨발랄한 모습도 보셔야쥬~

https://youtu.be/HU2ts-s92ZU

• 13. 천재들
    '22.7.31 10:33 AM (175.192.xxx.113)

엄마미소가 절로 지어지네요~
    너무 귀엽다~~~

• 14. ...
    '22.7.31 6:17 PM (27.72.xxx.181)

저도 이상하게 임윤찬 라흐3은 매일듣게 되네요 한편의 영화를 보는거 같은 느낌인데 이상하게 매번 감동적이에요

조성진도 많이 들었지만 반복해서는 안듣게 되던데 참 희한

• 15. 저도
    '22.8.1 9:27 AM (1.241.xxx.216)

틈 날때마다 손이 자동으로 유트브 열게 되요
    라흐만 내내 줄구장창 무한 반복 하다가
    요즘은 베토벤이랑 번갈아 보고 있습니다
    듣는것도 좋지만 그 몸짓 눈짓 제스쳐 보면서 들어야 감동이 볼 때마다 더 크게 깊게 느껴지네요
    특히 왼손 훑어내려가며 꽝 치는 장면...휴.....^^
    마지막 3분 지휘자 쳐다보며 몰입되는 부분 휴....

• 16. ..
    '22.9.2 4:56 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

윤찬국 반클라이번 영상은
    세미파이널 - 리스트 초절기교, 모짜르트 피협 22번
    파이널 - 베토벤 피협 3번, 라흐 피협 3

위의 4곡은 다 들어보세요
    처음에는 베토벤-> 라흐-> 모짜르트-> 초절기교 순으로 듣게 됬는데 ㅠㅠ
    모짜르트 22번이 임팩트가 없어서 끝까지 고민됬다고 어디서 읽었는데
    전 모짜르트 22번이 피아노음이 청명하고 옥구슬 굴러가는거 같아 좋았어요

라흐피협 3번은 다른 연주자들 영상을 많이 봤는데, 역시 강렬하고 힘있게 치는 스타일이 맞는거같아요
    부드러운 연주는 안맞는 곡같네요
    그런의미에서 임윤찬군이 딱! ㅎㅎ

• 17. ...
    '22.9.2 4:57 PM (203.233.xxx.130)

윤찬군 반클라이번 영상중

세미파이널 - 리스트 초절기교, 모짜르트 피협 22번
    파이널 - 베토벤 피협 3번, 라흐 피협 3

위의 4곡은 다 들어보세요
    처음에는 베토벤-> 라흐-> 모짜르트-> 초절기교 순으로 듣게 됬는데 ㅠㅠ
    모짜르트 22번이 임팩트가 없어서 끝까지 고민됬다고 어디서 읽었는데
    전 모짜르트 22번 피아노음이 청명하고 옥구슬 굴러가는거 같아 좋았어요

라흐피협 3번은 다른 연주자들 영상을 많이 봤는데, 역시 강렬하고 힘있게 치는 스타일이 맞는거같아요
    부드럽게 치는 연주자는 안맞는 곡같네요
    그런의미에서 임윤찬군이 딱! ㅎㅎ