82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기나 뛰기 , 러닝 하고 나서 피부

헬띠 조회수 : 6,589

걷기나 러닝 하시는 분들 운동 후 피부 느낌 어떠신지 궁금해요
저는 피부가 모공이 촘촘해지고 결이 좋아지는거 같거든요!
주위에 물어보면 다 그런 거는 모르겠다고 해서 여기에 여쭤봅니다 

5월에 에 헬스장에서 인터벌로  트레드 밀  뛰기를 첨 해봤는데(주 1~2회)
씻을 때 피부가 좋아진걸 느꼈었지만 그냥 우연으로 넘어갔어요

6월은 쉬다가 7월에 인터벌로 뛰기나 걷기를 다시  하는데 (주 2~3회)
집에 와서 거울을 보면 벌겋게 상기 되 있지만 딱 !씻고 나면
피부가 좋아진걸 느끼면서 확신이 들었어요

워낙에 피부가 좋질 않고 모공 시술을 해야 할 피부인데 걷거나 인터벌 뛰기를 하면 최소 피부관리가서
필링 받은 정도의 결과 모공의 조밀함이 있네요

저와 같은 분들 있는지 궁금해요

몇년 전에 82에서 목돈이 생겼는데 피티 받을까 피부과 시술할까 하는 질문에
운동하면 피부는 좋아진다는 답글 보고 말도 안된다고 생각했고
저도 피티와 필라테스를 해봤지만 그때는  피부 좋아지는 경험은 없었거든요

근데 이 인터벌이나 유산소 운동이 동맥혈관을 탄력있게 하고 혈액 분출과 흐름을 좋게 한다더니
결국 피부의 혈행도 좋게 하고 탄력을 주나 싶어서 궁금한 마음에 질문 글을 올려 봅니다 ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '22.7.30 11:16 PM (125.138.xxx.250)

빨리걷기한 담날 피부가 정말좋아보여요~그냥 혼자생각으로 땀흘리면서 노폐물이 빠져나가서그런가보다 생각했네요~
    살도빠지고 피부도 좋아지는데 돈도안드는 그걷기하기가 이리힘든지...ㅠ

• 2. 헬띠
    '22.7.30 11:17 PM (125.177.xxx.164)

윗님 걷기나 뛰기 동기 유발 확 되버리네요

• 3. ..
    '22.7.30 11:19 PM (218.39.xxx.153)

유산소 운동하면 붓기가 빠져요

• 4. 빨리걷기
    '22.7.30 11:26 PM (188.149.xxx.254)

그리고 나중에는 걷기만 가지고는 간에 기별도 안가서 뛰기시작 했어요.
    오래 걷기도 아니고 하루에 30분 이었네요. 딱 30분.
    내 몸이 왜소해서 남들보다 덜 뛰고 덜 걸어도 그게 운동이 됩디다.
    그렇게 석 삼년을 하다보니까요.
    눈 밑에 쳐진게 사라졌어요. 시커먼것도 없어지고요.
    얼굴 탱탱...해진거 맞아요.
    땀이 피부 노폐물 지방 우울 정신병까지 들고 바깥으로 나른대요...소근소근...

• 5. 탄력.
    '22.7.30 11:51 PM (106.101.xxx.83)

주름도 잘 안생겨요.
    진짜 최고가 인터벌 유산소. 온몸이 쫀쫀해지고 피부에서 광나요.
    다만 하는 게 힘들어서 다들 못하죠.

• 6. ..
    '22.7.31 12:04 AM (1.225.xxx.234)

함익병 원장이 그러더라구요. 피부과 원장인데도
    돈 들이는 거에 비해 안티에이징는 효과가 너무 적으니
    차라리 그냥 밖에 나가 30분 뛰라고, 힘들면 인터벌로
    하라고. 그럼 턱이고 볼이고 위로 착 달라붙는다고

• 7. 매일
    '22.7.31 12:17 AM (211.206.xxx.180)

1시간 빠르게 걷기와 일정 달리기 했을 때
    꿀피부였어요.
    운동하면 피부 좋아지는구나 했죠.

• 8. 정말요??
    '22.7.31 12:43 AM (14.5.xxx.73)

뛰면 처진다고 안그랬나요
    걷는게 낫다고 하던데
    어떤게 맞는지?

• 9. 땀뻘뻘
    '22.7.31 1:02 AM (18.142.xxx.164)

운동하면서 땀을 뻘뻘 흘리는 게 피부를 정말 탄력있게 해주는 거 맞아요.
    모공축소 느낌, 느낌 아니에요^^.
    그게 혈액 순환덕분도 있지만,
    몸에 쌓인 독을 제거해 주기 때문이라고 하더라고요.

먹고, 마시고, 매연 맡고, 계면활성제로 샤워하고, 세제로 설거지하고.....기타 등등
    하루 24시간 내내 얼마나 많은 독성물질을 우리가 몸에 쌓나요.
    운동하면서 그게 전부 빠져 나간다고 생각하면 된대요.

이왕이면 매일하세요.
    습관으로 굳혀버리게요.
    뭐든 자기한테 맞는 운동이면 다 좋으나.....
    저는 짧은 시간 안에 땀을 최대한 많이 흘리게 할 것,
    평소 안 쓰는 근육을 쓰게 할 것,
    시간 가는 줄 모르게 즐겁게 할 수 있는 것.
    이 세가지를 중요하게 생각하고 매일합니다.

억지로가 아니라, 매일 하고 싶은 운동 만들어서 매일 해보세요^^!!!
    예쁜 몸매는 덤으로 따라 옵니당.ㅎㅎㅎ
    아, 그리고 저기 위에 188님 말씀대로 운동이 우울, 정신병도 바깥으로 나르는 거 격하게 공감....!!!

• 10.
    '22.7.31 1:14 AM (58.123.xxx.70)

6개월째 매일 5키로 뛰고 있어요.
    피부시술 및 피부관리 1도 받은 적 없는 워킹맘입니다.
    최근 여동생이 피부 좋아졌다 하더러구요.
    재가 얼굴을 만져봐도 각질느낌의 꺼끌꺼끌함이 없어진것 같아요.
    그거 외에는 매일 보는 얼굴이라 다른 드라마틱한 변화는 모르겠어요.

• 11. 맞아요
    '22.7.31 9:14 AM (119.200.xxx.27)

저도 그래요
    땀 흠뻑나는 유산소하고나면
    노폐물 빠지고 붓기빠지면서
    피붓결도 좋아지고 혈색돌면서 쫀쫀해져요
    한가지더..
    운동후 씻을때 그냥 샤워말고
    반신욕이나 사우나로 땀한번 더 빼주면
    얼굴상태 최상입니다^^

• 12. .$
    '22.7.31 9:38 AM (211.117.xxx.233)

매일 아침 운동으로 땀 빼고 출근합니다.
    출근하면 직원들이 얼굴에 광이 난다고 해요.
    20대 신입들이 신기하다고 합니다.
    피부과 평생 안 가본 50세 직장맘입니다.

• 13. 헬띠
    '22.7.31 10:22 AM (125.177.xxx.164)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3305495&page=1&searchType=sear...

이런 글도 있네요

• 14. rose
    '22.7.31 5:02 PM (119.18.xxx.203)

감사합니다

• 15. ..
    '22.8.2 12:41 AM (58.120.xxx.4)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3305495&page=1&searchType=sear...

• 16. 고미
    '22.9.30 3:49 PM (115.139.xxx.17)

저도 얼마전 무리하게 집안일하다가 무릎다쳐서 세달 운동 안했는데, 이제 다시 시작해야겠어요. 동기부여되는 좋은글 감사합니다!!