82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 나면 살이 빠져 있는 것, 다들 그런 거죠?

.. 조회수 : 10,415
요 몇 주 매번 일어나면 몸무게를 쟀는데요. 
자고 나면 몇 백그람씩 빠져있어요. 

계속 빠져서 몸무게가 점점 줄어든다는 의미는 아니고요. 
그날 그날 많이 먹으면 또 오후에 
조금 쪄 있거나 하죠. 

그런 상태에서 자고나면 
몇 백그람이라도 꼭 빠져 있어요. 
잘 때 지방이 분해돼 다들 그런 건가요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라이마
    '22.7.30 11:29 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 자기전보다 아침에 일어났을때 500 그람 정도 빠져 있어요

• 2. ...
    '22.7.30 11:44 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

잘때도 우리 몸은 쉬지 않고 에너지를 소모하니까요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:51 PM (193.176.xxx.36)

푹 잘 수록 많이 빠지죠

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.7.30 11:52 PM (70.106.xxx.218)

그럼요 건강한거죠

• 5. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.31 12:01 AM (211.208.xxx.37)

근육이 많을수록 잠잘때 체중이 많이 빠집니다. 근육이 많으면 쉽게말해 수도꼭지 밤새 콸콸 틀어놓은 몸이 된다고 해요. 제친구가 자면서도 체중감소가 되는 몸 이에요. 식이,근력운동으로 발레리나 같은 잔근육으로 덮힌 몸을 만들었거든요. 연예인도 아닌 일반인이 그게 가능하다는게 지금도 신기해요. 옷가게 가면 마네킹이 입고 있는옷이 예쁘게 맞고요. 그 친구는 잠 푹 자고 일어나면 어떨땐 이키로씩도 빠져있다고 해요. 잠만 잘 자도 다이어트 된다던.

• 6. 아~
    '22.7.31 12:03 AM (125.178.xxx.135)

역시나 그런거군요.
    매일 체크하다가 발견하니 신기하더라고요.

2킬로씩이나 빠지다니 부럽네요.^^

• 7. ..
    '22.7.31 12:07 AM (39.7.xxx.171)

40부턴 모르겠는데 2030은 1킬로씩 빠지죠

• 8.
    '22.7.31 12:09 AM (175.209.xxx.151)

자면서 수분이 빠져나가는게 가장 크다고
    몸이 회복하면서 소모하는 에너지에 수분이 기본이라
    세포 재생이 잘되면 자고 일어나면 1-2kg 빠져야 한다고 어느 논문에서 봤어요.

• 9. 노을
    '22.7.31 12:23 AM (118.221.xxx.212)

그렇군요..저랑 제아들은 둘다 원래 저체중이라
    몸무게 늘리는게 지상과제인데..
    둘다 저녁많이 먹고 체중이 늘어나서
    뿌듯해서 자고나면 다음날엔 항상 빠져서 도루묵
    이었는데..자는동안에 몸무게 빠지는게
    오히려 좋은건가봐요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.31 12:32 AM (222.96.xxx.192)

이틀만에 20키로빼기 도전자/
    물론 결과는 20키로까진 아니고
    13키로 감량으로 나옴
    https://youtu.be/zAe1it_kNjA

ㄴ 이런거 보면 우리몸안 수분이 얼마나 많은지 됨.
    예전에 위밴드한 사람이 단 몇 시간만에 체중이 5키로 증가했다는 경험담 봤어요.
    그 5키로는 위밴드 조였을땐 물 한모금도 맘대로 못마시다가 병원가서 밴드 풀어, 물 벌컥벌컥 들이마시니 그렇게 됐다네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.31 1:53 AM (1.243.xxx.125)

아침에 일어나서 체중달면 지난밤보다
    빠져있어요 아침에만요
    근육이 별로없다 생각했는데 관계가 있다니
    더 운동해야겠어요~~

• 12. 얼마전에
    '22.7.31 4:47 AM (210.94.xxx.48)

똑같은글 봣는데 구글링해보니 같은 아이피네

• 13. ...
    '22.7.31 4:55 AM (210.94.xxx.48)

같은 글은 왜 자꾸 올리는거예요?
    그때도 댓글들 달렷었는데

• 14. 오잉?
    '22.7.31 5:51 AM (125.178.xxx.135)

저 처음 쓴 내용인데요.
    구글링 못하니
    링크 좀 걸어주세요.^^

• 15. 방금
    '22.7.31 8:08 AM (58.120.xxx.132)

재봤는데 고작 100~150그램 ㅜㅜ. 땀을 잘 안 흘려서 그런가

• 16. ..
    '22.7.31 10:06 AM (211.117.xxx.233)

50세. 자고 나면 1키로 빠져있습니다