82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알...동반자살이 아닌 가족살해뒤 자살

슬픔 조회수 : 8,427
몇년전부터 의사표시못하는 자녀는 동반자살이라고 더이상 말하지말고 가족살해 뒤 살해라고 부르자했건만..
여기 82가 특히 오죽하면 어쩌구로 가족살해를 두둔해왔죠..
살아남은 그 아이들 중 몇몇분이 증언하는데 끔찍하군요.
일본에서 부모교육 소개하는데 우리나라도 아이를 낳기전에, 낳고나서도 부모란 어떤 마음으로 자녀를 대해야하는지 스스로 삶을 끌어나가는 자세 등을 배워야하지않나 싶네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.31 12:12 AM (185.250.xxx.169)

갑자기 왜 일본 얘기?? 쪽빠리가 본받을만 하나?
    앞뒤가 안맞는글

• 2. ..
    '22.7.31 12:16 AM (39.7.xxx.171)

일본의 유구한 전통 마비키를 아직 모르시네요
    2명 이상 출산하면 아기를 목졸라 죽였는데
    수백 년간 인구 규모를 비슷하게 유지한 비결이랍니다.
    울 나라에 지들 풍속인 부모 산에 내다버리기를
    고려장이라고 거짓말로 가르친 기억이 아직도 생생한데
    뭔 일본의 마음가짐을 배워요

• 3. ..
    '22.7.31 12:18 AM (182.224.xxx.155)

그알에 부모교육 하러다니는 일본여자가 소개되서 쓰신 거 같은데요..

• 4. ditto
    '22.7.31 12:19 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그알 오늘 방송 취지는 좋았으나 곽금주 나오는 거 보고 채널 돌렸어요

• 5. ..
    '22.7.31 12:20 AM (39.7.xxx.171)

https://satamguatam.tistory.com/188

마비키 = 영아 살해는 신에게 아기를 돌려주는 거라고 우겨대며
    너무나 일반화된 탓인지 아무 죄의식이 없었던 종족입니다.
    충격적이게도 20세기까지 계속되었어요.

• 6. 옛날얘기
    '22.7.31 12:39 AM (211.178.xxx.80)

아는 지인이 경제적 이유로 이혼후 생활고로 힘들어하다가 아이둘 죽이고 본인도 자살하려다 실패해서 교도소 다녀와 몇년후 자살했다고 건너 건너 들었어요.

• 7. 82가..
    '22.7.31 7:59 AM (124.5.xxx.26)

왜 일반화를 이 카페에 대입시키는지..
    토왜에요 짱개에요?
    도움 요청자를 도와주는 비율은 우리나라가 월등히 높아요.
    페미를 넘어 82 공격이라니..

• 8.
    '22.7.31 8:36 AM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

여기에서 무슨 가족살해를 두둔해요.
    주말에 뜬금없이 82 공격이나 하다니… 알바들 부지런하네

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.31 10:27 AM (59.15.xxx.16)

자녀살해후 자살이죠. 동반자살이 어딨어요