82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 응급실?(낮에 병원처방받음)

증상은 2-3일 됐고 오늘 대상포진 진단받고 처방받았어요
하필 이마쪽에 수포가 생겼고 머리가 넘넘 아프다네요
눈쪽으로 가면 안된다는대 ㅠ
지금 엄청 아프다고해요 응급실 갈까요
아무래도 병원가면 더 좋을거 같은데
환자는 좀더 있어보겠다네요 어쩔까요
경험 있으신분들 말씀이 도움 될거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.30 10:34 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

응급실 가도항바이러스제예요. 동네 24시간 진료 보는 의원 가시고 예약해서큰 병원 가세요. 남편 후유증 때문에 고생하고 있어요. 너무 무서워요

• 2. 플랜
    '22.7.30 10:36 PM (125.191.xxx.49)

이마에 대상포진이 났다면 눈에도 날수 있어요
    괜히 고생하지마시고 병원 가세요

• 3.
    '22.7.30 10:41 PM (211.46.xxx.75)

응급실 가라는 말씀이죠?

• 4. 진통제
    '22.7.30 10:43 PM (122.38.xxx.122)

지금 응급실 가도 응급환자가 아니라서 대기실에서 오래오래 기다리다가 진통제만 줄텐데요. 저 같은 경우는 엄청 강력한 마약성 진통제 먹었는데도 너무 아파서 일주일 동안 데굴데굴 구르면서 울기만 했었어요. 처방 받은 항바이러스제랑 진통제 먹으면서 시간이 흘러 통증이 낫기만을 기다릴 수 밖에 없는 것 같아요. 거의 한달은 고생했던 경험이...

• 5. 얼마전
    '22.7.30 10:50 PM (112.152.xxx.66)

저도 대상포진 치료과정에서
    통증이 너무심해서 주말에 응급실갔어요
    그런데 일단 코로나검사부터 하고 결과나올때까지
    기다리고ᆢ
    코로나로 급히 방문한 환자들과함께
    오래기다려야 했어요ㅠ
    그 과정에서 통증이 조금 완화되서
    집으로 그냥 돌아왔습니다
    지금은 예전 응급실상황과는 다르더라구요ㅠ

• 6. 머리쪽으로
    '22.7.30 10:55 PM (121.154.xxx.40)

가면 입원해야해요

• 7. ...
    '22.7.30 10:55 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

이마쪽이 위눈꺼풀까지 같은 섹터에요.
    이마에 생겼으면 위눈꺼풀까지 갈 수 있어요.
    저도 머리 어마어마하게 아프고
    이마에 발진 수포 생기고
    눈까지 부었었는데
    안과 검진 해보니 겉에만 그렇지
    다행히 속까지 발생한건 아니더라고요.
    안과에서는 혹시 더 진행되서 진물이 생기거나 하면 바르라고
    연고 처방해주는 정도였어요.
    대상포진 치료 핵심은 항바이러스약 먹는거라서
    병원 처방약(항바이러스약) 있으시면
    그거 이상 더 어쩔 수 없을거에요.
    진통이 너무 심하시면 병원 가시더라도
    그에 대한 처방 정도 아닐까 합니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.30 10:57 PM (175.193.xxx.179)

이마쪽이 위눈꺼풀까지 같은 섹터에요.
    이마에 생겼으면 위눈꺼풀까지 갈 수 있어요.
    저도 머리 어마어마하게 아프고
    이마에 발진 수포 생기고
    눈까지 부었었는데
    안과 검진 해보니 겉에만 그렇지
    다행히 속까지 발생한건 아니더라고요.
    안과에서는 혹시 더 진행되서 진물이 생기거나 하면 바르라고
    연고 처방해주는 정도였어요.
    대상포진 치료 핵심은 항바이러스약 먹는거라서
    병원 처방약(항바이러스약) 있으시면
    그거 이상 더 어쩔 수 없을거에요.
    진통이 너무 심하시면 병원 가시더라도
    진통 완화 처방 정도 아닐까 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:06 PM (175.193.xxx.179)

지금 눈쪽이 붓거나 발진 생긴거 아니고
    단순히 눈 쪽으로 갈까 걱정되시는 정도라면
    아직은 안가셔도 되지 않을까 합니다.
    저는 윗눈꺼풀 붓더니
    하루 이틀 뒤에 눈 아래 쪽도 부었는데 (그쪽은 다른 섹터)
    눈에 이상은 없었거든요.

• 10.
    '22.7.30 11:35 PM (1.229.xxx.65)

네 고마운 댓글들 넘 감사합니다
    일단 환자가 자고있어 병원은 안갔어요
    경과 좀 지켜보도록 하는게 좋을듯 하네요
    감사합니다 ~

• 11.
    '22.7.30 11:54 PM (27.1.xxx.45)

응급실 가보세요. 실명한 사람 있어요.