82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라의 운명이 어찌 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,412
조국사태때 백만이 넘는
국민이 거리에 앉아 시위해도
눈하나 꿈쩍도 안하던 놈이였어요

지금 모든 권력을 검찰로 바꾸고
언론도 돈으로 다 매수해
자기만의 성을 쌓고 있네요
지지율이 바닥이건 뭐건 신경도 안쓰고요

저 저질부부의 만행으로
나라의 국격과 경제 모두 곤두박질치고 있어요
선진국 대열의 문턱에서
이리 쉽게 무너져버릴 나라였나요

앞으로 우리나라 운명이 어찌될까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼에도
    '22.7.4 10:59 AM (223.38.xxx.67)

살맛난다는 2번 지지자들 여기에도 있잖아요?
    그 국민(2번 지지자들) 보고 계속 이렇게 가지 않을까요?

• 2. ......
    '22.7.4 11:01 AM (210.223.xxx.65)

2찍들 때문이죠.
    나라 팔아먹는 매국노들

• 3. 아직도
    '22.7.4 11:02 AM (220.69.xxx.233)

이재명 탓, 민주당 탓만 하고 있잖아요
    지옥에 가서도 그들은 만족할 거예요

• 4. 정말
    '22.7.4 11:02 AM (116.34.xxx.24)

두달만에 이렇게 쌈싸먹다니
    매국노 맞아요

• 5. 망했다고 봐요
    '22.7.4 11:02 AM (211.181.xxx.194)

제발 전쟁만 안일어나기를 빕니다.

• 6. ㄴㅅ
    '22.7.4 11:02 AM (211.209.xxx.26)

지옥에 가서도 그들은 만족할 거예요2 2.2

• 7. .....
    '22.7.4 11:04 AM (210.223.xxx.65)

오프에서 2찍들은 자신이 2찍었다고 표현도 안하지만
    아니 못하지만

그런 내색하고 천연덕스럽게 말하는 사람
    사람으로 상종하고싶지 않아요

• 8. 일본이
    '22.7.4 11:05 AM (182.216.xxx.172)

일본이 롤모델인 당이 집권해서
    하는짓도 저모양이니
    잃어버린 30년 보장하고
    거기에 덧붙여 우린 분단국
    잃어버린 40년 보장에
    아이들 낳지말자인 태세이니
    우리나라 앞날엔
    희망이 없다고 봐도 되지 않을까요?

• 9. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.7.4 11:09 AM (211.184.xxx.199)

그냥 우리나라도 운을 다했구나
    지구가 멸명을 향해 가듯
    우리도 발 맞추고 있구나 그런 느낌입니다.

• 10. 아 지겨
    '22.7.4 11:13 AM (218.237.xxx.231)

언제까지 찍찍거릴건가요?
    전세계가 불황으로 위기여도 국민이 뭉쳐 단합하면 극복될 수도 있는 일 아닐까요??
    제발 이지지자들은 분열만이 살길이다 라는 마인드에서 하루빨리 벗어났으면 좋겠네요.

• 11. 윗님
    '22.7.4 11:15 AM (182.216.xxx.172)

너무 웃겨요
    지금 국민이 분열하고 있는건가요?
    정권이 분열시키고 있죠
    요직엔 검찰들로
    부자들 세금 깎아 주면서
    월급쟁이 임금은 동결하라 하고
    20대도 남과 여로
    국민이 요구하는건 죽어도 안듣고 있는데요

• 12. 218.237
    '22.7.4 11:15 AM (223.32.xxx.103) - 삭제된댓글

이 상황에도 이재명만 소환하는 사람들은 정상으로 보입니까?
    이재명이 대통령인가요?

대통령은 윤석열이규
    국민의 힘은 국회 소집도 응하지 않고 있어요.

• 13. 218.237
    '22.7.4 11:16 AM (223.32.xxx.103)

이 상황에도 이재명만 소환하는 사람들은 정상으로 보입니까?
    이재명이 대통령인가요?

대통령은 윤석열이고
    국민의 힘은 국회 소집도 응하지 않고 있어요.

국민의 힘 하는 짓은 화합으로 보이나요?

• 14. 218.237
    '22.7.4 11:17 AM (182.216.xxx.172)

게다가
    조사도 처벌도 그쪽은 무시
    상대쪽은 이잡듯
    자신의 입에서 나온말도
    전하고 지금은 완전 다르고
    누가 하고 있어요?
    그 분열이라는거???
    정권이 화합할려고 기를 쓰는데
    국민들이 반발 하면
    그때 그말 하세요
    이건 뭐
    정부가 대놓고
    분열만이 살길이다 태세인데
    무슨 소리를 하고 있는건지??
    그냥 조선시대 노비처럼
    찍소리 말고
    주인이 하는대로 살라는 건지???

• 15. 윤정권
    '22.7.4 11:17 AM (223.38.xxx.246)

윤정권 원하는게 국민분열인데 다들 윤정권 혐오로 대동단결하게 생겼어요

• 16. 2찍들이
    '22.7.4 11:18 AM (175.208.xxx.235)

2찍들이 원하는 나라 만든거죠.
    뭐 그들은 이게 행복하고 잘 사는거라 느끼나보죠??

• 17.
    '22.7.4 11:24 AM (123.212.xxx.240)

전세계가 불황으로 위기여도 국민이 뭉쳐 단합하면 극복될 수도 있는 일 아닐까요??.....???????
    국민들이 뭉쳐 단합하기 위해...우리의 리더는 뭘 하면 좋을까요?
    그 리더가 근데 누구에요????
    우리나라는 대통령도 없는 나라에요?
    국민이 그냥 알아서 단합하면 돼요?

• 18. 3333
    '22.7.4 11:47 AM (123.214.xxx.169)

지옥에 가서도 그들은 만족할 거예요

• 19.
    '22.7.4 12:45 PM (220.94.xxx.134)

두달만에 배가 이미 산으로 갔네요 돼통이 무능력하면 일하는사람이라도 유능해야하는데 아랫것들도 무능해 매일 대책은 세우는데 무대책이 대책인건지 ㅠ 이렇게 양박자가 무능하니

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.4 1:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 여기만도 국민들 분열시키는건
    2찍거리는 1찍들인거 안 보이세요?
    제대로된 후보를 내라고요.

• 21. ......
    '22.7.4 4:31 PM (125.136.xxx.121)

전세계 공통점이 사회빈민자들이 오히려 보수쪽에 표를 준다네요.어차피 누가되던 본인들 인생의 변화는 없으니까..트럼프도 그래서 당선된거쟎아요.노동자들이 트럼프 지지한거 유명해요