82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아이들 성인되는 시기에 집말이예요

궁금 조회수 : 2,833
밑에 자가거주가 주는 마음의 편안함 글 읽고 생각한 건데요
우리 세대가 낳은 아이들
(여기서 우리 세대라함은 30대 중후반 거의 아이 하나나 둘 낳은 정도)
나중에 컸을 때 집은 지천에 남아도는 게 확정인 거죠?
베이비붐 세대 떠나고 나면 아무리 생각해도 지금 이 닭장같은 집을 채워줄 인구가 역부족일 것 같아요
그리고 저희 아이 같은 경우는 양가 부모님들이 집을 두채 이상 소유하고 계신데
(친정 아파트 두채, 시부모님 아파트 두채, 돌아가신 시할아버지 물려주신 시골주택 한 채)
각 한채씩만 저희 물려주셔도 저희 집에 집이 벌써 몇 채가 되는 거잖아요
전 동생 한 명 있고 남편은 없어요
제 동생도 아이가 하나인데 시부모님 집이 두채예요
그러니 그집도 집이….
이렇게 아이 하나당 물려받을 집이 몇 채 되는 가정이 얼마나 많겠어요
곰곰이 생각할 수록 우리 다음 세대는 집이나 돈이 문제가 아니라 생존 그 자체가 문제인 세대 같아서 무서워요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.31 10:14 PM (122.42.xxx.81)

노른자에 살수있는 금수저들은 더치열하게 계급화된 동네일듯요
    설국열차
    남아도는 빈집 아파트촌은 음 누가 거기서

• 2.
    '22.7.31 10:16 PM (118.235.xxx.219)

원글댁이 그렇지 않그런집이 더많을꺼예요

• 3. 00
    '22.7.31 10:18 PM (14.45.xxx.213)

그래도 좋은아파트는 여러채라도 갖고 있으면서 월세 받으려 하겠죠. 좋은 아파트는 월세라도 들어와 살려는 사람이 있을테니. 하지만 안좋은 집은 여러개 갖고있어봤자 전세나 월세 놓기도 힘들거 같고요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.31 10:19 PM (39.7.xxx.126)

걱정마세요 수입한다쟎아요

• 5. 마치
    '22.7.31 10:21 PM (118.235.xxx.167)

일본같이 될 것 같아요.

• 6. 그쵸
    '22.7.31 10:27 PM (116.123.xxx.191) - 삭제된댓글

현재 일본이 우리의 미래다 라고 한게 현실이 될듯해요.
    그 엄청났던 일본이 저리 단시간에 꼬꾸라지는걸보면요.ㄱ1ㅣㅣㅣ빕ㄱ비ㅣ비픽

• 7. 그럴듯
    '22.7.31 10:30 PM (116.123.xxx.191)

예전 일본의 현재는 한국의 미래다 라고 했잖아요.
    그 엄청났던 일본이 저리 꼬꾸라지는걸 보면 그럴꺼 같아요.
    달이 차면 기울듯이요.

• 8. 일본도
    '22.7.31 10:36 PM (14.32.xxx.215)

도쿄 요지는 다락값..
    시골이나 대표적 베드타운이 비는거죠

• 9. 현재
    '22.8.1 12:28 AM (116.123.xxx.191)

도쿄나 오사카 집값도 최고 절정보다 떨어졌어요.
    금액으로는 지금도 비싸지만 버블전보다 하락한건 맞아요.