82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키여행 경험있으신 분들께 조언 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 3,132
앙카라가 목적지인데
표가 잘 없고 비싸네요 (외국항공이고 한군데 경유해서 가는건데도 그래요) 200만원 정도 하네요

이스탄불 가는건 많이 있는데 (가격도 140만원 정도)
이스탄불에서 앙카라로 이동하는 상황이 어떤지 몰라서
경험있는 분들께 여쭈어요
기차로 가려고 하는데 많이 힘들까요? 표값 자체는 저렴한거 같더라고요 

경유지 포함해서 약 16시간 이상 걸리는 비행기 여행이라
내려서 다시 기차타고 앙카라 가는 것이 심한 무리일지 어떨지 궁금합니다

감사합니다.. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '22.7.31 9:28 PM (106.101.xxx.146)

앙카라만 빼고 거의 다가봤는데요.
    시간만 있으시면 기차로 경유하는거 자체가 좋은
    경험이죠.
    저는 야간에 버스로만 장거리 이동했는데,
    고급 벤츠버스라 너무 쾌적하고 편했어요. 기차도 좋을걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:34 PM (112.153.xxx.31)

터키 국내 버스가 잘 돼있어요.
    시간이 많으면 이스탄불에서 버스 타고 앙카라 가셔도 됩니다.
    허리가 좀 아프지만 버스 상태는 우리나라 우등 고속처럼 좋아요.

• 3. 나무크
    '22.7.31 9:36 PM (110.9.xxx.125)

앙카라를 기차로 가본건아닌데. 중간중간 기차는 타봤어요. 기차는 무척 쾌적합니다. 터키는 이동이 거의 고속버스로 이루어지다보니 기차 노선이 많지는 않더라구요.저는 지방 소도시 이동이었는데도 기차가 완전 넓고 쾌적했어요. 노선만 있다면 푹 쉬면서 갈수있어요. 버스보다 훨씬 편합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:37 PM (125.132.xxx.156)

말씀 감사합니다
    특별히 치안이 위험한 나라는 아니지요?
    소매치기라든가 그런 쪽은 혹시 어떠셨나요
    혼자 가는 거라 매번 화장실갈 때 짐 다 끌고가기도 힘들거 같아서요..

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:38 PM (125.132.xxx.156)

아하 버스도 훌륭하군요!
    도움말씀들 너무 감사합니다

• 6. 부러워요
    '22.7.31 9:38 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

이스탄불 앙카라 단어만 들어도
    다시
    가고싶어 피가 끓네요.

커다랴 프레첼처럼생긱
    참깨빵 시밋 꼭드세요.

• 7. 부러워요
    '22.7.31 9:39 PM (106.101.xxx.146)

이스탄불 앙카라 단어만 들어도
    다시
    가고싶어 피가 끓네요.

커다랴 프레첼처럼생긴
    참깨빵 시밋 꼭드세요.

• 8. 나무크
    '22.7.31 9:40 PM (110.9.xxx.125)

82만 아니리면 기차내부 사진이라도 올려드릴텐데;;여기서는 어찌.올리는지.모르겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:40 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

도난한번도 안당했고 치안도 좋은편.
    순배하고 친절해요.
    그래도 여자혼자여행이니
    권하는 음료는 마시지 마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:41 PM (106.101.xxx.146)

도난한번도 안당했고 치안도 좋은편.
    순박하고 친절해요.
    그래도 여자혼자여행이니
    권하는 음료는 마시지 마세요.

• 11. 나무크
    '22.7.31 9:42 PM (110.9.xxx.125)

아무리 치안이 나쁘지않더라도 해외에 혼자라면 저라면 짐 끌고 갈꺼같긴해요; 터키 두번 두달정도 다녀왔는데..저라면 끌고갑니다. 위험한적은 없었어요.밤에만 돌아다니지않는다면.

• 12. 나무크
    '22.7.31 9:43 PM (110.9.xxx.125)

버스는 짐칸에.짐 싣고 표주고 보관해주니 휴게소 들를때 화장실 가시면 되요~

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:47 PM (125.132.xxx.156)

괜히 너무 겁먹었었나보네요 ㅎㅎ
    말씀 듣고 안심이 됩니다
    이스탄불 공항에서 기차역까지는 택시타려고 해요
    찾아보니 거리가 꽤 되는데 우리나라보단 많이 싼거 같네요
    모두 감사드립니다 ^^

• 14. 나무크
    '22.7.31 9:51 PM (110.9.xxx.125)

버스보다 기차가 훨훨 싸더라구요. 저도 경험삼아 재미로 타보고 다음에는 기차야행해도 좋겟다 생각했어요. 그나저나. 터키가신다니 너무 부러워요. 꿈에서 터키 거리가 막 나오는데요 ㅠ저도..너무넘 그리운 터키입니다.앙카라는 크게 볼건 없었어용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '22.7.31 9:54 PM (112.147.xxx.62)

터키가
    한국과 형제의 나라라고 하지만
    인도와 비슷한 나라인줄 알았는데 아닌가봐요 ;;;

덕분에 배우네요.

• 16.
    '22.7.31 10:07 PM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

터키는 인도하고 완전 달라요.
    유럽하고 비슷해요.

앙카라는 터키 수도지만 여행객은 많이 안가죠.
    주로 이스탄불에 가요.
    이스탄불에서 국내선 알아보세요
    그리고 시외버스가 잘되어 있어요 노선도좋고
    도시락도 주고 간식도 줘요.
    버스차량도 훌륭합니다.

• 17. 터키, 스페인
    '22.7.31 10:12 PM (84.78.xxx.250)

땅이 넓어서 국내이동용 버스가 잘 돼 있고
    장거리는 화장실이 버스 안에 있고 편해요.
    어떤 건 밤에 차 안에서 자고 아침에 일어나면
    목적지 인 것도 있어요.
    그것도 못할 정도는 아닐 정도로 밤새 자면서 가는
    버스도 있으니까 한국처럼 생각하면 안돼요.