82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발이 차서 처방약으로

.... 조회수 : 1,132
제가 오른쪽 손과 발이 유난히 차거든요
왼쪽은 괜찮구요
약국에서 수족냉증에 좋다는 약 계속 사먹고
(저렴하지도 않고 드라마틱하게 효과도 못보고..
뭐 조금은 나아졌어도 약 안먹으면 또 마찬가지고요)
그러다 혈압약 타러 2달에 한번 내과를 다니면서
수족냉증 얘기를 하니
처방을 해주더라구요 근데 약값도 저렴하고
뭐보다 손발 시린게 아주 많이 좋아졌어요
첨부터 의사한테 얘기하고 처방약으로 먹었으면 좋았
겠다 한답니다
비슷하신 분께 조금의 도움이라도 되길 바라는 맘에
글 씁니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.1 12:33 AM (124.50.xxx.215)

처방약이 어떤약인가요? 저도 수족냉증이 엄청심헤서요~

• 2. ....
    '22.8.1 12:47 AM (116.37.xxx.192)

저도 궁금합니다
    어떤 약인가요?

• 3. 어머
    '22.8.1 1:12 AM (124.50.xxx.61)

너무 감사합니다. 저야말로 수족냉증으로 고통받고 있습니다. 아침에 발 차가워 계속 비빕니다. 약 좀 꼭 알려주시면 처방받아서 먹고 싶습니다.

• 4. 혹시
    '22.8.1 3:30 AM (223.39.xxx.167)

정맥순환제 엔테론 아닌가요?
    한달치 9900원찌니

• 5. 혹시
    '22.8.1 3:33 AM (223.39.xxx.167)

60알들어있으니 2달치네요.

• 6. 저도
    '22.8.1 6:19 AM (211.213.xxx.201)

알고 싶어요
    손이 얼음 이거든요
    약이름이 뭔지요?

• 7. 엔테론은
    '22.8.1 6:22 AM (211.213.xxx.201)

검색하니 하지정맥류 약으로 나오는데요?

• 8. 원글
    '22.8.1 6:59 AM (222.116.xxx.229)

자고 일어나 댓 달아요
    정확한 이름은 기억이...
    약통에 "징코"라고 약국 약사가 싸인펜으로
    적어놨어요
    담에 다시 처방 받으면 확실히 알아서 다시 글 올릴게요

• 9. 원글 이어서
    '22.8.1 7:02 AM (222.116.xxx.229) - 삭제된댓글

작은 크기의 알약을 약통에 두달치를 담아서 줍니다
    지금 4개월 정도 먹고 있는데
    의사샘이 당분간 계속 먹으라 하네요

• 10. 원글
    '22.8.1 7:16 AM (222.116.xxx.229) - 삭제된댓글

찾아보니 징코미란정 이네요
    사람마다 효과는 다르겠지만 의사샘과
    상의후 도움되시길 바래요

• 11. 원글
    '22.8.1 7:48 AM (222.116.xxx.229) - 삭제된댓글

찾아보니 장코미란정이네요
    사람마다 효과는 다르겠지만
    의사샘 상의후 도움되사갈 바랍니다
    뭐보다 약국가서 무조건 구매하는것보다
    의사샘 상의후 처방받는게 더 낫겠다 하는것이
    제 생각의 취지였어요

• 12. 원글
    '22.8.1 7:51 AM (222.116.xxx.229)

찾아보니 징코미란정이네요
    사람마다 효과는 다르겠지만 의사샘과 상의후
    도움되시길 바래요
    뭣보다 무턱대고 약국가서 사는거보다
    의사샘 상의후 처방받는 약이 조금 더 낫지 않을까 하는 생각이 들어서요

• 13. 감사합니다
    '22.8.1 9:37 AM (61.82.xxx.161)

원글님~~^^

• 14. ::
    '22.8.2 7:16 AM (1.227.xxx.59)

손발이 차서