82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물들도 동성애를 할까요?

.. 조회수 : 5,984

이 문제를 사회적 시각으로만
봤었는데 생물학적인 시각으로
보게되는 새로운 관점이 너무 흥미로우네요 조금 더 보편적으로 이해할 수 있게 된거 같아요

너무 좋은말이네요
받아들이고 인정하고 말고의 문제가 아닌 그야말로 자연스러운
"자연현상"

동물도 동성애가 나타나는건
알고 있었는데 부족이나 동성애 가족의 인구 비례법칙은 정말 신기하네요
동성애도 현상인데 아직도 인정 못하는 분들이 많아서 한편으로 아쉬워요

https://youtu.be/i1xnGwTzN9E

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '22.7.31 10:13 PM (121.156.xxx.193)

최재천 교수님 유튜브인가요?

저도 정말 의미 있게 보았어요.

자연현상으로 보자면 정말 자연스러운 일이예요.
    차별금지법 찬성합니다.

• 2. Dd
    '22.7.31 10:19 PM (218.239.xxx.72)

보노보노 원숭이 화해할때 성행위한다고 들었어요

• 3. 진짜
    '22.7.31 10:20 PM (125.176.xxx.8)

지금도 동성애자 누가 뭐라합니까
    왜이리 난린지 원.
    동성애자에 대해 관심없지만 합법화 되는것 반대합니다.

• 4. ...
    '22.7.31 10:23 PM (39.7.xxx.119)

동성애 혐오는 개독이 큰 역할하고 있죠

• 5. ..
    '22.7.31 10:23 PM (218.39.xxx.153)

125.176.xxx

합법화에 반대하는거라면 관심이 많은 분이네요
    관심 많다고 인정하는게 그렇게 힘든가요?

• 6. 그러게요
    '22.7.31 10:23 PM (222.101.xxx.249)

동성애자들은 각자 자기 할일 다 하면서 잘 사는데
    특정 종교에서 매번 섹스섹스거리면서 이야기하는게 넘 이상해요.
    동성끼리 살고싶음 살고 이성끼리 살고싶음 살고 혼자살고싶음 그렇게 살면 되죠.
    그게 뭐라고 합법화를 안해주는지.

• 7. T
    '22.7.31 10:23 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

지금도 동성애자 누가 뭐라하지요.
    아주 많이 뭐라 합니다.
    차별금지법 찬성합니다.222222222

• 8. ...
    '22.7.31 10:32 PM (39.7.xxx.119)

차별금지법 찬성합니다333

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.31 10:38 PM (183.100.xxx.78)

보노보노, 침팬지 등에서 동성애 자주 발견된다네요.

• 10. ,,,,
    '22.7.31 10:47 PM (59.12.xxx.30) - 삭제된댓글

에이즈 원숭이나 걸려라

• 11. ㅡㅡ
    '22.7.31 10:56 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

나이드니까
    매번 들으면서도
    차별금지법 찬성이 차별인지 반대가 차별인지
    한참만에 이해하게 되네요ㅜㅜ
    차별금지법 찬성해요44444

• 12. 59.12.xxx.30
    '22.7.31 11:00 PM (1.235.xxx.28)

에이즈 원숭이나 걸려라?
    ===============
    왜요? 누구보고 하는 저주인가요?

• 13. ;;;
    '22.7.31 11:08 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 최재천님 우튜브 간혹 봐요
    차별금지법 찬성하구요44444444

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.1 12:42 AM (1.225.xxx.212)

차별금지법 반대합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.1 1:50 AM (96.55.xxx.141)

이성애자건 동성애자건 문란하게 행동하는 사람은 싫지만
    사랑하는 사람과 같이 하려는 제정신박힌 동성애자라면 차별 없어야 된다고 봐요.
    오히려 차별이 음지를 키우는 느낌이에요.

• 16. 노노
    '22.8.1 9:10 AM (223.39.xxx.42)

차별금지법 반대!!!!

• 17. 저도
    '22.8.1 9:13 AM (121.135.xxx.116)

차별금지법 반대!!!