82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죠죠의 기묘한 모험

ㅡㅡ 조회수 : 1,441
이 만화 아실까요?
중2 아들이 읽고 싶다는데
괜찮을까요? 19금이고 동성애 코드도 있다고
아들이 말 하네요. 자기 읽어도 되냐고..
잔인하긴 한데, 진격의 거인 보단 덜 할거라고..
진격의 거인은 다 본 애예요.
진격의 거인은 아빠가 허락해서 봤어요.
죠죠는 아빠도 모르고, 저도 모르는거라 여쭤봅니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.3 10:52 AM (182.231.xxx.55)

영화 아닌가요? 영어 제목이 어떻게 되는지요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.7.3 10:53 AM (223.38.xxx.20)

만화책이예요~

• 3. …..
    '22.7.3 11:02 AM (180.156.xxx.162)

성인 돼서 읽으려다 채 한 권을 못읽고 포기했던 만화네요.
    기분이 너무 이상해지고 내용이 더러웠던 기억..
    중2면 너무 어린것같아요.

• 4.
    '22.7.3 11:08 AM (223.38.xxx.20)

그런가요? 이게 인기가 있나봐요ㅜㅡ
    왠만하면 말려야겠네요

• 5. ~~
    '22.7.3 11:09 AM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

허락안받아도 몰래볼수있자나요.
    애니 전공하려다가 순수회화 전공한 늙은 아줌마인데요.
    제가 청소년기에 어지간한 일본만화 다 봤는데ㅡ지금 생각해보면 전문적지식있는 만화는 진짜 전문가들이 설명해주는거보다 좋았어요.
    근데 일본문화 기저에 깔린게 미신ㆍ성적허용ㆍ불안ㆍ파괴ᆢ뭐 그래요.겉으론 젠틀한데 절대 드러내지않죠.그 반작용으로 나온게 만화나 비디오에요.
    어쩌면 저런 해괴한 생각까지 할수있을까ㅡ창조적인게 아니라 기괴해서 기분나빠요.
    주저리 길었네요.
    제 아이같으면 안읽힙니다.절대로요.
    가치관까지 영향줄수있어요.
    전 아직도 현실도피용으로 만화많이 봅니다.좋지는 않아요.

• 6. 굉장히
    '22.7.3 11:12 AM (14.32.xxx.215)

연재년수가 오래됐죠
    중2인데 부모허락받고 만화 보는게 신기하네요
    저 코드를 이해할수 있으면 얼마든지 읽어도 된다고 봅니다

• 7. ㅡㅡ
    '22.7.3 11:26 AM (223.38.xxx.20)

~~님, 맞아요
    기저에 가치관이 심어질까 걱정되는거죠.
    대화해서 안 읽는 쪽으로 설득해야겠어요.

• 8. 죠죠는
    '22.7.3 11:38 AM (211.36.xxx.241)

마이너 대작이에요
    아이가 그걸 읽고 싶었다면 이미 그 문화에 대한 이해도는 있는 상태일것 같네요
    만화 읽는걸로 중2가 부모와 대화하는것도 정말 깝깝해보여요
    2권정도 사주고 좋아하면 더 읽는거고 아마 중2면 끝까지 못읽을것 같습니다
    베르세르크나 죠죠가 청불이라고 하지만 명작이 아닌건 아니거든요
    결국 그 문화를 수용할수 있는 사람이 읽을수 있는거죠
    키시베로한의 드라마를 미리 보여주는것도 좋은 방법이라 생각해요

• 9. hap
    '22.7.3 11:50 AM (175.223.xxx.221)

만화 읽는걸로 중2가 부모와 대화하는것도 정말 깝깝해보여요
    .
    .
    .
    만화라는 장르가 문제가 아니라
    만화형식을 빌어 기저내용이 중2가
    습득해서 영향 받기엔 안좋으니 문제죠.
    애라고요 독자가
    명작 운운은 가치관 성립된 어른 문제고
    한 아이가 그 책의 내용으로 영향받아 성립된
    가치관이면 안되겠어서 올린 걱정글이잖아요.

• 10. 음...
    '22.7.3 11:56 AM (14.32.xxx.215)

물론 19금인가 청불등급 만화니 걱정은 하실수 있지만
    실상 죠죠는 내용이 쎄지 않아요
    그리고 80년대 작품이라 초기편은 그림체의 장벽이 꽤나 높을겁니다
    누구에게 듣고 중2가 죠죠를 보겠다고 하는건지 몰라도
    이미 보고싶다고 한건 관심이 있단 소리죠
    무조건 안된다고 해도 얼마든지 볼수 있는 방법이 있구요
    차라리 그럴땐 오픈해주세요
    저는 만화 몇천권 가지고 있고 당연히 죠죠도 정발된건 다 갖고 있습니다
    그렇다고 제가 그런 세계관에 빠지지도 않았고 만화는 그냥 만화일뿐이죠
    10대때부터 동성애가 나오는 안젤리크부터 봤음에도 만화는 그냥 만화일뿐입니다

• 11. 물의맑음
    '22.7.3 11:57 AM (133.32.xxx.220)

잔인한 장면이 많아서 추천하기 힘드내요

• 12. 아이가
    '22.7.3 12:33 PM (223.38.xxx.20)

만화책 구입비가 없으니 얘기하게 된거예요~^^
    1~2권 구입해줘 볼까 싶네요..
    잔인성은 진격의거인 보다 더 할까요?

• 13. 진격과는
    '22.7.3 2:49 PM (211.36.xxx.21)

비교가 안돼요
    30년 이상 100권도 넘게 나온 대서사시급이고
    제대로 긴 호흡으로 읽으면 어마어마한 작품입니다
    저도 다시 읽어야겠네요
    근데 왜 계속 번역을 안하는건지 ㅠ

• 14. 그런
    '22.7.3 3:20 PM (124.50.xxx.137)

너무 잔인해요 그냥 잔인하다면 안와닿으실거 같은데
    사람의 뇌를…아니 여기다 표현하기도 힘드네요ㅜㅜ
    그런걸 부모님이 사주신다면 도대체 왜…?그런 생각이 드네요