82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 남자랑 중 하나랑 결혼을 전제로 사귄다면...?

30중반 조회수 : 2,548
30 중반인데...

한 명이랑은 이미 사귀고 있어요
근데 생각만큼 절 안 좋아하는 것 같아요....... 
나머지 한 명이 다시 연락 와서 만나자고 했고 이미 거절하긴 했어요.
앞으로 엄청 새로운 유형의 남자가 나타날 것 같지도 않고 어쩌다 엮이는 남자가 이 두 유형인 거 같아요....

한 명은 부모님 노후가 안 되어 있는 것 같고 저보다 어리지만 집안의 가장 스타일이고 화목한 집안이라 자주 모임. 좀 남자다운 스타일이고 부모님께 비정기적으로 용돈을 자주 드리는 것 같은 눈치.

다른 한 명은 부모님 중 한 분은 서울에 건물 소유하신 걸로 알고 나머지 한 분은 별거 중이시고 노후가 안 된건 아닌 거 같아요. 마마보이 스타일인데 자기도 알아서 독립하려고 애를 쓰고 있어요. 무척 예의 바르려고 애쓰는 스타일이고 저랑 취미나 관심사가 맞음. 연구원. 

둘다 제 기준 좋은 직장 다니고 벌이는 비슷한 걸로 알아요. 저보다 어린 남자가 나이 많은 남자보다 월 100정도는 덜 벌겠지만 큰 차이는 아닌 것 같고 둘다 검소한 편.

저는 들쭉날쭉한데 저 둘이랑 비슷하게 벌거나 100, 200 더 많이 벌거나 그렇고. 부모님 노후 잘 되어 있어요.. 다만 결혼하고 나서도 애 키우면서 이 벌이를 유지할 수 있는가는 좀 의문이죠. 딩크하자고 하면 딱 좋을텐데 그런 남자는 한 번도 없었음.

제일 좋은 것은 새로운 사람을 만나는 거겠지만
올해 어쩌다가 대운 바뀌면서 둘이 갑자기 만나진거라서..
근데 사주만 생각하면 앞으로 10년인가 동안 계속 제가 돌봐줘야 하는 남자만 만날 거라는데
생각해보면 아무리 사람이 잘났어도 서로서로 돌봐주는게 맞지 싶고요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.31 8:03 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

정말 누구를 골라도 손해 볼 밸런스게임이네요;;;

둘다 어쨌든 님이랑 으쌰으쌰 노후 책임져야할 부모가 한명 이상인거고;;;

내가 지구 종말 후 유일한 여자라 인류를 위하여 한 남자를 골라야 하는 상황이라면 으아..그래도 못 고르겠음ㅠㅠ

첫번째 남자는 대놓고 자기 원가정 위주로 아내 끌고 다닐 타입이고 두번재는 님이 쓰신 팩트 자체가 마마보이ㅠ

전 경제력 보다는 원가정에서 얼마나 독립했는지가 부부의 화목함을 좌우한다고 보기에 저는 선택을 못하겠ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '22.7.31 8:03 PM (121.166.xxx.19)

연구원
    좋아요 직업도 안정적이고 가정에
    충실하고 그렇게 고리티분하지
    않아요

• 3.
    '22.7.31 8:08 PM (121.167.xxx.120)

2번이 나은것 같아요
    1번은 노후가 안되어 있으면 생활비 병원비 나가야 할것 같아요
    한국 남자들 대부분 엄마가 정성껏 키워서 70세 아래는 마마보이예요
    70세 이상도 부모님 살아 계시다면 효자 코스프레하는 마마보이예요

• 4. ㅇㅇㅁ
    '22.7.31 8:08 PM (223.39.xxx.52)

둘다 별론데 그나마 차라리 노후라도 좀 되어있는집이 그나마 낫지 않나싶고..

• 5. 구글
    '22.7.31 8:10 PM (220.72.xxx.229)

흠..조만간 새 남자 나타나지 않을까요

둘을 비교할 정도면 둘다 아닌거 같은데
    님이 결혼하고 싶으니 아쉬운대로 둘중에 하나라도 선택하려는건데
    둘다 후회할거 같네요

• 6. ..
    '22.7.31 8:22 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

둘 다 별로지만
    꼭 둘 중 하나여야 한다면
    두번째가 훨씬 나아요
    요즘 세상 부모님 별거 흔하고 무엇보다
    노후문제해결은 가장 큰 고려점입니다
    이상하게 주위보면 노후안된 집일수록
    가정화목 내세웁니다
    결혼해서 그 집안의 일원이 되면
    부모님 노후대비와 더불어 족쇄가 됩니다
    며느리 잘못 들여 화목이 깨졌다..
    노후준비된 부모 둔 경우
    결혼의 반은 성공한 것이라 봐도 됨

• 7. ...
    '22.7.31 8:27 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

후자요
    노후 안되어 있는거 적응할수 있겠어요
    안가본 길을 가는건데
    남자다운 타입 개인적으로 너무 안맞고 별로고요
    후자도 이혼하면 따로 돌봐야하니 골치아플수는 있겠네요
    부부가 같이 살아야 자식도 편해요
    님이 더 기우는쪽이 있을건데요

• 8. ...
    '22.7.31 8:28 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

후자요
    안가본 길을 가는건데
    궁합도 중요하지 않겠어요

• 9. Aaaa
    '22.7.31 8:29 PM (119.67.xxx.22)

1은 진짜 아니에요.
    30대면 엄마도 젊은데 그 나이레 경제활동도 안하고
    염치없고 앞으로 창창한 아들 발목잡는거죠.
    들어올 며느리 발목도 잡는,,,
    엄마랑 아들 살라고 하고 놔주세요.

• 10. ...
    '22.7.31 8:32 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

후자요
    안가본 길을 가는건데
    마마걸도 너무 많아서

• 11. ...
    '22.7.31 8:33 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

후자요
    안가본 길을 가는건데
    마마걸도 너무 많아서 마마보이가 흠인지는

• 12. ....
    '22.7.31 8:41 PM (1.237.xxx.142)

후자요
    안가본 길을 가는건데
    마마걸도 너무 많아서 마마보이가 흠인지는
    도움은 받아놓고 마마보이로는 안살겠다 말도 안되는거구요

• 13. 원글님이
    '22.7.31 10:31 PM (121.142.xxx.108)

원글님이 진취적인 스타일이면 2번이 좋을거 같습니다
    노후준비도 중요하고 마마보이 잘 잡으셔서 와이프보이하세요