82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg가스 건조기 가정용 더이상 안만드네요.

엄훠나 조회수 : 6,004
검색해보니 빨래방용만 만들어요.
390만원 막 이런거요. 13키로인데 대게 비싸네요.

2009년에 60만원주고 산 10키로 lg 가스건조기를 너무 잘쓰고 있어요. 고장도 안나고 너무 잘 말라요. 가스제품이라서 혹시 노후되어서 바꿀필요가 있나해서 검색해보니 ㅜㅜ 안만들어요.

전기 건조기는 시간이 엄청 걸린다면서요?

가스는 40분에서 1시간이면 바짝 말라요.

나중에 업소용이라도 사야 할까요?
성질이 급해서 전기는 도저히 못쓸것 같은데 적응될까요?
아니면 지금 2009년산을 고이고이 모셔서 고장만 안나면 계속 써도 될련지 모르겠네요.

LG 사장님~ 가정용 가스 건조기 왜 안만드세요? 힝 ㅜㅜ.

린나이 가스 건조기는 6키로인데 넘 적죠?
이불은 안들어 갈텐데요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린나이 비추
    '22.7.31 8:18 PM (175.223.xxx.118)

작아요

• 2. 그쵸?
    '22.7.31 8:22 PM (223.38.xxx.195)

린나이 6키로는, 저처럼 1주일에 빨래 한번 돌리는 인간유형한테는 너무 작아요.

• 3. ..
    '22.7.31 8:26 PM (221.154.xxx.59)

진심 가스서 전기로 바꾸고 너무 불편해요.
    가스 3-40분이면 마를거 2시간 앵앵거리며 전기 퍼먹고 있는거 진짜

• 4. Jes
    '22.7.31 8:26 PM (39.7.xxx.17)

아직 고장나진 않았으니 버티시구요.
    저도 주말에 몰아서 빨래하는데 13킬로 세탁기에 린나이
    가스건조기여요.
    수건과속옷 - 주 2회
    벍은 색 옷 - 1회
    어두운색 옷 - 1회
    시트나 차렵이불 -1회
    쿠션과 배게커버들 - 1회
    이런 식으로 나눠 돌리니 용량 작다는 생각은 안해봤는데요
    성인 3식구여요

• 5. 제말이요
    '22.7.31 8:28 PM (223.38.xxx.120)

전 성질이 급해서 전기 못써요.
    업소용 사야하나 ㅜㅜ 아니 2009년에 10키로를 50만원에 샀는데, 아무리 물가가 올랐다고해도 13키로가 390만원 말이 안돼요.

• 6. ..
    '22.7.31 8:28 PM (39.7.xxx.98)

저도 15년에 산 가스 건조기 쓰고 있어요 요즘은 건조가 대세에 에이에스 상담직원도 그게 뭐임? 식이던데 고장날까 조마조마해요
    농담처럼 건조기때문에 이사도 못한다고 하고 있어요 ㅋㅋㅋ 전기랑 가스랑 둘다 써본사람들은 차이가 크다고 하더라구요
    엘지 10키로인데 용량도 어마어마해서 좋아요 전기랑 측정하는 기준이 다르다고

• 7. 제말이요
    '22.7.31 8:28 PM (223.38.xxx.191)

50만원 ㅡㅡㅡㅡ 60만원으로 정정이요.

• 8. 감사합니당
    '22.7.31 8:30 PM (223.38.xxx.77)

댓글들 넘 따뜻하게 달아주시니
    아픈 맴이 조금 위로가 돼요.

• 9. ...
    '22.7.31 8:30 PM (39.119.xxx.3)

지구 온난화 때문에 그런거 아닐까요?

• 10. 아?
    '22.7.31 8:32 PM (223.38.xxx.117)

가스 건조기가 지구 온난화에 안좋은 거라고는 생각을 못했어요 @@

• 11. ..
    '22.7.31 8:37 PM (221.154.xxx.59)

온난화엔 전기가 더 나뻐요. 그래서 유럽이 러시아에서 가스 수입하는거

• 12. 그럼
    '22.7.31 8:38 PM (223.38.xxx.190)

다시, LG 사장님~ 가정용 다시 만들어주세요. 가스비도 싸고 시간도 짧고 넘 편해요

• 13. 오잉
    '22.7.31 8:39 PM (115.86.xxx.7)

저도 아주 오래된 엘지가스건조기 쓰는데.
    에고 아껴서 써야하나 싶네요.

• 14. ..
    '22.7.31 8:49 PM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

전기건조면 기존 드럼세탁기의 건조기능과 다른게 뭐죠?

• 15. ...
    '22.7.31 9:04 PM (182.209.xxx.135)

아파트에 가스 건조기 설치 하면 배기가스 때문에 윗집에 피해 줍니다. 그 연통을 밖으로 빼는데 가스가 어디로 가겠어요. 단독주택에서 사는거 아님 진짜 민폐가전.

• 16. 기존
    '22.7.31 9:05 PM (223.38.xxx.76)

드럼세탁기에 있는 건조기능은 잘 안돼요.
    소량만 가능, 오래 걸리구요.
    전기 건조기는 양을 한번에 많이 가능 그대신
    시간이 오래 걸려요. 전기세도 누진세 부담이.있죠.
    가스건조기는 가스비싸고 시간이 짧아서 좋으나 설치비가 십몇만원이 들어요. 원통을 빼야하니까요.

• 17. 에어콘실외기
    '22.7.31 9:06 PM (223.62.xxx.13)

열기나 가스원통 열기나 뭐가 다를까요?

• 18. 미ㅊ
    '22.7.31 9:06 PM (223.38.xxx.51)

아파트에 가스 건조기 설치 하면 배기가스 때문에 윗집에 피해 줍니다. 그 연통을 밖으로 빼는데 가스가 어디로 가겠어요. 단독주택에서 사는거 아님 진짜 민폐가전22222

• 19. @@@
    '22.7.31 9:12 PM (223.38.xxx.106)

배출되는 냄새 맡아보고 얘기하나요??
    독하디 독한 세제 유연제 냄새
    고대로 그 집으로 날려야 하는데 윗층 세대에 피해.
    창도 못 열어요 냄새 땜에 가스건조기 쓰는 집 위는

• 20. 저도
    '22.7.31 9:13 PM (58.79.xxx.16)

완전 잘 쓰고 있어요. 그리고 가스보일러 다들 안쓰시나봐요. 그거나 가스건조기나~ 건조기는 매일 돌리는것도 아니고
    가스보일러는 샤워하니깐 매일 돌아가는데 그때 나오는 배기가스는요?!
    그리고 연통도 창문에 패널대고 가스연통쪽으로 최대한 빼거든요.ㅡㅡ

• 21. 그르게요
    '22.7.31 9:15 PM (106.102.xxx.145)

미국에선 아직 엘지 가스건조기 팔아요
    코스트코 미국 사이트에는 꽤 여러 종류가 있네요
    https://www.costco.com/CatalogSearch?dept=All&keyword=Lg+gas+dryer
    이건 너무 무겁고, 전압도 안 맞으니 직구는 힘들겠지요 ㅠㅠ
    엘지 가스오븐도 미국에 파는데, 창원공장 생산품을 수출한 거더라고요

• 22.
    '22.7.31 9:15 PM (223.38.xxx.80)

1주일에 한번 쓰는데.... 그리 민폐였군요.
    ㅜㅜ독하디 독한 냄새? 글쎄요....

• 23. 민폐
    '22.7.31 9:15 PM (223.38.xxx.206)

쓰는 집 바로 윗집에 가서 창 열고 냄새 맡아보고
    얘기해요ㅉㅉ
    동네 맘 카페에서도 가스건조기 쓰는 아랫집 때문에 고통 호소하는 집이 얼마나 많은데
    쓰는 것들은 모르지

• 24. 미국거
    '22.7.31 9:16 PM (223.38.xxx.155)

직구 와우. 한번 들어가 볼께요.
    390만원 보다는 쌀것같아요.

• 25. 쪼옴
    '22.7.31 9:18 PM (223.38.xxx.143)

쓰는것들?
    말.조.심.좀.하ㅡ시ㅡ죠!

'22.7.31 9:15 PM (223.38.xxx.206)

쓰는 집 바로 윗집에 가서 창 열고 냄새 맡아보고
    얘기해요ㅉㅉ
    동네 맘 카페에서도 가스건조기 쓰는 아랫집 때문에 고통 호소하는 집이 얼마나 많은데
    쓰는 것들은 모르지

• 26. 그르게요
    '22.7.31 9:20 PM (106.102.xxx.145)

가격 참고해 보세요
    베스트바이에 파는 엘지 가스건조기들 이에요https://www.bestbuy.com/site/searchpage.jsp?st=Lg+gas+dryer&_dyncharset=UTF-8&...

• 27. 바운스
    '22.7.31 9:21 PM (223.38.xxx.241)

반장 뜯어서 넣는데
    그게 무슨 독하디 독한 냄새라고요????

다른분들 바운스 서너장 넣으시나요?

• 28. ,,,
    '22.7.31 9:22 PM (223.38.xxx.162)

솔직히 싸서 가스기 쓰지
    전기건조기가 훨씬 편해요.친구는
    도시가스요금 올라서 이제 아껴쓰더군요

• 29. 900불
    '22.7.31 9:23 PM (223.38.xxx.194)

천불, 한국보다 훨씬 싸네요. @@

• 30. 저도
    '22.7.31 9:24 PM (58.79.xxx.16)

시트 안넣어요.

• 31. 직장동료가
    '22.7.31 9:25 PM (124.50.xxx.90)

새아파트로 입주하는데 별로 좋아하지 않아요. 가스 건조기를 가져갈 수 없어서 그게 제일 속상하다고.
    이미 엘지 오브제인지 그거 사서 설치까지 해놨지만, 가스 건조기 못 쓰는 생각에 우울해함.
    새 아파트도 싫다고 할 정도...

• 32. ㅜㅜ
    '22.7.31 9:28 PM (223.38.xxx.196)

저도 이도저도 안되면
    기냥 2~3시간 돌리는거 각오하고 나중에 전기를 살수도 있겠네요 ㅜㅜ.

• 33. .....
    '22.7.31 10:13 PM (122.36.xxx.234)

린나이는 큰 이불(2인용) 안 들어가요. 구스이불 속통도 마르면서 부풀면 열기가 나오는 부분을 막아버리니까 삐삐 소리가 나요.
    패드는 당연히 가능하고, 1인용 차렵이불 중간 두께는 들어가긴 하지만 접힌 곳까지 고루 열기가 안 들어가는 것 같아서 첨에 햇볕건조 시켰다가 마무리 건조용으로 쓰고 있어요.
    저도 이거 쓴 지 10년 넘었고 당시 저희집 구조로는 이게 최선였는데요, 원글님 말씀대로 나중에 국산 대형을 사고 싶어도 가스식이 안 나올 것 같아 벌써 걱정예요. 그새 린나이도 완전히 일본 회사가 돼버렸고요.
    근데 린나이 6키로가 좋은 점 하나는 연통이 가스배출용이 아니라 수증기 배출용이란 거예요. 가스는 완전연소 시키고 빨래의 수분만 내보내는 거여서 설치할 때도 쓸 때만 창밖으로 연통을 빼내고 씁니다. 한 번은 연통 빼는 걸 깜빡 잊었더니 세탁실이 사우나처럼 돼버렸더군요 .수증기가 식으면서 여기저기 물방울 맺혀있고 ㅋ. 가스냄새나 유해한 냄새는 일절 안 났으니 본의아니게 수증기 배출만 되는 걸 확인한 셈이죠.

• 34. 가스건조기
    '22.7.31 11:48 PM (211.49.xxx.111)

Lg가스건조기 사용중인데, 너무 좋아요
    저는 유연제를 안써서 그런가, 윗집에 피해주는건 아닌건같아요
    단종되면 해외사이트 통해서라도 사야하나싶어요
    전기건조기는 정말 속터지더라구요

• 35. ...
    '22.8.1 12:10 AM (182.209.xxx.135)

요즘 아파트들은 개별 난방 안하기도 하지만 개별 난방 있어도 배기통 정해진 장소에 설치되서 윗집에 피해 안가게 설치되어 있디만 가스 건조기 연통은 그냥 아무데나 빼서 연소가스랑 유연제, 세제 냄새 윗집에 그대로 올라와서 민폐 끼칩니다. 자기집 빨래 실내건조 안하고 냄새 없이 빠식하게 말리겠다고 윗집에 세제냄새, 가스 연소시 나는 이산화탄소 그리고 혹시모를 불완전연소시 일산화탄소까지... 공동주택에서는 요즘 설치 못하게 하는곳 많아요.

• 36. 오바
    '22.8.1 2:09 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

가스건조기가 가스배관있는데 설치해야해서 보통 가스보일러있는 곳에 설치해요. 가스보일러 연통이나 건조기 연통이나 같은 곳에 위치할 확률이 많고요. 수증기만 나옵니다.
    그리고 열병합으로 난방하는 동네보다 개별난방하는 아파트가 더 많아요.

• 37. ...
    '22.8.1 8:38 AM (211.36.xxx.100)

제가 바로 아랫집 가스 건조기 피해자 입니다.
    창문을 못열어요.
    섬유유연제 냄새랑 세제 냄새 때문에
    유연제 냄새가 진짜 너무 진하고 독해서 깜짝 놀랄 수준이고 관리실에서도 냄새 맡고 아랫집가서 철거하라고 했어요.
    아파트 사시면 비싼 가전 사고 쓰지도 못하실까 쓰는 겁니다.

• 38. 오바인지 아닌지
    '22.8.1 8:40 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

맡아봤어야죠 이상 없다면 가스 건조기 배기통 집안으로 들이면 됩니다.

• 39. ...
    '22.8.1 11:17 AM (211.46.xxx.76)

건조기에 섬유유연제 안써도 세제 냄새 엄청 납니다.
    이상없다. 각종 세제 냄새, 수증기, 불완전연소되는 가스 걱정 없다 하시면 배기통 집안에 넣으세요. 밖으로 빼지 마시고. 자기집 냄새 나는거 싫은데 왜 윗집에 더럽게 빨래 냄새 올립니까? 담배 보다 더하면 더했지 덜하지 않아요. 진짜 이기적인 가전 입니다. 아파트에서는 절대 사용하면 안되는 가전 입니다. 가스보일러는 주기적으로 안전 검사라도 하죠. 아건 설치 하고 나면 그냥 안전이고 뭐고 없고 윗집만 죽어나는 겁니다.