82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하안검 수술11일 됐어요

기다림 조회수 : 4,873
지난 20일 하안검 수술했어요
실밥 뽑고 7일 지났구요
아직 절개부분이 당기고 감각이 없는 상태이고
뉸꼬리 부분에 꽤맨 자국이 5미리 가량 보여요
시간이 지나면 사라지리라 믿고 있어요
그런데 궁금한 게 눈및 애교살이 원래도 좀 있는 편이었는데
붓기 때문인지 평평하네요 
웃어도 나타나지 않아요
설마 사라진 건 아니겠죠?
의사샘이 애교살 좀 더 살려준다고 했었는데...ㅜㅜ
하안검 하신 분들 눈밑 애교살 생기셨나요?
이 병원 수술전후 사진보면
눈밑 지방 재배치 눈밑 쳐진 살 리프팅
애교살까지 생겨서 믿고 한건데...
수술전에 다시 확인할 걸 그랬나 싶기도 하고
일단 좀 더 기다려 봐야죠
한 달 쯤 되면 다시 후기 올릴께요
지금은 붓기는 80프로 이상 빠진거 같아요
호박즙도 먹고 병원에서 부종약 처방해 준 것도 먹고 있어요
궁금하신 거 있으면 답변달아 드릴께요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.31 8:50 PM (223.62.xxx.220)

나이는 어떻게 되세요? 전신마취인가요? 통증은 어떠세요? 가격도..ㅎㅎ;;

• 2.
    '22.7.31 8:54 PM (121.162.xxx.252)

55예요
    수면 마취구요
    통증은 전혀 없었어요
    가격은 180

• 3. 여기
    '22.7.31 8:55 PM (121.162.xxx.252)

마취과 전문의가 상주하거든요
    이 병원 택한 이유중 하나예요

• 4. dorytkfdms
    '22.7.31 8:56 PM (220.117.xxx.61)

애교살은 안생겨요.
    그건 따로 주사맞아야할거에요
    평평하다 나중엔 늘어집니다.
    세월을 못이깁니다.
    저도 54에 했는데 한 몇년 신기하게 멀쩡했는데
    요즘은 62세되니 겨우 그냥 살만합니다
    그래도 잘했어요.

• 5.
    '22.7.31 9:03 PM (121.162.xxx.252)

요즘은 하안검 하면서
    근육을 말아서? 애교살도 복원해 주는 의사샘 있어요
    개개인에 따라 적당하게 한다는데
    저는 어찌된건지 다음에 내원하면 물어봐야겠어요

• 6. 정의
    '22.7.31 9:26 PM (122.42.xxx.81)

하안검하고 눈밑지방재배치 랑 틀린건가요
    몇년후 재수술예정이신가요ㅡ얼마나 간데요
    왜 겨울에 하시지

• 7.
    '22.7.31 9:52 PM (218.48.xxx.98)

아는분은 원래 애교살 많았는데
    그거 하고 애교살 실종되서 인상 버렸어요

• 8. 윗님
    '22.7.31 9:54 PM (121.162.xxx.252)

저는 차라리 여름에 하길 잘한듯요
    선글라스 쓰고 다니기 자연스러우니까요 ㅎㅎ
    보통 10년은 유지되는 거 같다고 해요
    눈밑 지방재배치는 피부절개 안하고
    아랫 눈꺼풀 안쪽 결막을 통해 딱 지방재배치만 하는 거예요
    피부 절개는 안해서 회복은 빠르지만
    눈꺼풀 아래 피부쳐짐까지는 해결 안되고
    효과도 오래 못가요
    하안검이 더 근원적인 수술이죠
    유튜브 보면 전문의가 차이를 잘 설명해 줘요

• 9.
    '22.7.31 9:58 PM (121.162.xxx.252)

애교살 실종됐다니 너무했네요
    실력 없는 의사 만났나봐요
    눈밑 애교살이 지나쳐도 어색하지만
    어느 정도 있어야 생기 있고 젊어 보이는데

• 10.
    '22.7.31 10:11 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

요즘은 하안검도 애교살을 만들어준다는 병원도 있던데 원래는 애교살 없어지는게 맞아요.
    눈밑지방재배치가 애교살을 만들어주는건 아니고 지방에 묻혀 안보이던 애교살을 지방재배치를 통해 다시 되살려주는거라 원래 애교살이 없던 사람은 눈밑지를 해도 애교살이 안생겨요. 원래 애교살 있던 사람이 눈밑지 수술로 지방이 평평해지니까 애교살이 다시 보이는거래요.

• 11. dlfjs
    '22.7.31 10:39 PM (180.69.xxx.74)

지금 평평하면 그대로일거에요

• 12. ㅡㅡ
    '22.7.31 11:23 PM (14.45.xxx.213)

저 지금 54살. 45살에 하안검했는데 애교살 실종이예요. 강남에 서울대성형외과 출신들 병원서 했는데요 넘 후회됩니다. 그나마 얼굴 중에 젤 봐줄만 한 게 애교살이었는데 그게 없어져서 밋밋하고요 몇 년 전부터는 다시 쳐져서 ㅜㅜㅜㅜ ㅜ

• 13. 경험자
    '22.7.31 11:34 PM (58.224.xxx.149)

11일차 지금 평평하면 그 상태가 계속인거에요
    11일이 아니라 하자마자 바로부터도 애교살을
    살린건지 실종시킨건지는 바로 알수있고
    시간이 지난다고 살이 차오르거나 그런건 더이상은 없어요
    되려 절개선 흉은 안없어지고 남겠다싶은데
    6개월만 지나도 정말 말끔히 없어는져요

• 14.
    '22.7.31 11:34 PM (110.12.xxx.252)

저도 담주에 상담신청 해놨어요
    겨울에 할려고 계획하고 있는데
    겁나요

• 15. 한성댁
    '22.8.1 12:50 AM (175.192.xxx.185)

하안검 수술은 애교살 없어져서 사진 찍으면 옴팍눈 같아 보여요.
    저는 한 지 18년째인데 그때 지방 재배치가 생겼을때라 재배치하고서는 남편이 안타까워 했어요.
    인상이 딜라졌다고.
    그러다가 50 넘으니 눈밑 살이 쳐지는데 재수술은 생각 못하겠어요, 유착이 많아 됐을까봐요.
    요즘은 그래도 근막을 올려서 애교살을 살려줘서 한 연예인들 보면 자연스러워요.

• 16. 재수술
    '22.8.1 12:57 PM (121.162.xxx.252)

하안검 재수술 하는 분들도 꽤 있더라구요
    성형기술도 나날이 발전하니까
    예전보다는 나아지겠죠