82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사망한 김씨가 살던 집주인 배소현은 이재명 처 김혜경 심부름녀

수상해 조회수 : 5,812
(퍼온글 이창원 페이스북)

배소현 1976년생
이재명이 성남시에서 변호사 사무실 하던 시절 경리로 알려짐.
이재명이 성남시장이 되자 7급 공무원으로 특채되어 성남시에서 근무
이재명이 경기도지사가 되자 5급 공무원으로 특채되어 경기도에서 근무
이재명의 공직 생활동안 줄곧 최측근으로 따라 다녔지만 얼굴 본 사람 별로 없고 출근도 안 함. 주로 이재명과 이재명의 처를 사적으로 보필하는 역할.
이재명의 그 유명한 트위터의 주인이 누구냐는 수사당시 이재명의 트위터 계정을 만들어 줬다고 스스로 인정한 사람이 배소현.
배소현의 결혼식에 이재명, 김혜경 모두 참석
배소현의 결혼식 사진을 인터넷에 올린 사람은 이재명의 형에게 입에 담지 못할 욕설을 해댔던 이재명의 오랜 비서 백종선
최근에 경기도 법카 유용사건과 관련하여 참고인 조사를 받던 김씨가 사망하였는데 김씨는 배소현이 소유한 성남시 소재 빌라에서 거주.
김씨는 기무사출신으로 이재명 성남시장 재임시절 성남시 담당 보안요원으로 일 함.
김씨는 이재명 경기도지사 시절 경기도 산하기관 경기도경제과학진흥원 비상임 이사로 근무.
김씨가 일했던 회사 직원들은 김씨와 배소현이 결혼한 사이로 착각함.
김씨는 배소현이 법카 유용을 하는 과정에서 자신의 신용카드를 빌려줌.
배소현은 2016년 결혼 하였는데 배소현의 거주지 주민들은 남편을 본적이 거의 없다고 함.
배소현은 서울, 경기 지역에 다수의 부동산을 소유하고 있는데 시가 합계 50억이 넘는다.

이재명의 그림자 최측근 4인방 정진상, 김현지, 배소현, 백종선.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박순애
    '22.7.31 8:44 PM (39.125.xxx.100)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002853341

• 2. 00
    '22.7.31 8:45 PM (123.100.xxx.135)

위에 내용 몇번을 읽어봐도 어디에 위법이 있는지 하나도 모르겠네 ~배모씨 50억에 배가 아픈건지 ... 님도 2000년도 imf 직후부터 부모님 도움받아 부동산 투자 하지 그랬어요 ...

• 3. ..
    '22.7.31 8:47 PM (117.111.xxx.159)

이재명 최측근은 맨날 바뀌네요.
    일 터지면 다 이재명에게 갖다 붙이는 뮨파들

• 4. ....
    '22.7.31 8:47 PM (61.79.xxx.23)

어쩌라는건지
    회사 동료끼리 집 소개해주고 하는게 왜요???

• 5.
    '22.7.31 8:47 PM (39.7.xxx.98)

경리 아니라고 바락바락하더니 변호사경리 출신에 특채 7급이구만요 ㅋㅋㅋㅋ 금방 들통날 거짓말을
    배씨 남편이김씨가 아니죠? 남푠은 알려진바가 없어요?

• 6. 00
    '22.7.31 8:47 PM (123.100.xxx.135)

경찰은 배소연씨 이웃 주민들까지 남편과의 관계물어보며 캐고 다녔나 ???? 카드 빌려줬다고 경찰 과잉 강압수사로 김모씨 사생활 아웃팅 당했구만 ...

• 7. ...
    '22.7.31 8:48 PM (122.202.xxx.73)

어. 쩌. 라. 구

• 8. 헐 아수라
    '22.7.31 8:48 PM (88.65.xxx.62)

경리가 공무원 5급에 50억....
    미친...유부녀가 남편두고...
    이러니 막산자와 횡령궁 보필하지 ㅉㅉㅉ.

• 9. ...
    '22.7.31 8:48 PM (183.99.xxx.114)

군 통합병원 영관급이상(병원장, 진료부장)은 기무사, 헌병대와 긴밀한 관계 유지.
    서로 밀어주고 보호해주는 공생관계.
    군의관은 입원, 퇴원, 수술, 이송, 의가사 제대 결정 권리있고 진료부장 병원장의 회유, 압박 받음.
    듣고 본 내 군의관 경험으로 볼때 K씨와 그분 자제분 연관성은 개연성 높음.
    https://twitter.com/kDkGc6RUlrTqWkq/status/1553185973105594368

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.31 8:49 PM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

이런글 적으시면 초밥과 복요리 좋아하시는 그분들이 미친듯이 달려옵니다
    ㅎㅎㅎㅎ 가난한 흙수저와 서민을 대표 해야하는 그분들에게 50억은 껌 일듯
    그분들 기준이 일단 50억이상이 흙수저 아닐까 싶네요
    썩한테도 지는 사람 미친듯 옹호하는 사람들이 제정신인가 싶어요

• 11. 뭣이중한데
    '22.7.31 8:49 PM (210.100.xxx.58)

고물가 코로나 창궐
    참 한가하네요
    경제도 전염병도 나몰라라
    술만 퍼먹는 ㅂㅅ을 어쩔

• 12.
    '22.7.31 8:49 PM (211.207.xxx.10)

이재명 형제들 좀 파보고 이런글이나 실어오세요
    그 여동생분 돌아가실때까지 청소일인가 요쿠르트하셨다 하던데
    여동생 안챙기고 비서와 측근만
    안챙기는 정치인이 어디 있는지
    형부부와 왜 싸우게 되었는지 내력이나 쓰세요
    이권개입 허용을 안해서 싸운겁니다
    명신씨도 이재명은 하나도 안챙겨줄거라고 이명수기자에게 말했습니다
    진짜 징글징글한 뮨파들
    나라나 윤씨에 대한 입다물고
    이재명만 죽이겠다는 ㅋ

• 13. 00
    '22.7.31 8:49 PM (123.100.xxx.135)

183.99
    참나 미필 대통령 뽑아놓고 아주그냥 이재명 가지고 소설을 쓰네 .

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.31 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

22.7.31 8:49 PM (123.100.xxx.135)

183.99
    참나 미필 대통령 뽑아놓고 아주그냥 이재명 가지고 소설을 쓰네 .

ㅡㅡㅡㅡ
    순간 눈을 의심.
    이재명도 미필이에요.
    프레스에 끼었다던 팔도 사실인지 모호.

배씨 어디가 문제인지 모르겠다는 지능으로
    2찍 무식하다고 욕하는 1찍들은
    무식한데다 너무 뻔뻔한거 아녜요?

• 15. ...
    '22.7.31 8:53 PM (124.50.xxx.70)

배소연 아니예요?

• 16. 윈글님은
    '22.7.31 8:55 PM (211.207.xxx.10)

윤정권의 비리는 하찮고
    이재명의 사돈의 팔촌까지 다 뒤져서 비리하나 나오는것 같으니 신나셨나보네요
    백현동이 감사에서도 문제없다하니
    지금 법카 비서로 아주 악마화하고 계시네요
    이낙연씨나 뮨파나 국짐들이나
    어찌 이리 비열한지
    법카 비서일이 나라재산 거덜내고
    민주주의 근간을 휘두르는 범조보다 더 중요하고 큰거에요?
    윤씨가 하도 나라 망쳐나서
    지금 이재명 악마화해도 별 효과없어요

• 17. ..
    '22.7.31 8:58 PM (117.111.xxx.159)

183.99
    61.98

입맛대로, 망상으로 소설쓰는 뮨파들 보이시나요?

뮨파들이 지난 몇년간 내내 해오던 짓거리들입니다.
    그렇게해서 윤석열 대통령 만든 뮨파들.

• 18. 우연도
    '22.7.31 8:59 PM (223.62.xxx.175)

반복되면 ... 성남국군수도병원근무. 그집 아들장기입원했었던? 여러가지로 엮이는듯

• 19. 61님
    '22.7.31 9:00 PM (211.207.xxx.10)

그럼 윤씨는왜 미필이에요
    이재명은 장애가 있으니 못갔지만
    그거나 애기해보세요

얼마나 이재명 잡을게 없으면
    부인의 비서로 달달 볶을까
    창피하지 않으세요
    15년동언 검경들은 왜 못잡아들이고 있나요
    이재명이 신이에요 권력자에요
    초능력자에요? 그럼 더 지지해야겠네요
    그래서 당신들이 그리 악마화하고
    싫어하나보네요 감옥갈까봐서요?
    지금 권력자는 윤씨와 그 부인인거
    하늘이 알고 땅이 알아요
    국짐지지자가 자신들이 잡고 잏는데 왜 이재명을 무서워하겧어요
    이낙연과 그계파들 뮨파들이 무서워하겠죠 나쁜짓들을 했으니
    450만원 술값 쳐드신분이 더 문제고 큰범죄아니에요

• 20. 징글징글
    '22.7.31 9:00 PM (116.126.xxx.208)

이재명의 사돈의 팔촌까지 다 뒤져서 비리하나 나오는것 같으니 신나셨나보네요 2222

• 21. .....
    '22.7.31 9:01 PM (39.7.xxx.20)

김혜경은 지가 도지사도 아니면서
    왜!!!공무원을 지 개인비서로 부렸대요?
    그리고 김혜경은 밥카쓰면 안되는데
    왜 지맘대로 개인카드인양 쓰고 다녔죠?
    이동호 병원 처방은 또 어떻게 된거에요?
    그건 의료법위반인데
    그것도 조사하고 있는건가요?
    설마 경기남부경찰서에서 또 묵혀두고 있나요?

• 22. 여기
    '22.7.31 9:02 PM (211.207.xxx.10)

이재명 악마화하는 분들
    함부러 세주시면 큰일나겠어요
    세입자가 죽고 또 비리있으면
    집안 재산검사당하고 악마화되니

• 23.
    '22.7.31 9:08 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

그거나 애기해보세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤도 장애가 있어요 미필 쌤쌤
    이재명 잡을게 없다구요?수사중인것만 해도 수두룩 빽빽
    이재명부인이 도지사 였어요? 법카 쓰고 비서 부리고 한게 문제 잖아요 남이에요? 이지사 모르게 했대요?

• 24. ...
    '22.7.31 9:09 PM (183.99.xxx.114)

전직 기무사 요원을 데려다 쓸 정도면

삼청교육대 부활시켜
    문파들 전부 잡아들였겠네

지금도 문파들이 얼마나 꼴뵈기 싫을까
    https://twitter.com/cocomong337/status/1552803703597547520

기무사 출신을 고용했던 이재명인데 x들은 전혀 깔 생각을 안함 ㅋ
    전두환의 후예들이자 촛불집회를 뒤엎으려고 쿠데타를 기획했던 기무사였는데....
    https://twitter.com/itgBQMqPuBsKXae/status/1552810300231266304

• 25. ,,,
    '22.7.31 9:09 PM (39.7.xxx.98)

그거나 애기해보세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤도 정식적으로 면제 받았어요 이유가 뭐든 간에 ㅋ 미필 쌤쌤
    이재명 잡을게 없다구요?수사중인것만 해도 수두룩 빽빽
    이재명부인이 도지사 였어요? 법카 쓰고 비서 부리고 한게 문제 잖아요 남이에요? 이지사 모르게 했대요?

• 26. ,,,,,,,
    '22.7.31 9:11 PM (118.243.xxx.56)

검찰은 이재명 조사하세요!
    검찰공화국에서 무엇이 두려워서 시간을 끌고 있는지??
    굥명신은 휴가 갈때인가??국민이 저렇게 이재명을 끔찍해하는데
    조사 안하고 뭐사는지???
    난 그게 더 이상한데???빨리 이재명을 조사하라!!!!!!!!!

• 27. 39.7
    '22.7.31 9:11 PM (123.100.xxx.135)

아이고 ,, 하다하다 굥 부동시 쉴드까지 ㅎㅎ 눈 좋더만요 , 총 조준도 잘하고,, 코미디도 아니고

• 28. ...
    '22.7.31 9:12 PM (125.189.xxx.187)

댓글들 보니 이재명지지자들은
    세금 도둑질은 당연하다고 생각하는것
    같네요.
    그러니 이재명을 지지하지

• 29. ,,,
    '22.7.31 9:13 PM (39.7.xxx.98)

저게 쉴드로 보이다니 정상이 아니네요 그러니 개딸짓이나 하지

• 30. 위의 39님
    '22.7.31 9:14 PM (211.207.xxx.10)

김혜경 법인 카드 펙트체크
    배씨 김씨 둘다 어공이다
    배씨는 5급 김씨는 7급
    냉장고 한대는 공관 3층에 집무실에 있다 대부분 업무용 구입
    소고기도 마찬가지인듯
    김여사가 부탁한게 아님

빨래는 김여사가 배씨에게 절대
    못건드리게 했다고 함(메모까지 붙여둠)
    샌드위치 30인분 아침회의 참석자들 비서들용으로 시켜진것임
    코로나 19이후 공관 또는 자택에서 회의시만 법카사용
    퇴원시는 이재명씨의 개인복지카드임
    명절선물은 개인비용 사용
    택배등 심부름만 부탁
    김여사 직접 흐르몬제 처방받아
    6개월치 약 받음 대리처방을
    지시할 이유없음
    김여사는 7급 a씨의 경우 경기도 업무 시작때 첨에 한번 보고
    이후 본적이 없음 그러므로 김여사가 7급공무원에게 직접지시 갑질하는 관계가 성립되지않음

https://twitter.com/Truelaw0444/status/1553588500834185218?t=-K0Q_GPG-DBWp0u4f...

얼마나 깔게없고 문정권때까지
    조사해도 나오는게 없으니
    이런걸로 난리치는 걸 보고도
    느끼는게 없을까요
    경찰이 바보에요 검찰이 바보에요
    이재명이 사법부를 주물럭거리는
    권력자에요?

• 31. 이상한일을
    '22.7.31 9:14 PM (223.62.xxx.160)

이상하다고하는걸 이상하다고하니 이상하네요.

• 32. ,,,,,,,,,
    '22.7.31 9:16 PM (118.243.xxx.56)

세금 도둑질이 왜 당연해요?이재명 지지하면 도둑질이 당연한게 되는거에요???
    윤을 지지하면 주가조작 부동산 투기 허위경력,,의자에 구두발 올리고 명신이가 정권잡아서
    경찰이 알아서 입권하는것도 당연한 거에요????????
    그러니까 빨리 조사하라고 검찰한테 항의하세요!!!

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.31 9:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

117.111. 211.207
    이재명교 광신도들.

• 34. (61.98.xxx.233
    '22.7.31 9:21 PM (117.111.xxx.159)

굥명신 광신도 아이피를 외웠네요.

• 35. 모야
    '22.7.31 9:26 PM (14.52.xxx.37)

도대체 불법이 뭐가 있다는거져????

2찍들 콜걸 단속이나 하세요~

• 36. ...
    '22.7.31 9:40 PM (14.6.xxx.67)

이재명의 사돈의 팔촌까지 다 뒤져서 비리하나 나오는것 같으니 신나셨나보네요 333333

• 37. 사돈팔촌
    '22.7.31 9:43 PM (223.62.xxx.64)

아니고 본인 배우자 아들얘기거든요. 양쪽비리 모두다 밝혀야죠. 대통이고 야당대표고 성역이 없어야죠.

• 38. ...
    '22.7.31 9:44 PM (183.99.xxx.114)

불법이 없는데 혜경궁은 왜 사과했어요?

• 39. 이 배소현이
    '22.7.31 9:51 PM (210.117.xxx.44)

기생충 발언한 여자인가요??

• 40. ㅋㅋㅋ
    '22.7.31 10:26 PM (211.201.xxx.144)

법카 갖고 파고 또 파고, 한 10년은 울궈먹겠네.
    굥명신은 매일 새로운게 나오는데 안궁금해요?

• 41. 군미필자들
    '22.7.31 10:40 PM (116.84.xxx.2)

윤석열 부동시로 군면제, 의심스럽죠
    이재명 왼팔 프레스기계에 눌려 손목이 날라가 넥타이도 못맬정도라 군면제 받았다고 하는데, 이재명 왼팔로 넥타이도 매고, 오함마 무거운것도 들고 떡방아도 찧고… 할거 다 하던데요? 피부에 상처도 안보이고… 프레스 기계에 끼면 상처가 크게 남는다던데..
    아, 팔골절은 있었던듯. 팔이 휘었어요. 근데 같은 조건의 남자들 대부분 군대 갔다옴

• 42. 그래서
    '22.7.31 11:42 PM (59.7.xxx.151)

뭐 어쩌란거임. 돌아가신분이 뭐 조사 받았는지..알아야..

• 43. 솔직히
    '22.7.31 11:43 PM (59.7.xxx.151)

법카 따위 그거보다 대장동 어쩌고 하더니 그건 안팝니까?