82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국서 온 친구 서울에 어디데려갈까요.

우웅 조회수 : 2,825
교포친구인데 10년만에 왔어요

고터랑 더현대서울 타임스퀘어 홍대 데려갔어요

고터를 제일 좋아하긴 하더라구요 ㅋㅋ

담주에 또만나는데 또 어디가면 좋을까요?

참고로 40대초반 아줌마에요 ㅋㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.7.31 8:35 PM (223.62.xxx.164)

명동 성수동

• 2. 삼청동가서
    '22.7.31 8:35 PM (223.38.xxx.84)

한정식 보리굴비정식 이런거 함 드시고
    국립현대박물관 구경하시면 반나절 가요.

• 3. ...
    '22.7.31 8:36 PM (61.79.xxx.23)

롯데월드 서울스카이
    코엑스몰
    봉은사

• 4.
    '22.7.31 8:38 PM (61.254.xxx.115)

인사동 거리가서 구경하고 한정식 먹고 경복궁 구경?

• 5. Juliana7
    '22.7.31 8:57 PM (220.117.xxx.61)

남산 한옥마을도 좋고
    명동이 제일 좋았는데 요즘은 모르겠네요
    가고싶어하는곳 데려가세요.

• 6. 00
    '22.7.31 9:00 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

성북동 삼청동 인사동요~
    예술의전당 모짜르트에서 브런치후 마이클 크레이크 마틴전관람도 좋구요..
    고터좋아하면 코엑스도 좋아하겠네요.
    남대문 숭례문 수입시장,제평…

• 7. ...
    '22.7.31 9:01 PM (180.69.xxx.74)

비와서 이쁜 카페.맛집 투어
    우린 먹는걸 좋아하대요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:19 PM (110.12.xxx.167)

비싼 한정식 먹고 성수동 카페거리

• 9.
    '22.7.31 9:23 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

지난주 안국역내려서 공예박물관거쳐
    북촌 걸어가는데
    와 너무좋더군요.
    정독도서관길도좋고
    그쪽 근처가보세요.
    청와대 근처 걷기만해도 힐링돼요

• 10. 모모
    '22.7.31 9:24 PM (222.239.xxx.56)

성북동 한옥마을가시고
    슬슬걸어서진관사
    구경기ㅣ시면좋아요
    거기 찻집도 있구요
    조그만절이 운치가
    있어요

• 11.
    '22.7.31 9:25 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

그리고
    요즘 명동에 중국인들 없어서
    진짜좋아요.
    쇼핑할것들천지
    날씨만 덥지않다면 명동도 강추

• 12. 명동
    '22.7.31 9:27 PM (223.38.xxx.67)

칼국수 한그릇 때려줘야죠 ㅎ.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:29 PM (112.186.xxx.182)

북촌 삼청동
    서촌 수성동계곡 백사실
    남산산책길(+남대문시장)
    추천해요

• 14. 동대문ddp
    '22.7.31 9:36 PM (124.49.xxx.188)

롯데잠실 북촌 인사동 남산타워

• 15.
    '22.7.31 9:37 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

길상사도 엄청좋아요

• 16. 저도
    '22.7.31 10:23 PM (118.34.xxx.85)

안국역 공예박물관 ~새로생겨 예쁘고 걷기좋아요
    현대미술관까지 쭉 걸어도 되요

• 17.
    '22.7.31 11:18 PM (119.67.xxx.249)

https://korean.visitseoul.net/walking-tour
    서울도보해설관광 신청해서 다녀도 좋아요.
    이거 아니더라도 참고할만한 자료 많은 사이트이니 참고해 보세요.

• 18. 흠...
    '22.8.1 12:11 AM (72.42.xxx.25)

지금 너무 더워서, 인사동 - 익선동 - 경복궁 - 중앙박물관 - 미술과 - 돈의문 - 전통시장 너무너무 많지만
    실내로 돌아다니시는게 더 좋을 것 같네요.

저희는 한국에 갈때 영화관도 가요. 한국영화 보는 것도 큰 재미에요.
    한국관광공사 앱 좋습니다.

• 19. 냥..
    '22.8.1 2:33 AM (58.148.xxx.236)

남산타워. 롯데타워

• 20. ...
    '22.8.1 2:43 AM (114.206.xxx.75)

서을도보해설관광 정보 감사합니다.

• 21. 저도
    '22.8.1 7:27 AM (223.39.xxx.170)

서울관광 저장합니다

• 22. ..
    '22.8.1 11:19 PM (58.120.xxx.4)

서울관광