82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르기 했어요..

Z 조회수 : 4,543
집근처 임도에서 걷기를 자주하는편인데.
비가 오락가락해서 계단오르기를 했거든요.
저희집이 18층인데 그냥 25층을 4번 올랐어요

땀이 땀이..엘베타고 내려오는중에 거울보니
민망할정도로 땀이 많이 나지만 기분은 좋네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '22.7.31 8:22 PM (58.238.xxx.43)

헉 네번이나요?
    우리집이 24층인데 한번만 해도 다리 후들거리고
    침대에 쓰러져요 저는 ㅠㅠ

• 2. 원글
    '22.7.31 8:28 PM (221.161.xxx.165)

저는 오십중반이지만 늘
    운동해요.
    평일은 퇴근후 저녁먹고 남편과 헬스장가서 근력운동 3일정도..
    주말엔 임도걷기..
    오늘 오랫만에 계단올랏는데 생각보다 안 힘 들어서,그동안 가기싫어도 꾸역꾸역했던 근력운동한 보람이 있는건가..혼자 생각했네요

• 3. 저번 올라온
    '22.7.31 8:32 PM (116.41.xxx.141)

글중에 계단 무리하게 오르다 구르는 사고 많다고 조심하라는 글 많더라구요
    꼭 손잡이 잡으시고 어지럽게는 금지 ~~

• 4. 저도
    '22.7.31 8:33 PM (118.235.xxx.223)

저도 지금 한달째 계단오르기해요..
    땀 엄청 나죠..
    전 15층 8번요..
    걷기와 병행해요..
    무근육이었는데 운동 많이 하니 삶이 활력돋아요

• 5.
    '22.7.31 8:37 PM (58.140.xxx.234)

저도 하고 싶은데 이거 무릎에 무리 많이가나요? 참고로 제가 좀 과체중입니다 ^^;;;

• 6. ..
    '22.7.31 8:48 PM (124.50.xxx.70)

저도 한두번 해봤는데 숨이 너무 차요..
    심장 멎겠어요.
    아무나 못해요

• 7. ㅁㅁ
    '22.7.31 8:48 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

위 점 셋님
    터벅터벅말고 정강이에 힘빡주고 오르기만하는건 무릎무리 안받아요
    아프던 무릎도 계단운동으로 고친 일인입니다

• 8. 오이런
    '22.7.31 8:48 PM (203.81.xxx.64)

제발 관절을 아끼세요 ㅠㅠ
    평지보행 하시고요

• 9. ㅁㅁ 님
    '22.7.31 8:51 PM (58.140.xxx.234)

오 대단하시네요! 알려주셔서 감사합니다!

• 10.
    '22.7.31 8:53 PM (118.34.xxx.85)

임도걷기는 뭐에요? 임도란 말을 모르겠네요

• 11. 원글
    '22.7.31 9:25 PM (221.161.xxx.165)

저희아파트 근처에 산이있어요..산길을 10키로 가량 길을닦아놧거든요..
    반을 우레탄으로 푹신한 길을 만들어놔서 저처럼 발바닥 안좋은 사람에겐 오래 걸어도 무리가 없네요..임도가 산길이죠.

• 12. 음님
    '22.7.31 9:26 PM (221.143.xxx.13)

임도는 산에 도로처럼 넓게 나 있는 소방도로를 말합니다

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.31 9:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

잘하셨어요.
    계단오르기 운동효과 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:43 PM (175.194.xxx.217)

저도 작년 코로나 동안 1년 반 매일 계단 오르기했어요.18층 두번..

다리 근육 풀려서 늙어서 후달거리지 않게 하고 싶어서요.
    지금은 지겨워서 피트니스 등록하고 번지피지오에서 근력운동하는데 1시간 끝나면 죽을 것 같이 힘든데..억지로 해요.

지금은 어거지로 돈 주고라도 해야 되는 때인것 같아서.

• 15. 저도
    '22.7.31 10:00 PM (219.249.xxx.181)

처음엔 8층도 힘들었는데 요즘은 10층까진 거뜬하고 오늘은 17층까지 올라봤네요.
    평지 걷기보다 운동은 되는것 같아요. 덜 피곤하고...

• 16. ..
    '22.7.31 10:12 PM (124.56.xxx.11)

평지보행 말씀하신분
    제대로 해보기나하고 무릎운운하세요
    걷기랑은 운동후결과가 차원이달라요
    바른자세로하면 오히려 무릎주변,허벅지근육 엄청 단단해지고
    건강검진 수치가 완전 양호해져요
    60대초반입니다

• 17.
    '22.7.31 10:38 PM (61.255.xxx.96)

계단운동 5년차인데
    15층 10회 하다 요즘은 6회 합니다
    가끔 일주일 정도 안하면 컨디션이 안좋아요
    계단운동으로 좋아진 곳이 너무 많아서 그만 둘 생각 없습니다
    종아리 가려움증(벌레가 지나가는 듯한 느낌) 심장저림 없어졌고요
    허리 펴지고 자세가 정말 좋아져요 피부도 좋아지고요