82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 식단 의문점

.. 조회수 : 4,575
저두 평생 날씬하고 가끔 말랐다 소리 들으면서 살았어
162에 47~49키로를 20살이후 벗어난적은 임신때 빼고는 없었어요

근데 정말 저렇게 말도 안되는 식단으로 살아본적은 없어요

좀 날씬하신분들도 대부분 그렇지않나요

저렇게 하루종일 사과반개 고구마한개 뭐 이렇게 말도 안되는 식단으로 살지않아도 나름 유지 되지않나요

아침 굶거나 간단하게 과일먹고
점심 한끼먹고
저녁 반공기정도 먹고
과일이나 간단한 디저트 조금 먹고

일상생활하면 대충 유지하며 살잖아요

연예인처럼 먹음 그게 링겔안맞고 살아지나요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.16 4:08 PM (106.101.xxx.252)

그니까요..
    그런데 김연아같은 운동선수도 식사제한한다니
    사람마다 다른가보아요..

• 2. dd
    '21.11.16 4:09 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

연예인들은 원글님보다 훨씬 몸무게 적게
    나가요 목동 살아서 한동안 연예인들
    자주 봤는데 한줌도 안되겠다 싶을 정도로
    말랐고 여리여리해요 일반인하곤
    달라요

• 3. .....
    '21.11.16 4:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

트레이너가 얘기했어요. 저런 식단으로 안한다고요. 가수 누구지? 태연인가도 자기 식단으로 떠도는 것처럼 했으면 자기 쓰러졌다고.

잘못된 정보들이 넘쳐요.

• 4. 님을
    '21.11.16 4:11 PM (115.140.xxx.213)

화면에서 잡은걸 봐보세요
    1.5배는 옆으로 퍼져 보입니다
    화면상 예뻐보이려면 어쩔수 없어요

• 5. ......
    '21.11.16 4:12 PM (211.250.xxx.45)

맞아요
    화면이 엄청 부해보여요
    그러니 단기라도 저렇게 먹어야할거에요

• 6. ..
    '21.11.16 4:12 PM (183.97.xxx.99)

촬영할 때
    거의 굶다시피 할걸요

• 7. ....
    '21.11.16 4:14 PM (222.102.xxx.75)

맞아요. 저도 20살때부터 지금 40인 지금까지도 44반 사이즈인데
    저렇게 먹다간 탈수될 거 같아요. 얼굴도 푸석하고 홀쭉해서 더 안예뻐질 식단이에요.
    전 양질의 식단 충분히 먹고 대신 운동해요

• 8. 늘상
    '21.11.16 4:14 PM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

그렇게먹진 않을껄요.
    거식증 걸리거나 골다공증 오고 생리도 끊길듯..
    아마
    촬영이나 컴백 앞두고는 관리하느라
    바짝 하겠죠.
    그리고 진짜 잘먹어도 살 절대 안찌는 사람들도 분명 있구요.
    별로 안먹는데도 체격자체가 오동통해 보이는
    사람들도 있으니 그런 연옌은 평생관리하겠구요

• 9. 근데요
    '21.11.16 4:15 PM (222.96.xxx.192)

연옌들 아무리 말랐다고해도
    진짜사나이 여군특집때 몸무게 보면
    그래뭐 옷입고 마이크 차고했다고
    그거 무게가 몇 키로나 더 나가는데요??

그래봤자 키 ㅡ 120
    정말 빼박 마른사람 거의 없었고요(그나마 모델출신 이다희나 몸매로 유명한 나나 정도만 그 언저리였고, clc 유진 걔만 42키로 그 정도 나왔죠??)
    대부분은 키ㅡ115
    그러니까 살짝 날씬한 정도였어요.
    생각보다 저체중도 없었구요

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.11.16 4:16 PM (223.54.xxx.210)

연예인들이 소식하는건 맞지만 저정도의 극단적인 식단은 컴백 앞두고 발등에 불 떨어졌을때 한데요. 엄정화씨가 전성기 시절 새 앨범 컴백무대가 코앞인데 몸이 좀 불었다싶으면 바른식단이고 운동이고 뭐고 토마토만 먹고 버텼다고 인터뷰 하는거 봤던 기억이 있어요.

• 11. 일반인 마른것
    '21.11.16 4:26 PM (112.167.xxx.92)

보다 더 말랐단 얘기죠 화면이 더 부하게 나온다잖아요 그니 화면에서 날씬하다 말랐다로 보이면 실제론 심하게 마른거죠

글서 촬영 들어가면 전날부터 굶는다는 이야기도 나오자나요 호텔델루나 아이유 봐봐요 허리가 한줌이더만 화면에도 이정도면 뭐 실제론 쇠꼬챙이가 아닐까 싶더구만 김연아 전성기때도 걍 쇠꼬챙이가 날아다니는 각이였자나요ㄷㄷ 그니 일반인이 날씬하다 마른것과는 갭이 큰거죠 체지방이 10%라고 했던것 같은데ㄷㄷ

그러니 초코파이 하나를 못 먹는다고 하고 소식좌 봐봐요 과자 한입,치킨 꼴랑 한조각 먹고 배불러 그러자나요ㅋㅋ이럼서 또 운동을 열라하고ㄷㄷ 연예인에 날씬 마른몸은 살인적인 관리가 수반된 결과인거

• 12. ...
    '21.11.16 4:26 PM (211.218.xxx.194)

라비 1박2일나와서 라면보면 ㅎㅈ 하는거 보면 평소에 거의 뭘 못먹나보다 싶더라구요.
    알고보니 닭가슴살 쉐이크만 먹는 모양이던데..

일반인이랑 연예인은 다르죠....관리가.

• 13. ...
    '21.11.16 4:31 PM (218.155.xxx.202)

162에 47~49이던 사람이
    162에 43이 되려면 저렇게 먹어야죠

• 14. ...
    '21.11.16 4:32 PM (220.116.xxx.18)

제친구는 165넘는키에 평생 50킬로를 넘어본 적이 없대요
    근데 얼마나 잘 먹게요
    먹는 거 맛있는 거 좋아하고 한번도 먹는거 거절하는 적이 없어요
    늘 많이먹지야 않겠지만, 오히려 대식가 쪽인데요
    대신 한시도 가만있지 않고 뭐라도 해요
    딱히 운동을 하는 건 아닌데 활동량이 어마어마해요

연예인 식단은 아주 급박하게 빼야할 때 잠깐 하는 식단일 거고 아이돌들처럼 춤추느라 에너지 소모 많은 사람은 그 식단 먹고는 맨날 픽픽 쓰러질 듯

• 15. ..
    '21.11.16 4:59 PM (223.38.xxx.239)

제가 뼈대 가늘고 연예인 몸무게?인데 식사량이 많아요
    라면 먹고 밥반공기 추가라고
    저녁은 밥 한공기 반 먹고
    간식도 자주 먹고

젊을 때 소화 안되서 며칠 저렇게 먹고서 온 뼈마디가
    아픈 경험 했었어요
    저렇게 먹으면 햇빛 아래서 어질어질 걷질 못해요

연예인들 저렇게 먹는다는 거 너무 신기해요

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.16 4:59 PM (223.38.xxx.247)

https://theqoo.net/square/2238278474
    168.7에 42.2 킬로 인증한 신예은 보세요

연예인 마른거 일반인 좀 마른거랑 완전 달라요

• 17. ..
    '21.11.16 5:51 PM (1.240.xxx.148)

저도 신예은 예로 들려 했는데..

168.7에 42킬로...

• 18. ........
    '21.11.16 6:14 PM (39.113.xxx.114)

님 식사도 다이어트 식단인데요
    한끼 반 먹는거면 3끼중 반밖에 안먹는건데

• 19. ..
    '21.11.16 7:05 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

친한 친구가 아나운서인데요, 대부분이 다이어트 식단이구, 약속있음 또 먹긴해요, 167에 46,47 이 정도인데 저렇게 유지할람 치열하게?유지해야 할듯한데요.

• 20. 일단
    '21.11.16 9:45 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

의료계통입니다
    다말할순없지만요
    먹고 토하고
    그래서 내원하는 연예인들
    많습니다

• 21.
    '21.11.17 12:34 AM (14.138.xxx.214)

실제로 보면 연예인은 뼈대가 다르게 태어나나 싶을 정도로 일반인 마른거랑 다르더라구요 아이돌들 저체중이라 생리도 안하고 쓰러져서 링겔맞고 음악방송하고 그런대요