82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이낙연 화법' 탕수육 먹을 때

밤길 조회수 : 1,922
< 이낙연 화법 > 
Q. 탕수육 먹을때 소스를 부어 먹습니까 찍어 먹습니까? 
A. (목소리 쫙 깔고) 탕수육 먹는 방법에 대해 많은 의견을 듣고 있습니다.  
Q. 아니 부먹 찍먹 중에 뭘 더 좋아하십니까? 
A. 부먹과 찍먹에 많은 성찰이 있어야 할 것으로 봅니다. 
Q. 아니 의원님, 부먹 찍먹 중에 뭐가 더 좋으시냐고요! 
A. 찍먹이 요즘 대세라고 알고 있습니다. 하지만 제가 찍먹인지 부먹인지 밝히는 것은 적절치 않아 보입니다. 
Q. 그것이 왜 적절치 않습니까? 
A. 제 위치가 그렇습니다. 
Q. 그럼 차후에라도 부먹인지 찍먹인지 알려주실 수 있나요? 
A. 그럴 수 있을 것으로 봅니다만, 확답을 드릴 수는 없습니다. 정부에서도 많은 고민을 하고 있는 것으로 압니다. 
    논설실에 같이 있을때도 이런 식 화법이라 선배들 복창터졌지요.ㅋㅋㅋ~~~하나 더 추가 
Q. 도대체 왜 대답을 못 하는겁니까? 
A. 국민들께서 부먹하시는지 찍먹하시는지 상황을 엄정하게 보고 있습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.8.14 10:54 AM (106.102.xxx.44)

그러하다...ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.8.14 10:59 AM (223.38.xxx.123)

패륜욕설 전과4범 음주운전이 있는데

지금 화법 이야기할때임?

• 3. 화법
    '21.8.14 11:00 AM (61.74.xxx.169)

화법은 그럴수 있다고 생각해요

그래도 행동은 어느정도 실천력을 보이시기 바라요

• 4. ...
    '21.8.14 11:00 AM (223.38.xxx.123)

천박함이 온몸을 뚫고 나오는 비주얼을 두고

화법 이야기할때임?

• 5. 전과4범
    '21.8.14 11:03 AM (71.60.xxx.196)

쌍욕은 어떻게 생각하세요? 원글님.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.14 11:04 AM (121.165.xxx.89)

목소리 쫙 깔고!! 가 킬링 포인트.
    엄중낙연. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '21.8.14 11:07 AM (211.36.xxx.164)

글 쓴 사람 진짜 똑똑하네요
    진짜 저렇게 말해요 ㅋㅋ
    저런 사람 옆에 있으면 미쳐 돌아버리죠
    그래서 찍먹할 거냐 부먹할 거냐고!!!!!
    그 간단한 걸 왜 말을 못하냐고!!!!
    돌아버림

• 8.
    '21.8.14 11:09 AM (106.102.xxx.113)

속이 시커먼 자라고 생각해요. 음흉한 거,진짜 싫어요. 믿을 수가 없죠.

• 9. 음흉하다고
    '21.8.14 11:10 AM (71.60.xxx.196)

경기도세금 처받아먹는 진보유투버들이 하는 말들 그대로 읖조리는 사람들은 얼른 뇌찾기를.

• 10. 71.60
    '21.8.14 11:13 AM (106.102.xxx.113)

아, 이른바 진보 유튜버들이라는 것들도 똑같은 소리 하나 봐요?
    역시 사람 보는 눈은 다 비슷한가봐요? ㅋㅋ

• 11. 이재명화법
    '21.8.14 11:48 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

내가 먹겠다는데 찍어먹든 부어먹든 무슨 상관이야?
    예의가 없어 커트야 커트!!!

• 12. 이재명화법
    '21.8.14 11:48 AM (180.70.xxx.241)

내가 먹겠다는데 찍어먹든 부어먹든 무슨 상관이야?
    확 찍어버릴까보다
    예의가 없어 커트야 커트!!!

• 13. ....
    '21.8.14 12:04 PM (222.99.xxx.200)

아나.. 목소리 지원된다ㅋㅋㅋ 이낙연은 고구마 백개먹은화법은 고쳤으면 좋겠네

• 14. 아무개 화법
    '21.8.14 12:07 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

야이 C발려 나
    제가 어제 부먹했다고요? 그런 적 없습니다 (어제 분명히 부먹해서 부었음)
    부먹하니까 좋냐? 좋아? 확 Su셔버릴까보다 Ziz어버린다 확

(옆에서) 야 2련아 너 정신병원 보낼거야

• 15. 아무개 화끈 화법
    '21.8.14 12:23 PM (223.38.xxx.13)

야이 C발*나
    제가 어제 부먹했다고요? 그런 적 없습니다 (어제 분명히 부먹해서 소스 부었더니)
    부먹하니까 좋냐? 좋아? 확 *셔버릴까보다 *어버린다 확!
    장애인 같은게 확!

(옆에서) 야 2련아 너 정신병원 보낼거야!

• 16. ..
    '21.8.14 12:54 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

< 이재명 화법 >
    Q. 탕수육 먹을때 소스를 부어 먹습니까 찍어 먹습니까?
    A. (삐딱한 고개로 턱 쳐들며 )한반도 탕수육 역사에서 찍먹이 주체가 된 적은 한 번도 없습니다.

Q. 부먹을 더 좋아하신다고 보면 됩니까?
    A. 부먹이 가장 중요한 제1취향이라고 말씀드릴 수는 없습니다!

Q. 아니 의원님, 부먹 찍먹 중에 뭐가 더 좋으시냐고요!
    A. 저는 아직 하나도 취향이 정해진 게 없습니다.

Q. 그럼 확실한 것이 무엇입니까? 전에는 부먹이랬다가 지금은 정해진 게 없다라면.
    A. 본인이 직접 알아보세요!.자꾸 이렇게 하면 인터뷰 다 끊어버릴거야!
    예의가 없어, 다 커트야!

Q. 그럼 차후에라도 부먹인지 찍먹인지 알려주실 수 있나요?
    A. 질서유지가 왜 이모양이야! 다 퇴거시키도록 하십시오! 책임자 어디갔어!

Q. 도대체 왜 대답을 못 하는겁니까?
    A. 뭘 더 어떻게 합니까? 바지라도 한번 더 내릴까요?
    참치마요~~

• 17. 49.170
    '21.8.14 1:09 PM (211.36.xxx.148)

노잼

• 18. 211.36
    '21.8.14 1:22 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

땡큐

• 19.
    '21.8.14 1:26 PM (180.70.xxx.241)

뭔가 찔리니 패러디를 패러디로 보지 못하고 노잼이라고..
    그럼 이건 어때요?

‘확 찍어버릴까보다 C**아’

• 20. 자 이제
    '21.8.14 1:26 PM (175.112.xxx.107)

윤석열 버전도 주세요!

• 21. ..
    '21.8.14 4:25 PM (119.206.xxx.5)

제가 들을 땐 말만 잘 하시던데요.
    이낙연은 그리고 찍먹이라고 말했어요

• 22. 이낙연 아저씨
    '21.8.14 4:57 PM (115.143.xxx.138)

뭔가 모르게 거만하고 얌퉁머리 없어 보임 ㅎㅎ
    여기 수 많은 팬들 때문인가 ㅎㅎ

• 23. 180.70
    '21.8.14 6:52 PM (211.36.xxx.196)

노잼 222