82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인과 사이다 섞어봤어요

절대 하지마세요ㅠ 조회수 : 2,397

반반

ㅠㅠ 절대 하지 마세요

완전 별로에요

와인가지고 다 섞어봤는데

파인애플주스 빼곤 다 실패네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '23.9.25 12:37 PM (1.234.xxx.55)

싼 와인이어서 다행이네요

사이다 들어가서 맛 별로인건 첨이네요...

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.25 12:40 PM (118.235.xxx.118)

실험해줘서 고마워요
    왜 맛이 없지? ㅎㅎ
    맞아요 사이다 넣음 다 맛있는데.. 막사 맥사 크

• 3. ......
    '23.9.25 12:44 PM (121.141.xxx.17)

안먹는 와인있는데...어떻게 먹어야하나요..
    술 별로 안좋아하고 고기도 안먹는데...
    와인이 선물로 들어왔네요.
    파인애플 주스 사다가 타 먹을까요?..

• 4. 흠..
    '23.9.25 12:51 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 이전에 와인먹다가 먹기 싫어서 탄산수 타서 먹었는데 그건 그냥 저냥 먹을만했어요.

• 5.
    '23.9.25 12:55 PM (211.114.xxx.77)

저도 와인하고 탄산수 생각했어요. 약간 스파클링 와인 느낌으로다가.

• 6. 그게
    '23.9.25 12:56 PM (211.212.xxx.185)

바로 와인에이드인데 왜 맛이 없을까요?

• 7. 그거
    '23.9.25 1:02 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

그렇게 마시는 나라들도 있는데, 특히 여름에,
    한국 관광객들도 엄청 좋아해요

• 8. 스페인
    '23.9.25 1:10 PM (164.124.xxx.136)

스페인에서는 [띤또 데 베라노]라고 하는 와인 칵테일 많이 마셔요
    한국 관광객도 아주 좋아하구요
    레드와인에 레몬에이드나 레몬즙에 탄산소다수 넣어서 만드는데 은근히 중독되는 맛이거든요

• 9. 저는
    '23.9.25 1:31 PM (1.235.xxx.154)

탄산수 섞어 마셨는데 괜찮던데ㅇㅛ
    술맛모르는 사람이니.;그렇겠죠

• 10. 에잉
    '23.9.25 2:06 PM (223.39.xxx.159)

탄산수에 마셔야죵 와인에이드
    샹그일라도 그렇게 만드는데 달달한 사이다 노노

• 11. 사이다는 ㅠ
    '23.9.25 2:14 PM (1.234.xxx.55)

사이다 넣으니 끝맛이 인공적인 맛이 너무 강하게 나네요 ㅠ

그냥 마실때는 괜챦은데 알콜이랑 섞여서 그런지 끝맛이 영 별로...

담엔 그냥 탄산수랑 섞어마실께요

• 12. 사이다는 ㅠ
    '23.9.25 2:15 PM (1.234.xxx.55)

와인에이드 ㅡ 와인 레몬 탄산수 설탕 조합으로 한번 해볼께요

• 13. ...
    '23.9.25 2:23 PM (119.192.xxx.246)

의외로 사이다가 향이 강해요
    사이다만 마실 때는 무향인 줄 알지만...

그래서 사이다는 안 어울리고 탄산수는 잘어울릴 수도 있어요

• 14. ....
    '23.9.25 2:40 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

와인 + 콜라
    와인 + 맥주
    비율은 취향대로...

• 15.
    '23.9.25 3:32 PM (74.75.xxx.126)

알콜 중독이라 이 분야에 전문가라고 자칭합니다 ㅎㅎ
    와인은 탄산수에 제일 잘 어울려요 이건 제 피티 선생님이 가르쳐준 방법인데 첨엔 그걸 밍밍해서 어떻게 마시나 싶었는데. 왠걸요, 적응이 되고 나면 천천히 약간만 살짝 계속 취해 있을 수 있는 방법에 그 만한 게 없어요. 전 음주경력 삼십년이지만 와인 스트레이트로 마시면 바로 자야되는 편이고요. 참고로 쏘주+탄산수도 아주 최고로 상큼하죠.
    그게 싫으시면 화이트 와인+오렌지쥬스: 오전에 마시기 딱 좋아요. 이건 제 지도교수님이 알려 주신 거고요. 사이다나 콜라는 너무 달아서 섞어보지 않았네요. 소주에는 잘 어울리지만.
    참고로 마지막 꿀팁 아메리카노에 쏘주 섞어보셨나요. 전 커피 싫어하지만 아침부터 미팅 있으면 그게 최고던데요. 블랙커피에 소주 원 샷 저는 이걸 이슬 커피라고 부른답니다 푸하하

• 16. ...
    '23.9.25 6:10 PM (125.187.xxx.45)

이슬 커피 마셔보고 싶네요

• 17. ...
    '23.9.25 6:29 PM (223.38.xxx.26)

탄산수 한병에 보드카 조금타서 드셔보세요

• 18. ..
    '23.9.25 9:36 PM (220.78.xxx.253)

알콜전문가님 감사합니다
    소주+탄산수 와인+탄산수 이슬커피 저장합니다
    저도 하나 맛있었던거 알려드리자면
    오미자청 아주 약간에 막걸리요

• 19. ....
    '23.9.25 10:44 PM (118.235.xxx.88)

저도 우유+막걸리 괜찮았어요.
    일명 막걸리라떼.

화이트와인+오렌지쥬스 비율도 알 수 있을까요?
    굽신굽신

• 20. 물론이죠
    '23.9.25 11:18 PM (74.75.xxx.126)

전 3대2 좋아요

• 21. 오!
    '23.9.26 6:13 PM (1.234.xxx.55)

좋은거 많이 배워가요
    화이트와인 오렌지쥬스
    이슬커피

이슬커피는 일본만화에서 비슷한거 봤던 기억이나넹
    전 막걸리 커피도 섞어마셔봤는데 은근 괜챦았어요