82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 당일 점심 영업하는 음식점 있을까요?

질문 조회수 : 2,232

모임이 갑자기 생겨서 알아봐야 하는데

없겠죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.25 12:17 PM (118.235.xxx.208)

요즘 꽤 생겼어요 오전에 쉬고 점심부터 하던가 아예 오전에 오픈..
    근처 동네에서 찾아보세여

• 2.
    '23.9.25 12:17 PM (175.120.xxx.173)

요즘은 추석에 영업하는 곳이 꽤나 있어요.

그나저나 지역이나 알려주심이.

• 3. 있어요
    '23.9.25 12:17 PM (211.60.xxx.195)

요즘은 많아요
    미리 알아보세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:19 PM (222.234.xxx.40) - 삭제된댓글

미리 알아보셔야죠

저도 검색하면서 일일히 물어보는데 당일하루 쉬는 집이 많네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:20 PM (222.234.xxx.40)

저도 친정모임 잡혀서 검색하고 전화해보는데 추석당일 하루는 쉰다는 곳이 많네요

• 6. 저 예약했어요
    '23.9.25 12:23 PM (219.254.xxx.51)

요즘은 많아요..2 잘 찾아보세요~^^

저도 예약해놨어요 친정엄마랑 식사하려고 추석 당일 점심이요

부산이라 해운대쪽 뷔페인데 여긴 추석 당일 오전은 직원차례지내고 두시부터 점심 시작이었어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:24 PM (222.234.xxx.40)

연휴가 길어서 당일은 쉰다고 하는데

저도 다행이 한군데 예약했네요 일산이예요

• 8. 저도
    '23.9.25 12:24 PM (210.96.xxx.10)

저도 예약했어요
    찾아보면 꽤 있어요

• 9. 울산
    '23.9.25 12:28 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

샤브20
    연중 무휴
    지난 설날에 갔었는데 대기줄이 어마어마

• 10. 엄청
    '23.9.25 12:41 PM (122.32.xxx.66)

예약 많나봐요. 동생도 예약하느라 고생했다 하더라고요. 일단 지역 네이버 검색해 보세요. 요즘은 식당에서 연중무휴거나 추석당일 휴무 영업 이런 글 많이 공지해 주더라고요

• 11. ㅎㅁㅎㅁ
    '23.9.25 12:41 PM (210.217.xxx.103)

식당을 추려서 전화해보면 알텐데

• 12. ...
    '23.9.25 12:51 PM (221.151.xxx.109)

항상 있어요
    잘 찾아보세요^^

• 13. 있습니다
    '23.9.25 12:56 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

몇곳 지역에서 알아보시고 네이버나 그주변 가보세요
    저희집주변도 다니다보니 연휴중 영업일 가게문에 대부분 써놨어요
    지역까페 이용하시면 더 잘 알수 있을꺼에요
    추석이나 설 당일 영업하느곳 제법되고요 추석은 설보다 좀 더 있는것같아요

• 14. 요즘 많아요
    '23.9.25 1:02 PM (211.206.xxx.180)

관광단지는 특히 그렇던데요.
    남원 맛집 평일에 갔더니 휴점.
    명절 영업을 위해 미리 가족끼리 보내느라 이틀 쉰다고.

• 15.
    '23.9.25 1:05 PM (61.47.xxx.114)

가족들이 다아파요
    친정엄마도그러시고 여동생도안좋고
    제사안지내니 그냥 외식하자고 해서
    알아보는데 영업하는곳많더군요

• 16. 패밀리 레스토랑
    '23.9.25 1:34 PM (121.133.xxx.93)

예약했어요
    한식은 집에서 연휴동안 많이 먹을거라
    영업하는 식당 중 패밀리 레스토랑 선택했습니다.

• 17. ker
    '23.9.25 2:38 PM (222.101.xxx.97)

많아요 큰데는 다 해요

• 18. 고기집
    '23.9.25 3:16 PM (39.122.xxx.3)

큰고기집 당일날 사람이 어찌나 많던지 없을줄 알고 예약 안했다 대기1시간 걸렸어요

• 19.
    '23.9.25 4:32 PM (121.167.xxx.120)

명절 전날이나 다음날이 예약이 쉽고 당일 하는 식당도 많아요

• 20. 중심가
    '23.9.25 5:11 PM (223.39.xxx.147)

터미널 근처 많아요. 프랜차이즈 포함