82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪼리신고 운전하다 사고날뻔했어요

ㅇㄹ 조회수 : 4,066

위험한 일인 거 같아요

이제 운전하면서 전화도 하지말아야겠어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.25 12:34 PM (121.137.xxx.59)

저는 슬리퍼 조리 이런 거 신으면 엑셀에서 브레이크로 발이 빨리 안 움직이더라구요. 한 100미터 움직일 때 크록스 신었는데 영 둔해서 급할 때 이러면 사고나겠다 싶더라구요.

• 2. 네.
    '23.9.25 12:44 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 원래 쪼리, 슬리퍼 신고는 운전 안해요.
    신발 발에서 벗겨지기라도 하면 큰일나잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:47 PM (211.234.xxx.6)

차라리
    맨발 운전이
    안전해요

• 4. ...
    '23.9.25 12:49 PM (221.151.xxx.109)

위험해요
    브레이크 컨트롤이 어려워요
    저는 차에 운전용 단화 비치해놨어요
    밖에서는 쪼리나 슬리퍼 신더라도 운전대 잡을때 갈아신어요

• 5. ㅠㅠ
    '23.9.25 1:02 PM (39.7.xxx.213)

고마워요
    사고날뻔했는데
    용서해주신 운전자님
    감사하고 좋은일 있으시길 기도합니다

• 6. 안전을위해
    '23.9.25 1:12 PM (211.250.xxx.112)

전방주시 잘하고 신발 안전한거 신읍시다.
    고속도로 우측에셔 갑자기 들어온 대형 트레일러 피해서
    저도 왼쪽으로 훅 틀었는데... 전방주시 잘하신 아이오닉 운전자 덕분에 사고 면했어요.
    룸미러로 뒤에 차오는거 봤지만 트레일러에 부딪힐수없어 핸들 틀었네요.

하이힐도 안신고 뒤꿈치 막힌 납작한 신발이나 운동화만 신어요. 원글님도 사고없이 깨달으셨으니 참말 다행입니다

• 7. 미투
    '23.9.25 1:12 PM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

애들 태우고 운전중 좁은 골목길 갑툭튀 나오는 차 피하려
    급브레이크 밟으려는데 쪼리가 앞으로 휙 밀려나가면서 벗겨짐;;;
    어쨌든 정말 깻잎한장 차이로 사고 피하고 그날이후로 전용 운동화 비치.
    십념감수했어요ㅠㅠ

• 8. ker
    '23.9.25 2:36 PM (222.101.xxx.97)

맨발도 그래요감이 달라서 큰일 닐뻔함

• 9. 씨그램
    '23.9.25 3:00 PM (112.149.xxx.150)

운전학원에서도 구두나 슬리퍼 신으면 뭐라고해요 시험볼때 저런신발 신으면 못볼수도 있구요 학원에 비치되어있는 실내화 신거나해야해요

• 10. ....
    '23.9.25 3:16 PM (203.255.xxx.41)

헐 쪼리신고 운전이라니
    거기다 한다는 소리가 운전하면서 전화는 하지 말아야겠다고
    그럼 그전까진 쪼리신고 전화하면서 운전했다는 거에요???
    큰일날 사람이네
    본인 다치는거야 자기 잘못인데 엄한 남까지 피해주지 마요

• 11. ..
    '23.9.25 3:39 PM (124.50.xxx.140)

헐 쪼리신고 운전이라니
    거기다 한다는 소리가 운전하면서 전화는 하지 말아야겠다고
    그럼 그전까진 쪼리신고 전화하면서 운전했다는 거에요???
    큰일날 사람이네
    본인 다치는거야 자기 잘못인데 엄한 남까지 피해주지 마요2222222

운전중 통화하는걸 너무 대수롭지 않게 써놔서 어이가 없네 헐

• 12. 흠..
    '23.9.25 3:44 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

203.255 님 말씀이 틀린말씀이 없네요.

저는 오늘 아침 출근하는데 앞차가 운전을 이상하게 하는거에요.
    아무튼 어느 차선에선가 그 차가 옆으로 빠지길래, 제가 그 차 옆에 서게 되었는데.
    어떻게 생긴 사람이길래 운전을 이렇게 개판으로 하나 하고 옆을 봤더니
    전화기 귀에 대고 깔깔대고 있더군요.

• 13. 흠..
    '23.9.25 3:48 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

203.255 님 말씀이 틀린말씀이 없네요.

저는 오늘 아침 출근하는데 앞차가 운전을 이상하게 하는거에요.
    아무튼 어느 차선에선가 그 차가 옆으로 빠지길래, 제가 그 차 옆에 서게 되었는데.
    어떻게 생긴 사람이길래 운전을 이렇게 개판으로 하나 하고 옆을 봤더니
    어떤 여자가 전화기 귀에 대고 깔깔대고 있더군요.
    에휴..

• 14. ...
    '23.9.25 4:56 PM (39.114.xxx.243)

쪼리 신으면 왜 불편한 거에요?
    구두는 왜 불편한지 알겠는데...
    쪼리, 슬리퍼는 편하던데.

여기 모두가 아니라고 해서 ..

• 15. 와..
    '23.9.25 4:59 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

쪼리 슬리퍼 신고 운전하다가 갑자기 발 미끄러지면요?
    이건 상식 아닌가요?
    차라리 구두가 쪼리보다 나아요. 뒤에 막혀있기라도 하니까.

• 16. 며칠전
    '23.9.25 5:26 PM (1.235.xxx.138)

저희차를 뒤에서 박은사람보니 슬리퍼 신었더군요.

• 17. ...
    '23.9.27 2:02 AM (221.151.xxx.109)

쪼리나 슬리퍼는 뒤꿈치가 뚤려있잖아요
    발에 힘을 줘야될때 신발 벗겨져서
    브레이크 안듣죠