82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 의사생활 어떠셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,304
앞에 30분을 못 봐서 그런가
영 산만하고
주인공 유연석의 캐릭터가 공감이 안되고 그러네요.
전작들의 명성을 이어갈 수 있겠냐 싶네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '20.3.12 10:43 PM (118.176.xxx.108)

재밌길 기대해서 그런지 영 배역들이 안어울려요
    내용도 왔다갔다 ㅠㅠ첫회니 좀더 볼게요

• 2. 재미
    '20.3.12 10:45 PM (61.98.xxx.235)

저는 재미있어서 몇 번 크게 웃었어요. 요즘 웃을 일 없었는데 요소요소 괜찮던데요? ^^

• 3. ..
    '20.3.12 10:46 PM (211.205.xxx.62)

기대했는데..걍 스맛폰만 봐요

• 4. 나다
    '20.3.12 10:46 PM (59.9.xxx.173)

기대했고 조금 더 보려고요.
    악인이 없어 좋네요.
    연출이 좀 처지는 게 흠이고요.

• 5. ㅋㅋ
    '20.3.12 10:47 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

왜 이렇게 정신 사나운가 했더니 신원호 이우정 조합이네요.
    유쾌 상쾌 따뜻 멜로 감성 짬뽕일 걸로 기대됩니다.

• 6.
    '20.3.12 10:48 PM (180.65.xxx.217)

잠깐씩 놓쳤더니ㅠ
    조정석이 왜 다스베이다 모자?쓰고 수술실 들어가는지
    모르겠네요.
    사정이 있었겠죠?ㅋ

• 7. 삐삐
    '20.3.12 10:48 PM (39.7.xxx.189)

전 재미있게 봤어요. 아이 엄마, 동백이 변호사 나온 부분은 슬펐네요. 여의사 처음 보는 얼굴인데 낯설어 그런가 진짜 의사같은 느낌. 근데 좀 유치하기도 했어요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.3.12 10:50 PM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

앞뒤 다 짜르고 텔레파시로 대화하는 기술 시전하는
    김혜숙? 이 좀 적응 안됐어요.

형 누나들이 다 신부고 수녀인데 인물들이 엑스트라급 아닌거 보면 다들 과거씬들 상당부분 나와줄거고.

채송화는 벌써 남친인지 남편인지가 불륜 들켰고..
    그 불륜 목격한 정경호 여친 캐릭도 보통은 아니고.
    그 와중에 이쁘더군요. 약간 다른 얼굴의 전지현 느낌이랄까.

또...미생에 나온 그 딱풀머리...적응하는데 시간 필요하고..
    조정석도..지나가는 대사를 못 들었는데...의사씩이나 된 사람이 왜 스타워즈 모자를 머리에 붙이고 나타났는지가 좀 깼고..

그 와중에 밴드가 제일 홀딱 깬거 말고는..

그래도 참고 봤어요.

나중에 재밌어지고 자리잡았을때 꼭 1, 2회 제대로 못 본게 억울했던 경험이 많아서..

이번거는 나중에 버릴지언정 초반에는 뚝심있게 봐보려구요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:55 PM (125.186.xxx.16)

유연석 엄마랑 김갑수가 좋아하는 사이같죠?
    자기 입으로 정략결혼 했다는거 보니
    김갑수랑 좋아했는데 돈때문에 유연석 아빠랑 결혼한듯.
    평생 서로 좋아하면서 맘에만 묻어둔 사이인듯 해요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.3.12 10:58 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

아이가 모자에 본드 부어놨는데 모르고 썼대요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.3.12 11:03 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

첫화에 너무 힘주느라 약간 자연스러운전개를 놓친듯해요
    기대가 크니 부담됐었나 조정석 분량을 아껴둔것도 있을거고 조정석 나올때마다 웃기고 설렜네요. 유연석은 진지해야 멋있는데 코믹코드는 좀 안되는거 같어요.

• 12. ...
    '20.3.12 11:19 PM (125.177.xxx.43)

출연진은 화려한데
    알맹이가 없고 산만
    40나이에ㅡ안어울리는 주인공들
    그나마 조정석 재밌어요

• 13. ..
    '20.3.12 11:38 PM (114.203.xxx.163)

40에 안어울리는 얼굴들인데
    내용은 기대됩니다.

일주일에 한편이라 맥이 끊겨 그게 단점

• 14. ...
    '20.3.12 11:56 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 좀 산만한 느낌이라 스마트폰에 눈이 자꾸 갔어요

• 15. 재미있던데
    '20.3.12 11:57 PM (182.224.xxx.120)

댓글들보니 의아하네요
    뻔한 스토리아니라서 너무 좋던데..

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.12 11:57 PM (125.186.xxx.16)

오잉? 주인공들이 40살이에요?
    그래서 다 교수들이라고 했구나.
    나원참.
    다 20대인줄 알았네요.

• 17. 웃다울다
    '20.3.13 12:43 AM (175.208.xxx.230)

병원 드라마 안좋아해요.
    아픈 환자두고 권력싸움질 아님 연애질이라서요.
    그런데 슬기로운 의사생활은 에피도 넘좋고 따뜻하고 캐릭터들도 넘 개성넘치고 재밌어요.
    역시 신원호가 다르네요.
    드라마 1회부터 웃다울다 했네요.
    목욜만 기다리게 생겼어요

• 18. ...
    '20.3.13 1:37 AM (223.38.xxx.89)

의사드라마 지겨워요

• 19.
    '20.3.13 1:50 AM (210.94.xxx.156)

저도 재밌게 봤어요.

• 20. 재밌게
    '20.3.13 1:51 AM (180.231.xxx.18)

봤어요~~첫회만 보고는 모르는 쭈욱 다 보기 얘기합시다~~^^

• 21. 아고
    '20.3.13 10:30 AM (112.152.xxx.155)

지금 재방까지 두번 보는중.
    너무 재미밌는데요?
    유연석 연기 잘하네요.
    여주도 처음보는데 검색해보니
    뮤지컬 오래했네요.
    역시나..연기 잘하는듯.
    전 기대하고 계속 보려구요.
    띄엄띄엄보면 윗분들처럼 그리 느껴질수도 있다 생각은 드네요

• 22. 종달새
    '20.3.13 11:07 AM (211.196.xxx.224)

넘넘 재밌어요 일주일에 고작 1회라니 아쉬울 뿐 ㅜㅜ

• 23. oo
    '20.3.15 11:02 AM (59.13.xxx.203)

조정석 진짜 사랑하고 정경호 믿고 봐요
    그런데도 재미 없었어요........... ㅠㅠ
    감빵 생활이 너무 재미있어어서 기대치가 너무 높았는지
    여주도 저는 별로...