82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

발바닥 굳은 살

| 조회수 : 6,260 | 추천수 : 249
도데체 겨울만 되면 발 뒤꿈치가 굳은 살이 생겨 정말 말이 아닙니다.
어쩔때는 스타깅이 나가요...
바세린도 바르고 자보고, 각질 제거 기구로 문질러도 보고 했는데
다 그때 뿐이더라구요.
뭐 좀 더 기발하고 좀 더 영구적인 방법 없을까요?
회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나꼬짱~
    '04.12.17 5:09 PM

저는 반신욕 하니까 없어지더라구요~ 시간없을때는 족욕도 괘안아요~

• 2. 누리마로
    '04.12.17 9:00 PM

네.... 작은 바스봄하나 집어넣고 족욕해보세요. 전 오늘도 했어요. 게을러서 남은 잘도 퍼주면서 저는 가끔가다 하네요. 하두 열이 올라서 어제 오늘 족욕했더니 기분이 많이 풀렸어요. 근데 각질도 제거되더군요. 도움되셨길...

• 3. 아이스라떼
    '04.12.17 10:12 PM

처녀시절엔 발바닥에 굳은살...이런거 없었는데..
    결혼하고, 애 낳고 나니, 갈라져서 아푸기까지 해요.

저는 매일, 샤워하면서 마지막에(그래야 적당히 불으니까...) 바디샵에서 나온 스치로폴같은 문지르는 걸로 꼼꼼히 문지르구요.
    발에 로션 바르고 양말 신구 다녀요.

굳은살이 쌓이지 않게 계속 벗겨주고
    보습해주고(웬만한 풋케어 로션보다 아기들 아토피 로션이 좋던걸요. 아토마일드가 싸고 괜찮네요^^)
    마찰 안생기게 해주는게 좋은거 같아요.

마찰은, 최근에 안 사실인데요.
    비닐 샌들을 신으면 하루 만에 굳은살이 생기는데, 비닐샌들에 양말을 신으면 또 덜하죠.
    가죽바닥으로 된 샌들을 신으면 굳은살이 잘 안생기더라구요. 아마 마찰이 덜해서 인듯..

집에서도 양말 신을때랑 안신을때랑 발바닥 상태가 다르더라구요.

• 4. hippo
    '04.12.17 10:51 PM

저는 밤마다 발 닦은 후 베이비로션 꼭 꼼ㄲ모하게 바르고 잡니다.
    아침에도 양말 신기전에 또 베이비로션 바른 후 면 양말 신고 출근 합니다. 그렇게 1년 했더니 발뒤꿈치가 얼마나 예뻐졌는지...
    저도 전엔 불려서 마구 마구 벗겨 냇는데 1년전부턴 절대 그 짓 안하고 오로지 깨끗히 닦은 후 로션만 열심히 발라줬습니다. 여름에도....
    이젠 각질 없습니다. 꾸준히 해 보세요.

• 5. 루피
    '04.12.17 11:15 PM

월200으로 아이 둘 키우는데, 어디서 줄일게 있겠어요....
    지금도 빠듯하신데..
    남편이 영업일에 쓰는 차량유지비까지 생활비200으로 충당하시는 거라면 사실은 생활비가 170인거네요.

남편영업일때문이 아니라면, 차를 파시는 방법밖에 없을 듯 하고요...
    원글님께서 아이 공부를 봐주실 수 있다면, 내가 돈번다 생각하고 아이 공부를 직접 봐주시는 것은 어떠실런지요.

저는 좀 더 어린 아이 둘을 키우고 있는데, 예전에 여기저기 문화센터 다니고 교구 사주는 엄마들이 너무 부러웠어요. 교구, 공연, 문화센터와 다른 교육들...
    그래서, 저는 제가 천만원짜리 엄마가 되어주기로 결심했던 적이 있어요.
    동네에 만나는 아기엄마들도 함께 몰려다니며 쇼핑하는 그런 모임이 아니라 육아서 같은 거 읽고 이야기 나누고 그랬거든요.

한번은 신랑친구 가족모임에서 그 친구의 부인이 몬테소리 교구를 쫘악~ 들여놨다고 하면서, 한국몬테소리는 프라스틱이라 자기는 모두 원목으로 되어있는 미국몬테소리를 샀다는 얘기도 들었어요.
    저는 그 후로는 공원이나 산에서 아이들이 나뭇가지 가지고 놀때마다 그 생각이 나더라구요.
    이게 원목이지, 딴게 원목이냐.

저는 지금도 애들한테 뭐 하나 더 가르키느니...(아, 물론 돈이 있으면 시키고 싶은 것들도 많지만...)
    제가 좀 더 감정 코칭 잘하는 월 1억원짜리 엄마가 되자. 라고 되뇌입니다.
    그리고, 집에서 영어를 조금 봐주는데... 이건 좀 힘드네요. 못해서라기보다는 못가르치겠어서...

원글님이 마음만 잘 먹으면 월100짜리 과외시킨다고 생각하시고, 원글님이 직접 가르쳐보시는 건 어떨지요.

• 6. 안나비니
    '04.12.17 11:26 PM

노르웨이젼 발크림 정말 좋아요.
    갈라져서 피 나올 지경의 사람 발도 말끔하게 되던데요.
    가격도 싸니 한번 사 보세요. 목욕 후에 발르면 촉촉해져요.

백화점 뉴트로지나 파는 곳에서 팔아요.
    가격은 8천원 정도.

• 7. 디아즈
    '04.12.18 8:40 AM

저도 족욕 추천해요. 엄청 심한 각질인데, 차츰 나아지고 있다는걸 느끼거든요. 하루 20~30분 뜨끈한 물에 발담그고 있으면 돼요.

• 8. 루시
    '04.12.18 8:59 AM

족욕!! 배워갑니다 전 약국에서 글리세린 사다가 발 마사지 한후에 랩으로 감고 20분 정도 있는데 발이 아가발처럼 보들보들해져요~

• 9. 비타민
    '04.12.18 3:50 PM

저희 엄마는 매일 저녁에 반질연고 바르시던데요... 약국에서 일반 의약품 살수 있구요... 여러가지 다 해보셨지만.. 그게 제일 좋다고.... 참고가 되셨으면 하네요....

• 10. 수우맘
    '04.12.18 11:07 PM

Heel balm이라는 크림이 있는데요 이게 발꿈치 갈라짐 전용연고같은 크림인데
    이거 구하실 수 있으면 함 써보세요.
    이거 만큼 효과좋은거 못봤어요

• 11. 김영희
    '04.12.19 7:44 PM

저도 heel balm 추천요.. 말 그래도 발꿈치에 바르는 balm(연고제나 크림보다 농축된 성상)이에요.
    어디서 구입할 수 있는지는 모르겠네요...

• 12. champlain
    '04.12.21 1:25 PM

안녕하세요..캐나다스페셜(www.cspecial.com)입니다..
    답글을 보다가 혹시나 해서 씁니다.^^
    저희 사이트에서 heel balm을 판매 하거든요.

다음은 저희 사이트에 나와 있는 제품 설명입니다.
    필요하신 분들만 참고 하셔요..^^;;;
    =================================================
    한여름 동안 신나게 샌들만 신고 다녔더니 뒷꿈치가 많이 거칠어졌네요.

예전에 미인의 조건 중에 하나가 계란처럼 동그랗고 매끄러운 뒷꿈치였다죠?^ ^

어디에 내 놓아도 자신있는 아름다운 발까지는 아니더라도 ^ ^;;;
    깔끔하고 부드럽게 발을 가꾸고 사는 것이 좋을 것 같아요.

다른 곳은 무지 신경 쓰면서 발바닥엔 굳은 살이 꺼멓게 앉아있고 발뒷꿈치가 쩍쩍 갈라져있는 모습은
    정말,, 아니죠...

더구나 발에 딱딱한 군살이 끼면 건강에도 아주 않 좋답니다.

딱 2주만에 거칠고 지저분한 발 뒷꿈치를 말끔하게 가꿔주는 발 전용 크림입니다.
    호주에서 가장 인기있는 제품이라지요.*^ ^*

• 13. 강은옥
    '04.12.28 11:22 PM

저도 갑자기 발에 각질이 많이 생겨서 각질제거기로도 문질러도 보구 이것저것 다 발라봤는데 요즘 반식욕을 했더니 각질이 정말로 없어지더라구요.반식욕하면 타올로 문지르면 안좋다구해서 아무것도 안했는데도 혈액순환이 잘되서 그런가봐요.