82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

목주름관리 따로하시나요?

| 조회수 : 5,200 | 추천수 : 119
눈밑이랑 목에 주름만 없어도 5년은 젊어보인다고

어머니가 항상 말씀하셨거든요.

아이크림은 20살부터 발랐지만  목은  잘 안보이는 곳이라  관심이 없었습니다.

요새는 목에 주름이 짙어져 가는 것 같아서  고민입니다.

따로 목관리 제품을 사자니 뭘 사야할지도 모르겠고

굳이 그래야하나 싶기도 해서  얼굴에 크림바르다가 생각나면 목에도 발라줍니다.

별 효과는 없어보이는데  혹시 목주름 관리  따로 하시는 분들 있으신가요?

얼굴에 바르는거  발라줘도  되는지..  아니면 전용 크림같은걸  사서 바르는게 나은지

써보신게 있다면 어떤게 좋은지 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Joey
    '04.12.16 11:58 AM

안그래도 저도 아직 20대긴 하지만, 요즘 들어 목에 관심이 생겨서요.
    평소 메이컵은 안하지만, 피부는 가꿔줘야 할 것 같아서 신경쓰거든요.
    목에 바르는 크림이 따로 나오는게 있더라구요.
    저는 바디샵에서 나오는 비타민 E 넥 젤을 샀어요.
    목주름 개선에 효과가 있는지는 모르겠지만, (쓴지도 오래 안됐구요)
    하지만 잘 스며들고 보드랍고 촉촉함이 오래가는 것 같아서 만족하고 있어요.
    참고하세요 ^^

• 2. yuni
    '04.12.16 1:04 PM

목주름 방지하는 체조가 있대요.
    옛날에 우리딸아이 발레 선생님이 가르쳐 줬는데
    세상에 까맣게 다 잊어먹었네요. 흑흑...
    제 친구중에 한 아이는 저보다 얼굴은 팽팽한게 20대 같은데
    목이 늙어서 아직 자기보다 목이 덜 늙은 저를 부러워하더라고요.
    정말 목주름은 성형수술도 안되고 초장에 막아야하는데... ㅠ.ㅠ

• 3. 바다사랑
    '04.12.16 3:08 PM

세수할때 손길을 위에서 아래로 하지 마시고 아래에서 위로
    밀어서 씻으세요.
    그럼 따로 목에 신경안쓰셔도 주름 안생겨요.
    저는 40대 중반인데도 목에 별 주름없답니다.
    처음에는 좀 낯설어도 계속해서 습관들이면 자연스럽게 됩니다

• 4. 치즈케잌
    '04.12.16 5:26 PM

서양 여인네들은 목 전용 크림 굉장히 열심히들 바르고 쓴다면서요..
    그리고 책 볼때도 의도적으로 고개를 숙이고 보는게 아니라 책을 들고??.. (두꺼운 책은 좀 무거우려나?)
    본다고 하더라구요..
    그래서 저두 하루 종일 끼고 있는 모니터 눈 높이를 좀 높혔씁니다..^^
    사무실 책상의 LCD모니터 밑에다가 책을 몇권 받침으로 괴여 놓았습니다..~
    생활 속에서라도 바꾸어 보려구요

• 5. 까망이
    '04.12.16 5:36 PM

목관리까정.. 부지런하시네요. 전 미샤에서 아이세럼?? 삼천원짜리 한번 사봤는데
    차마 눈가에 바르지 못하겠더라구요
    그래서 그걸 샤워후에 목에다 듬뿍발라버립니다.
    이래두 될까 멀라요~~

• 6. stella
    '04.12.16 9:28 PM

베개 높이도 중요하대요.
    잠자는 시간이 상당히 긴(?) 저로서는 이것도 신경쓰여서
    낮은 베개를 베고 잔다지요 ㅋㅋ

• 7. 짱구맘
    '04.12.16 9:57 PM

현수님,치즈케잌님, 그말이 사실이어요??
    모니터가 목주름의 원인!!!
    어쩐지 요즘 부쩍 그렇더라니...

당장 모니터 눈에서 45도각도로 올릴랍니다..
    영차,영차..

그라믄 - -
    뒷 목주름 생기는 거아녀???

• 8. 리즈
    '04.12.17 1:41 PM

목크림 효과 있어요 물론 효과 좋은 것으로 사셔야한다는...
    목이나 눈가 입술은 각질두께, 진피의 두께 ,피지 분비의 양,이 틀려서 전용 제품이 더 효과적 입이다
    그리고 사용감도 다 틀려요 특히 넥크림은발랐을때 끈적임이없고 흡수가 빠르면 좋겠죠?
    넥크림은"발몽" 제품 효과 좋은것 같아요

• 9. 몬나니
    '04.12.18 12:46 AM

이미 생긴 목주름에 뷰리를 써보면 어떨까요? 손으로 하는 것보단 효과가 더 좋을까요?
    전 수유하다가 주름 생겼어요.. 아가 눈 맞추면서 젖 먹이는거라고 해서... 울 몬나니가 이런 사실을 알아줄려나...ㅜ.ㅜ

• 10. 꼬마뚱
    '04.12.20 10:10 PM

모니터가 원인이 된다는 글 읽자마자,
    갑자기 목 죽~~빼고 시선 높이게 되는거있죠... ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 한떨기
    '12.10.8 12:17 PM

목전용 크림 사용중입니다 ㅋㅋ