82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

뉴질랜드산 태반크림이라고 아세요?

| 조회수 : 4,712 | 추천수 : 60
뉴질랜드 여행다녀 온분께서
태반크림을 주셨는데..
어찌 어찌 하다 용도를 잘 못알아보았어요!
혹시 잘 아시는 분 계시면
낮에 사용해도 좋은 지...
유분은 많은 듯하던데...
여행선물용으로 여러개 사다 나누어
준 것 보면 유명할 듯도 한데
포장과 용기는 좀 그러네요`~~
잘 아시는 분 ~~ 종 알려주시와요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래
    '04.12.12 12:52 PM

저두 선물받아 썼는데 몇번 못쓰고 버렸네요..
    넘 맨질맨질 용기두 넘 싸구려,,,,,,ㅡ,ㅡ;(부작용 같은건 없었는데 왠지 안쓰던거라 찝찝해서..)
    하긴.....
    선진국일수록 포장용기에 부실한면이 많습디다마는....

• 2. 선녀
    '04.12.12 9:27 PM

전 거기서 사와서 썼는데요
    좋아요 용기는 좀 싼티가 나지만 아시는 분들은 여행갈때 따로 부탁도
    많이들 하세요
    거기서 말하길 낮에는 얼굴이 탄데요
    유분이 많아서일거에요
    저녁에 소량만 펴서 바르고 주무시면 아침에 얼굴이 푸석거리지 않고 결이 좋아지대요
    함 써보세요 좋아요^^

• 3. 몬나니
    '04.12.12 9:45 PM

저도 얼마전 여행다녀오신 어머님께 선물받아봤는데...
    그냥 무난하다고나 하까요... 전 건성이라 그랬는지 다른 크림보다 유분감이 많다는건 잘 모르겠구요..
    용기는 정말 플라스틱으로 해서 좀 허접스럽죠^^! 사용감도 솔직히 퍼짐성이 아주 좋지는 않았어요.. 약간 뭉쳐있어서 손의 체온으로 잘 녹여야 하죠...바르고 다음날 소감은 피부가 아주 부드러워져 있다거나 하는 특별한 사용감은 잘 모르겠구요.. 그렇다고 건조하거나 한것 같지도 않구요.. 편안하다고나 할까요..
    전 친정엄마에게 한개 드렸는데 저희 엄마는 별로라고 하시네요.. 어른들 쓰시기엔 좀 부족한듯 느껴지시나 봐요..가격이 얼만지 모르겠지만 그냥 무난했어요..

• 4. 달달
    '04.12.12 10:24 PM

기능성 화장품은 낮에 안 바르시는 게 좋습니다. 일단 햇빛에 기능성 성분들이
    산화되는 경우가 대부분이구요, 자외선 차단이 잘 안 되면 광과민성 반응 때문에
    얼굴이 타는 경우가 많아요. 레티놀, 콜라겐, 엘라스틴, 알부틴,아하,바하 등등이
    기능성 성분이에요.

• 5. 키위맘
    '04.12.13 9:27 AM

태반크림은 종류가 무쟈게 많답닙다. 아주 싸구려부터 적당히 쓸만한것까지...
    여행오셨던 분이 사가셨다면 바가지 쇼핑을 면키 어려우셨을껄요..
    저는 첨에 얼굴에 사용했는데, 가격을 알고부터는 절대로 얼굴에 사용하지 않는답니다. 핸드크림으로는 정말 괜찮아요.

• 6. juju386
    '04.12.14 1:05 AM

전 언니가 뉴질랜드에 사는데요..
    가격이 저렴해도 품질은 아주 좋던데요.
    유분이 많아도, 금방 스며들던데. 겨울에 특히 더 효과적이었던거 같아요.
    그리고, 뉴질랜드제품이 용기가 원래 좀 그래요.

• 7. 작은정원
    '04.12.14 9:57 AM

저 이번에 다섯개 아는 분께 부탁해서 샀어요, 엄마랑 이모가 써보시고 좋다고하셔서리...가격도 저렴하고 용기는 허접하지만 품질이 좋거든요...바르면 좀 뻑뻑하고 두터운 느낌인데 바르고 잔 다음날 확실히 달라요...제가 산건 리놀린(양에서 추출한) 크림인데요, 태반크림도 좋다고 하더군요...
    크림 값보다 운송료가 비싸요...그래도 한국에서 사는 것보다 1/3 수준이니...(다 합해서 한개 만원꼴)

• 8. june
    '04.12.14 3:02 PM

겨울에 손발 튼데에 바르면 효과가 좋아요.
    특히 발 뒷꿈치 갈라지는데에도 효과가 있던데...
    겨울에 스타킹 신고 구두 신으셔야 하는 분들께 추천입니다~

• 9.
    '04.12.16 11:17 AM

전 호준데여, 여기나 뉴질랜드나 아마 비슷할꺼에여...
    우리 시어머니도 다녀 가실때 선물용으로 많이 사가셨거든여..
    양태반으로 만들었구여, 우리나라 백화점에도 들어 가는걸로 알아여...
    가격에 비하면 품질은 좋다구 하시는데, 젊은 사람들 보단 좀 나이 있으신 분들이 좋아 하시는거 같아여.
    그냥 가볍게 사용해 보세여..
    여기서 가걱이 한통에 만원 정도 생각 하시면 될꺼예여..

• 10. goldsun
    '04.12.16 11:23 AM

레놀린크림..냄새도 많이 역합니다
    인체태반보다 양태반이 마니 저렴했구요