82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

점 빼기에 관해서...

| 조회수 : 5,590 | 추천수 : 92
선생님의 글 읽다가 저도 점을 빼야겠다는 생각이 불끈~ 들어서요.
누군가가 얼굴에 여러 개 뺀 것을 보았는데 울긋불긋 하더라구요.
빼고 나서 얼마 있다가 회복이 되는지요?
대충 가격은 얼마나 하는지... 그냥 시내에 있는 피부과에 가서 하려고 하는데...
얼굴에 있는 점인데 크기는 그냥 작은 편이에요.
그럼 답변 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찌기 펭
    '04.12.14 7:51 AM

피부과별로 좀 다른데.. 작은건 대부분 5천원~만원선이더라구요. (크면 2만원)
    일단, 저는 점뺄때 피부과에 전화해서 물어보고 갔거든요.
    전화문의한번 해보세요..
    점빼고, 다시나면 무료로 재시술해주는곳으로 가시구요.
    (저도 재시술 3번쯤 받으니 깔끔하게 빠졌어요.)

• 2. 핫쵸코
    '04.12.14 1:21 PM

어머,,펭님 재시술을 3번씩이나 서비스로 해주나요?
    그 병원~제게 좀 알려주세요^^

• 3. 애플민트
    '04.12.14 6:32 PM

저도 좀 알려주세요...^^

• 4. 깜찌기 펭
    '04.12.14 6:44 PM

대구 에있는데요.. ^^;;
    범어네거리 '고은피부과' 라구 TGI 왼쪽편에 있어요.
    뻘쭘해서 2번시술받고, 안가려했는데.. 의사쌤이 다시와도 된데서 3번째갔었어요.(어쩜..철판도.. ㅋㅋ)
    저도 가기전, 여기서 여쭤보고 추천받아간곳이예요.

• 5. 우주나라
    '04.12.14 10:58 PM

저기 팽님...
    같은 대구시네요...

고은 피부과 괜찮을까요?
    내년 2월 말에 결혼을 앞두고 있는데요..
    얼굴에 몇개 보기 싫은 점이 있어 이번주 안으로 뺄까 생각중이거든요...
    엄마가 눈밑에 있는 눈물점은 꼭 빼고 결혼하라고 하시기도 하구요...
    1월 둘째주 쯤 웨딩 촬영을 할 예정인데 지금 빼도 괜찮을까요?
    그때 까지 다 아물까요?

• 6. 핫쵸코
    '04.12.15 12:33 AM

펭님..고마워요
    범어네거리에 있군요....좀 멀긴한데 견적이라도 받아볼까요?..ㅎㅎ

우주나라님...반가워요..저두 대구네요
    많이 깊지않은 점이라면 1주일에서 2주일정도면 다 아물거예요
    웨딩촬영하기까지는 제법 남았네요
    지금 점 빼셔도 되겠네요
    찝찝하시면 피부과선생님과 상담해보세요
    결혼 축하해요^^

• 7. 상아질
    '04.12.15 5:11 PM

처음 점 뺄때는 수십개라서 비용이 엄청 든다나 그이후에는 차후관리시 십여 만원으로 지속적 관리가 된다나