82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

대안생리대 사용해 본 분 계세요?

| 조회수 : 3,248 | 추천수 : 89
이제 저도 대안생리대에 관심을 가지고
좀 사용해 볼까? 하던차에
오늘 회사로 대안생리대 홍보 나오셔서
설명도 듣고 하니
더욱 더 쓰고픈 욕망이 마구마구 생기던데요...

써 보신 분들이 계시다면
직접 만들어서 쓰셨는지
아니면 사서 쓰셨는지..
어디 제품이 좋은지 좀 가르쳐 주시겠어요?
장단점도 함께...
전 피자매에 갔는데
피자매가 이제 판매를 중지하더군요...

가격도 비싸던데
왕창 사기도 곤란하고..하여
도움의 손길을 기다립니다...

근데 이것이 <<뷰티>>와 관련이 없다면 죄송합니다...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수우맘
    '04.12.13 1:33 PM

전 손재주가 없어서 그냥 인터넷으로 검색해서 사서 쓰고 있거든요.
    일단 이걸 사용후에 생리대에서 나는 퀴퀴한 냄새가 없어서 좋구요,
    제가 피부가 워낙 약해서 생리후에는 피부가 벗겨졌는지 넘 따가워서 항상 피부연고를
    꼭 발라줄 정도로 민감선이었는데요, 이 생리대를 사용후에는
    피부연고를 사용해본적이 없어서 넘 좋아요.
    단점은 넘 두꺼워서 좀 불편하다는거에요.^*^

• 2. 그레고리아
    '04.12.13 3:06 PM

피자매연대 사이트에 가면 만드는 법이 자세히 설명되어 있어요.
    항아님 말씀처럼 워크샵 할때 참가하셔서 직접 보고 배우시면 더 쉽구요.
    만드는 거... 별로 안어려워요. ^^
    천도 그리 많이 안들어서 한마만 사도 충분히 많이 만들구요.
    (전 골라쓰는 재미를 위해 디자인별로 한마씩 사서 쟁여놨답니다.)
    내 손으로 꼼꼼하게 바느질해서 쓰면 더 기분이 좋지요!

저도 수우맘님처럼 피부가 약해서 자주 진무르고 가려웠답니다.
    대안생리대 쓰고나서부턴 그런거 없어요. 피부가 확실히 좋아합디다... ^^;
    울트라슬림, 초박형 사이즈가 아니라서 그렇지... 폭신폭신하니... 나름대로 괜찮아요! ^^
    덤으로 돈도 굳고 환경도 보호하궁... 여러모로 좋은 일이지요!

• 3. yuni
    '04.12.13 4:44 PM

살림돋보기에 '고미'님 이름으로 검색하시면
    대안 생리대 만드는 얘기, 사용후기가 자세히 나온답니다. *^^*

• 4. 왕초보아줌마
    '04.12.14 7:22 PM

대안생리대 좋습니다.
    대안생리대는 고미님이 보내주신 본은 가지고 만든 교체형이 빨래걱정도 덜하고 좋을듯 싶습니다.
    이자리를 빌어 다시한번 고미님에게 감사를....
    요즘 바빠서 못 만들고 있는데 대안생리대만들기 하고는 바느질에서 재미를 붙였습니다.
    그리고..
    해면이라고 있는데 개인적으로는 그게 더 좋더군요.
    (개인적인 느낌입니다만 삽입형생리대써보신분들이라면 썩~ 추천할만 합니다.)
    *해면 : 이마*할인점내 자연나라?에서 미용용으로 나온것도 팝니다.

• 5. 유리
    '04.12.15 3:52 PM

만든는거에 손재주가 저처럼 없으시면
    다소 비용이 들더라도 면생리대를 사서 쓰세요
    저도 면생리대 사서 쓰고서 그 이상한 냄새 없어지고 가려움도
    없어져서 넘 좋아요
    홈피 소개할게요 한번 구경해보세요
    http://www.pigozigo.com/