82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

각질이 넘 심해요..ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 6,879 | 추천수 : 82
저 30 될때까지 정말 화장한 적은 열손가락도 안될겁니다.
얼굴이 받쳐줘서가 아니라 배짱이 받쳐줘서 ㅡㅡㅋ
직장생활 할때도 노메이크업으로 다녔답니다.

문제는 이십대 중반 부터 너무 각질이 심하네요.
워낙 외모에 관심을 두지 않은터라 그냥 때수건으로 얼굴 박박 밀고 깨끗하게 씻고만 살아왔는데..
30 넘으니 아무리 두둑한 배짱의 저도 도저히 화장 안한 맨 얼굴로는
공식석상(?)에 못다니겠더라구요.ㅡㅡ;;
그래서 요즘은  화장도 열심히 해주고..맛사지도 하고
각질제거 전용 화장품으로 관리해 주건만..그래도 각질이 심하네요.

어떡하죠?
오후에도 세수하고 스킨로션에 에센스 까지 듬뿍 발랐는데..
자정이 넘으니 또 각질이 생기네요.

도와주실거죠 ㅜ.ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나꼬짱~
    '04.12.15 1:53 AM

저도 악건성에다 악각질? 이예요. 저도 모든걸 다 해 본것 같아요. 한번씩 각질제거 크림으로
    맛사지 해주면 얼굴이 매끄러워 지는데 금방 또 각질이 일어 나더라구요. 그래서 우유를 발라서
    10여분 두면 마른후에 부드러운 가제수건에 우유를 조금씩 묻혀 얼굴을 닦아 냅니다. 그러면 속때가
    쏙 빠지고 얼굴에 광택이 나더라구요. 영원히 각질이 없어지지는 않지만 당분간 촉촉해 지더라구요.
    화학성분의 화장품보다 우유니까 아무래도 자극이 없고 ....암튼 저는 가끔 해 줍니다. 큰 도움 못된것
    같네요. 함 해보세요.~

• 2. 김혜경
    '04.12.15 1:54 AM

스크럽 제품 없으세요?? 각질이 심하면 일단은 좀 벗겨낸 후 피부를 달래줘야 하는데...

• 3. 토파즈
    '04.12.15 8:19 AM

저도 한각질하거든요..ㅠㅠ
    특히,계절이 바뀌거나 그러면,벌써 피부가 계절을 알아차리죠.
    옥션에 가면 곡물팩 파는게 있거든요.
    일단 스크럽을 하신 다음,스팀타올로 모공을 열어주세요.
    그리고 나서 곡물을 우유나 요쿠르트(플레인 요쿠르트도 괜찮아요..)에
    너무 되거나,묽지 않게 개어서 팩하는 솔 하나 사셔서 그걸로 살살 발라주세요.
    시중에 팩 할 때 쓰는 마스크 있거든요.에센스 안 묻어있는거요.
    그냥 부직포같이 생긴건데,천냥 하우스나 뭐 그런데서 10장에 500원엔가에 팔아요.
    전 그거 사서 얼굴에 일단 곡물팩을 1차적으로 바르고,그 팩마스크 올리고,
    그 위에 또 곡물팩을 발라줘요.그리고 나서 거의 말랐을 때(완전히 다 마르면 세수할 때
    한참을 씻어야 하기에...^^;;)마스크를 떼어내고 미온수로 세수를 합니다.
    그리고나서 에센스나 영양크림을 듬뿍 바르고 자면,얼굴이 촉촉하면서 각질도 많이
    제거되는 것 같아요.
    이상은 제 경험담이었습니다.참고가 되시길...
    스팀타올을 꼭 하시라고 말씀드리고 싶어요.수건을 물에 적셔서 전자렌지에 1분만
    돌리면 되거든요.한번 해 보세요..^^

• 4. 대전아줌마
    '04.12.15 8:45 AM

각질이 심하다고 하심 어느정도 신가요? 전..스크럽 같은 걸로 해결될 각질이 아니거든요. 남들이 다 말하는 각질 제거 방법들은 걍 눈에 안보이는 각질 제거법 들이더라구요. 전 어찌나 심한지 이거 피부병 아닐까 하고 병원도 가봤다니깐요...어느정도냐면요..코에만 심한데요, 아예 손으로 뜯어낼수 있을만큼 죽죽 벗겨져요..ㅜㅜ 그래서 제 코는 항상 빨갛답니다. 이게 안뜯어내면 화장을 할 수가 없거든요. 메베나 파우더 등이 각질하고 그 아래 피부진피 사이에 쌓여서 하얗게 되거든요. 그래서 제거 하고 화장을 해야하니원..
    병원에 갔더니 아토피연고 하나 주더군요. 발라봐도 소용도 없고..혹시 님도 저만큼 심한가요? 저두 방법좀 알려주세요.

• 5. 물레방아
    '04.12.15 9:29 AM - 삭제된댓글

저도 한 각질이랍니다. -목욕 다녀와도 각질이 일어난다고 하면 믿어지시나요?
    직장생활하려니 죽음입니다-아는사람은 그려려니 하지만 이따금, 처음 본사람힌테는 죄송하답니다

그런데 각질이 일어난다고 모두 건성이 아니라는 것입니다
    저는 지루성--지방이 아주 많은--인데요----피부가 두꺼워서 그 지방이 밖으로 발산이 안되어서
    ---각질이 생긴답니다---
    ---그러니 어지간한 맛사지 하는 사람들도 다들 건성이라 합니다---

-그러면 당신은 가짜요---

그러나 피부과 의사들은 다 압니다--화장품에 돈 많이 들이지 말라고 당부까지 합니다

--비싼 화장품 권하기도 합니다. 그래서 대학병원만 갑니다-거의 그런일이 없습니다

--대학병원 의사중에 아직 젊어서 지방분비가 많다고 나이들면 조금 더 괜찮아진다 하네요
    --나이가 조금 드니까 정말 조금은 나아지고 있습니다.
    --말뒤꿈치 갈라지는 것 절대 모르거든요--지방이 많다는 증거--

거기다가---수분은 부족하답니다--무슨 경우랍니까?
    지성인데 건성처럼 보이다니

얼굴은 푸석푸석에다가
    그래서 혜경샘처럼 반질반질하신분 보면 정말 부럽답니다

저는 직장생활하면서 갑자기 피부가 변했지요
    학교때 친구들은 만나면 피부가 왜 그러냐고 합니다

어찌 되었든
    그 피부의 성질을 피부과에 가서 진단은 받어보십시오

저는 왜 맛사지 크림을 얼굴에 대기만 하면 마스크 쓴것처럼 괴로운지
    영양 크림 발르면 왜 괴로운지---너무 힘들었거든요---오일때문

프리오일 화장품이 있다는 것은 10년전에 알았고
    수입품밖에 없다는 것을 알고 너무 비싸서 쓰다라 말고

화운데이션은 프리오일 제품을 씁니다

피부라면 할말이 너무 많아서
    주저리 주저리,.....

• 6. 장영자
    '04.12.15 11:11 AM

저도 환절기때 각질이 많이 일어나서 고민을 많이 했거든요
    스크럽만으로는 도움이 안되는것같아
    보습영양크림을 발라주었더니
    피부가 당기지도 않고 각질도 없고 환해졌어요

지금 사용하고 있는건 오르비스 엑스트라 젤(건성전용)인데요
    oil cut이라고 해서 단순히 수분공급만 해주는건 아닌가 했는데^^;
    세수하고 물기있을때 발라주면은 피부에 쏘옥 스며드는 느낌이 너무 좋은거있죠
    그리고 중요한건 아침에 일어났을때 보통의 영양크림과는 달리
    피부에 기름기 같은것도 없이 너무나 깨끗한 느낌이더라고요

게다가 제품 개봉후1개월까지는 환불된다고 해서 저도 사본건데요..
    암튼 제 피부에, 환불규정까지 맘에 쏙 드는 제품이예요

도움이 되시길 바래요^^

• 7. 쥬쥬
    '04.12.15 1:37 PM

저두 엄청 건성이라 환절기나 겨울엔 엄청고생하는데요
    일주일에 한두번 각질 스크럽해주고요 요즘엔 자인생기팩(코리아나) 채시라가 광고하는거여..
    그거 사용하는데요 마사지는 넘 귀찮아서 그냥 바르고 자면 된다기에 구입했어요.
    일주일에 2~3번하라고 하는데 전 넘 건조해서 거의 매일 해주거든요..
    아침에 일어나면 촉촉하고 세수하고 난후에도 촉촉해요.
    얼굴이 촉촉하니까 각질도 거의 안생이고 좋은거 같아요

• 8. simple
    '04.12.15 1:41 PM

각질 많으실떄 함부로 스크럽하시면 더 심하게 될 수 있더라구요.. 제 생각엔 화장품으로 혼자 이것저것 사 발라보는것 보다는 피부과에 가보시는게 좋을거 같아요..

각질이 많이 나오는 것은 지루성 피부염과 유사한거 같거든요...지루성피부염이라면(흔히 머리속에 비듬이 이 증상이래요) 피부과에서 약처방받고 고치는게 더 빠르거든요...

그리고 윗분들 말씀처럼 수분크림을 듬뿍 바르셔보세요(오일프리로요.... 전 크리니크 제품 썼었어여)

꼭 피부과 가서 진단받길 추천해드립니다~

• 9. 달구네
    '04.12.15 1:56 PM

맞아요..각질이 정말 심하시면, 지루성 피부염을 의심해봐야합니다.
    이때에는 유분 많은 크림은 오히려 더 악화요인이 됩니다.
    병원 진단을 한번 받아보세요.
    저도 작년에 가벼운 지루성 피부염 증상으로 피부과 가서 치료받고 거의 나았습니다.
    날이 추워지니 다시 증상이 보일락 말락 하네요...

• 10. 대전아줌마
    '04.12.15 2:34 PM

호..그럴수도 있겠군요..저두 겨울되면 몸에두 각질 일어나는데...다른 님들 말씀처럼 남들보면 떼라고 생각할까봐..챙피하더라구요..ㅜㅜ 씻어두 마르면 다시 도지구, 목욕탕 갔다오면 하루이틀 괜찮았다가 다시 도지구..저두 지루성 피부염일까요? 병원함 가봐야겠네요. 휴..근데 피부과는 정말 다 사기인거 같아서리...ㅡ,.ㅡ

• 11. 캔디나라
    '04.12.15 3:02 PM

대전아줌마께..
    코에만 각질이 심한게 저랑 정말 똑같네요.
    저도 손으로 뜯어야만 화장을 할수있답니다.
    근데 제가 아주 효과를 보았던게 있는데 지금은 시간이 없어서 못하고 있는데요.
    샐러리랑 잣이랑갈아서 맑은물만 받아낸다음 거기에 글리세린을 약간 섞어서 손등에 발라보고 촉촉한느낌이 들만큼 ...
    저녁에만 바르고 잤는데 화장도 정말 잘먹고 사람들이 피부도 정말 좋아졌다고 하더라구요.
    꼭 한번 만들어서 사용해보세요.
    저 정말 효과를 본거거든요.

• 12. 행복지기
    '04.12.15 5:45 PM

저도 건성으로 각질이 심한 편인데도 좀 게을러서 피부 관리는 잘 못한답니다.
    그리고 화장품도 별로 비싼 것 안쓰고....
    화장도 잘 안하고 썬크림으로 마무리하는 날이 더 많답니다.
    하지만 세안시에는 꼭 가루설록차를 거품에 섞어 비벼서 꼼꼼히 씼는답니다.
    다음은 기초 확실히 발라주고,꼭 크림으로 마무리 합니다.
    설록차 사용후에는 각질도 안생기고, 잡티도 없어지면서 피부 색깔도 맑아집니다.
    저 내년이면 40인데, 피부 테스트 받으면 다들 놀라더라구요.....

• 13. applepie
    '04.12.15 5:49 PM

스크럽제 말구요. 코리아나에서 나오는 매직클린젤이라고 있거든요. 그걸로 각질제거하시구
    (젤 같은 건데 바르고 얼마 있음 물기가 촉촉해지면서 문지르면 각질 나와요)
    뜯어야되는 그런 각질 일어나시면 요플레 있죠? 그걸로 팩해보세요.
    저희 회사분이 얼굴이 그러셔서 병원가봐야겠다 하시더니 다음날 되니 많이 나으셨던데
    물어보니 집에서 요플레로 팩하셨다고 하더라구요.
    그리구 매일 스킨 바르실때 화장솜에 스킨 적셔서 닦아주듯이 바르세요.
    세안하실때도 세안퍼프 같은 거 있죠? 거기에 폼클렌징 묻혀서 얼굴 닦아주시면 각질제거 잘돼요.
    어느 하나로 확 효과 보려고 하시지 말구 저런것들 매일 습관처럼 꾸준히 해주세요.
    사실 저는 팩도 각질제거도 잘 안하는데, 세안퍼프로만 세안하고
    매일 토너 화장솜에 적셔서 닦아주고 하니까 안할때보다 훨씬 매끈한 게 느껴져요.

• 14. Lucy
    '04.12.15 10:03 PM

저도 얼굴각질때문에 스크럽 필링젤 우유등 안해본것이 없는데요. 처음 할때는 각질이 벗겨지고 촉촉해지는것 같았는데 몇번 하니까 효과가 없더라고요. 코에도 각질이 심하게는 아니지만 약간씩 벗겨지고 화장도 안받고 했는데.. 피부과에서 스킨스켈링이랑 재생관리 받았어요. 세번정도 받으니까 피부톤도 맑아지고 얼굴이 환해보이더라고요. 각질도 안생기고요. 한달에 한두번정도 관리받으면 각질걱정 안해도 될꺼예요.

• 15. 가영마미
    '04.12.16 12:20 AM

여러가지 방법 많이 가르쳐 주셔서 감사들 드립니다.
    그리고 피부가 너무 민감한 건지 좀 싼 화장품이나 천냥 마트에서 파는 팩 같은거 바르면 바로 다음날 심한 왕뾰루지가 납니다 ㅡ..ㅡ;;(피부가 주인 주머니 사정에 따라야 하는건데)

얼마전 피부관리실에 갔었는데(공짜로 한번 할 기회가 생겨서..)제 피부는 티존부위는 지성이고 나머지는 심한 건성이라네요.
    그러면서 뭐 이름도 모르는 값은 어마어마한 화장품 소개해주대요. 그냥 입만 벌어져 갖고 나왔는데
    대전아줌마님,캔디나라님 처럼 저는 뜯어낼 정도는 아니고요 대신 손으로 벅벅 긁으면 끝도 없이 나옵니다 ㅜ.ㅡ 4계절 내내 각질이 많아요.

스크럽제도 여러종류 써 봤고 화장품도 나름대로 비싼거로 바꿔 봤는데도 웃기는건 그 화장품을 바를때는 각질이 없는데 하루라도 기초 화장품을 안 바르면 버석버석 일어나네요.

저처럼 복합성 피부는 정말 화장품 살때도 곤란해요. 이 방면으론 워낙 맹무니라서...ㅜ.ㅡ
    백화점 가면 무조건 점원들은 비싼것만 권하고..자꾸 피부 그 상태로 놔두면 나중에 얼굴 엉망 된다고 막 겁주고...그래서 사람 맘 혼란하게 만들고.,
    저처럼 이렇게 지복합성인 경우는 어떤 화장품이 가장 잘 맞을지 추천해주세요.

• 16. 리즈
    '04.12.16 12:39 AM

각질은 크게 4 종류로 나눠 볼수 있어요
    지성이라서 -유분 때문에 축축해서 잘 덜어지지않는다--각질정리제를 쓴다
    지성이지만 건조해서--피지를 닦아주는 클렌징이 넘 강해서 건조해 졌다--유분이 많지않은 크림이나 엣센스를 듬북발라준다
    건성이라서--각질을 벗겨내려 하지말고 보습을 주어 가라 앉힌다 --영양크림으로 자주 저녘에 맛사지한다
    너무자극을 주어서-특히 코 부분 , 코피지 제거하려 스크럽제나 기타 여러방법을 썼다 ,코피지를 짰다--자극을 줄여준다.짜지 말고 적절한 클렌징과 피지콘트롤 제품을 쓰고 보습을 해준다

• 17. 최명희
    '04.12.17 5:49 AM

안녕하세요 오션타올입니다 이번에 82쿡회원님들께감사드립니다 마니마니애용해주셔서....오션타올은 기능성타올이라가격은조금비싼듯하나 회윈님들처름각질이심하신준은 도움이될것입니다 ...여기글올리신회윈님분 들 ,,,,,051ㅡ517ㅡ6242ㅡ전화하세요 ...제가 오션타올을알리는의미에서 미용타올하나식무료로드리겠읍니다 ,...사용해보시고효과가나타나면 오션타올홍보해주세요 ...그리고검색사이트에오션타올이라구한글로쳐보세요,,,문제가있으신피부에도움이되실겁니다 ,,....미용타올사용방법은 비누거품을왕창내서 살살분질러주세요 ,,각질이일어난다고빡빡밀면 피부의보호막이 떨어져나가 피부가약해져 또다시각질이반복되니 한3일정도보기싫어도피부를쉬게하세요 그런다읍 미용타올에 거품을마니마니내서 살살문질러주세요 ,,3ㅡ4번만 사용하시면 어머 하실거에요 ..일주일정도사용하시면 반들반들해진 피부에놀라실거에요 ...넘이뻐지면 어떻하죠 나두여잔데...^^... 회원님들께조금이나마 도움이되었으면 바램으로...부담갖지망고메일을주시드지전화를하시든지....근데상품은제가무료로드리고 배송비는 회원님의부담입니다 ,,오션타올이82쿡회원님여러분덕에이번에홍보가마니돼 감사의마음으로 드립니다 ...사용해보신후 피부가개선되면 홍보마니마니해주세요 ,,감사합니다....

• 18. 현수
    '04.12.17 1:37 PM

복합성 피부라고 하니...
    영양크림..충분히 바르시고...한 15분있다가 닦듯이 거두어내어 보세요.
    아니면 콩기름이나 오일(좀 좋은거..없으면 차라리 콩기름이 나아요.클렌징오일은 안됩니다.)로
    살살..(뽀루지가 잘 난다고 하니..) 발라보세요.=피부에 입히듯...슬쩍 문질러주세요.

잠시후 세안하고 기초바르면 될거같아요.

저두 오히려 벗기는거보다 영양주는게 더 효과적...
    그리고 혹시 생리즈음전이면 각질이 좀 보이기도 합니다.