82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

다들 아이라이너 뭐쓰시나요??

| 조회수 : 5,711 | 추천수 : 35
좀전에 게시판에서 마스카라 이야길 보고서,
많은분들이 저와 같은 너굴족 임을 알았습니다..후훗~
저 너굴이 너무 심해서 아이라이너는 꿈도 못꾸어 봤어요~
리퀴드는 실력부족으로 안하는게 나을정도이고..;;
너굴족도 쓸수있는 아이라이너, 어디없나요?
마스카라 못하는것도 억울한데,
아이라이너까지...흙.! 다들 어떻게 하고 다니시는지 알려주세요~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래
    '04.12.11 12:32 PM

디올붓펜라이너 5년째 쓰구있구요..이건 절대 너굴되질않고 자연스럽고 그리기 쉽습니다.
    전 갈색을 주로 쓰는데 블랙보다 더 자연스럽습니다.
    아덴은 절대 비추....잘그려지는대신 왕너굴이 됩니다...ㅡ.ㅡ;
    후기 읽고 구매했다가 몇번 써보지도 못하고 서랍장안에 사장되어있구요
    메포도 너굴 되진않지만 좀 인위적이더라구요.....하지만 그리기는 넘 좋아요
    붓(?)이 매우 딱딱해서(?) 좋습니다
    디올말고 딴건 어떨까 하고 몇개 구매했다가 다시 디올로 돌아왔더랍니다.
    랑콤/클레오케익(동생이 줘서)도 써봤고 몇가지 펜슬도 써봤지만
    별로..........^^;;
    참 바비는 안써봤는데 괜찮다고들 합니다.

• 2. simple
    '04.12.11 1:35 PM

저도 너구리과인데.. 그래서 저를 안거쳐간 아이라이너가 없었죠...ㅠ.ㅠ
    전 붓펜타입은 잘 못쓰겠더라구요... 두껍게 그려지는거 같구 손떨려서..(수전증-.-)
    좋다는 입생로랑의 아이라이너는 정말 붓도 얇고 좋았으나 제가 손떠는 관계로 포기.... 친구 줘버렸죠....
    그래서 주로 펜슬타입을 썼는데, 그게 또 너굴되기가 쉽잖아요...그래도 디올의 펜슬형은 뒤에 팁이 달려서 그린다음 팁으로 쓱쓱 문질러주면 자연스럽게 퍼져서 자연스러웠죠..
    요즘 쓰는건 바비브라운 아이라이너인데, 펜슬타입과 붓펜타입을 혼합한거 같은 장점이 있어요.. 그래도 전 조금은 번지는듯...ㅠ.ㅠ 그래도 여태까지 쓰던것보다는 좋았어요...(근데 넘 비싸요.. 특히 같이 사라고 하는 붓은 안사도 돼요...)

• 3. 몬나니
    '04.12.11 2:54 PM

바비의 젤라이너도 번지는 거 아세요? 정말 흔치 않은 경우죠? ㅠ.ㅠ
    당근 펜슬은 번져서 못 쓰구요..오로지 액상만이 가능하죠.. 그나마 요즘나오는것들은 광택없이 나오는것들이 있어서 다행이죠..
    제가 써본것들중 괜찮은것은 ff에서 나오는 아리라이너(색상별로 있고 붓이 짧아요..)가 저렴하고 괜찮았구요.. 얼마전 케이트 붓펜타입 아이라이너 사봤는데 이건 정말 얇게 그릴수있고 농도도 자연스럽게 조절할수 있는데 지우는게 좀 까다롭네요.. 지워질때 번지듯이 지워지는건 눈을 검게 만드는 경향이 있네요..
    가장 흔한 액상을는 겔랑아이라이너 많이 들 추천하시든데요.. 백화점가셔서 테스트 해보세요..

• 4. 체리공쥬
    '04.12.11 5:55 PM

ㅎㅎ 수전증만 없으시다면 전 겔랑 액상 아이라이너도 좋았어요. 붓이 얇아서 자연스러운 대신 손떨림시 그리기 어렵거든요..전 밤색 사용했구요 검정보다 자연스러운 거 같아요

• 5. 김혜경
    '04.12.11 9:31 PM

저도 액상은 죽어도 못하고..연필로 아래만 그리고 다녀요..너구리과죠..큭큭

• 6. 네지니
    '04.12.11 9:45 PM

바비 젤 아이라이너는 진짜 잘번져요. 눈 밑에 유분이 조금만 있어두 번지더라구요. 스모키 화장할때 좋긴한데 평소엔 좀 별로에요.
    저두 쌍커풀이 크게 있는데두 너굴이 잘되는 눈이라...아이라이너에 신경 진짜 많이 쓰는데요.
    젤 좋았던 건 랑콤 아트라이너랑 겔랑 아이라이너요. 정말 깔끔하게 그려져요. 디올두 좋긴한데 전 쓰기가 좀 불편했어요. 펜슬타입으로는 메이컵 포에버 제품이 그나마 덜 번지더라구요.

• 7. 미녁마미
    '04.12.11 10:25 PM

겔랑에서 나온 액상 아이라인,샤넬의 케잌타입 라이너 쓰고 있어요.
    겔랑은 눈매가 또렷해 보이고 샤넬은 물에 개어쓰는 타입이라 액상보다는 연해서
    좀더 자연스러워 보이구요 ... 그럭저럭 쓸만하답니다.

• 8. 햄토리
    '04.12.11 11:27 PM

저는 홑꺼풀이라 아이라이너 가지고 고민 많이 했는데요.
    케잌이나 연필타입은 아무리 좋은 거 써두 저녁시간엔 번져요. 외출할 때만 잠깐 화장하면 몰라도, 직장여성들은 아침에 메이컵 하면 거의 저녁때까진 한두번 수정하면 다행이지 않나요..--;;
    쌍커풀이신 분들은 훨 덜하지 않나 싶은게..리퀴드 타입이 훨씬 안번지거든요.
    근데 홑꺼풀인 사람은 리퀴드로 아이라인 달랑..그리면 아무래도 자연스러워 보이질 않아요.
    인위적인 화장으로 보인달까...
    아이라이너는 자연스러워보이려면 펜슬/케잌형, 안번지려면 리퀴드라는 참 난감한 상황이 벌어지지요.

그래서 제가 쓰는 방법은.. 케잌타입으로 일단 그리고, 그 위에 리퀴드를 살짝 한번 덧발라주는거에요.
    그렇게 하면 케잌타입의 번지는 가루가 리퀴드로 눌려지면서...(음 이게 상상이 되시려나요..^^)
    저녁때도 좀 덜 번지더라구요..

제가 쓰는 아이라이너들은 전부 갈색이에요. 검은색은 의외로 눈에 확 띄어서 '나 화장했소~'하는
    느낌이 많이 나는거 같아서. 제 눈썹이나 머리카락이 갈색에 가깝거든요. 검은 눈썹, 검은 머리인 사람은 검은색이 낫겠지요~

케잌타입은 디올에서 아이섀도우(5색) 밑에 케잌형 아이라이너 붙어있는 제품 있는데..그걸 쓰구요.
    리퀴드는 가격대비 젤 괜찮다고 생각하는게 브루조아 제품이에요.
    색깔도 아주 다양한 편이구요. 위에서 추천해주신 제품들 다 좋은데... 사실 랑콤이니 겔랑이니 꽤 비싸잖아요. 색조 제품은 브루조아가 가격대비 품질이 괜찮은 편인데.. 특히 아이라이너... 제가 계속 사서 쓰는 제품이에요.

• 9. 슈슈~
    '04.12.12 12:38 AM

저두 디올 붓펜 아이라이너 강추요~
    3년째 요것만 쓰고 있습니다.

• 10. 달달
    '04.12.12 2:08 AM

펜슬형이라면...

시세이도의 드럭 라인인 ff 버전 업 라이너나 백화점 라인인 PN 아이라이너 퍼펙트 괜찮습니다.
    ff(후후)는 이마트 같은 데 가시면 있어요. 대체로 시세이도의 라인들이 동양인들의 눈 구조에
    맞춰 일정 정도의 수준을 갖추고 있는 듯 해요.

• 11. 키세스
    '04.12.12 1:38 PM

전에도 한번 이 질문이 나왔었어요.^^
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=beauty&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&...

• 12. 헤스티아
    '04.12.12 2:23 PM

--;; 저두 정말 아이라이너나 마스카라 쓰고싶은데.... 너굴; 되어버리는 모습이 넘 끔찍해요--;;
    그래서 반영구화장해보려고 했더니, 툭하면 트러블 생기는 체질이라, 남편이 하두 반대해서.. 포기..--;;;
    아무리 좋다는거 사서 해 봐도 비슷하던데...--;; 너굴과 동지들이 많으시군요..

• 13. blue violet
    '04.12.13 8:23 AM

저도 디올붓펜 군청색 씁니다.
    바비브라운도 하나 샀는 데 잘 안 쓰고 역시 전 디올이 좋더군요.

• 14. 풍경소리
    '04.12.13 10:12 AM

라끄베르랑 ICS 아이라이너 정말 잘 그려지고 오래쓰고 안번지고 좋답니다.

• 15. 키티맘
    '04.12.13 10:36 AM

저는 저주 받은 눈꺼풀이에요. 케익이나 펜슬은 거의 100% 다 번지구요. 바비는 아직 안써봤지만 그외에는 거의 다 써봤답니다. 근데 겔랑이 정말 붓 앏고 잘그려져요. 비싸서 그렇지.근데 전 겔랑도 못쓰는것이 요즘 눈화장만 했다하면 눈가가 가려워서... 라끄베르도 가격대비하면 좋죠.
    좀 덜번지고 자연스럽게 그리실려면 눈꺼풀위에다가 그리시지 마시구 눈꺼풀을 들어올려서 점막쪽으로 그리세요. 그럼 자연스럽구 리퀴드로 해도 별로 한거 같지 않답니다. 메이크업하시는 분들이 이렇게 하시더라구요.

• 16. 헛빗
    '04.12.13 10:58 AM

맥 아이라이너..그리기 쉽습니다. 손잡이 길고 붓부분은 짧고 딱딱한 듯 힘있어서 그리기 왕 쉽죠.
    필름처럼 떼어내는 국산 아이라이너가 너굴은 절대 안됩니다. 하지만 자연스런 맛이 없어서..아쉬운거죠.

• 17. 그러칭
    '04.12.13 11:40 AM

저는 입큰꺼 쓰는데 붓이 얇고 좋아요.. 쓰다보면 고무마개가 가끔 빠질때 있는데..그거빼면 만족스러워요~

• 18. 크리스티
    '04.12.13 1:18 PM

전 이번에 선물받아 처음 라이너라는 것을 하는데
    케세랑 파세랑 강추 합니다.
    절대 안번져요
    전처럼 손리는 사람도 잘 그려집니다.

• 19. 김영화
    '04.12.13 1:44 PM

저도 시세이도를 권하고 싶네요. 10년째 쓰고 있습니다. 진한갈색 계통으로 쓰고 있는데요~
    넘 자연스러워요. 그냥 펜슬로 살짝 그란것 같고 진하지도 않아요. 일단 펜슬타입이라 손떨림도
    어느정도 보완이 되더라구요. 심지는 리필이 되니까 액을 다쓰시면 심지리필을 사셔서 쓰시면
    됩니다. 다른분들의 제품은 쓰보질 않았지만 많은 참고가 되시길 바래요.

• 20. juju386
    '04.12.14 1:08 AM

전 베네핏 아이라이너가 제일 좋던데요. 근데 이것두 붓을 사야되요.
    물을 떨어뜨려서 쓰는 점이 불편하지만, 여지껏 써본것중에 제일 잘 그려져요. 전 눈에 주름이 많은편이거든요.

• 21. 동규맘
    '04.12.14 9:09 AM

저도 베네핏 아이라이너 강추!!!!
    저는 그야말로 너굴의 대마왕이었답니다..손떨림도 장난아니고...
    그런데 바로 이걸 만나고 그나마 사람답게 살고 있습니다..
    게다가 용량도 장난이 아닙니다...한 참 쓸꺼 같아요...붓만 좀 더 잘 나왔으면..아님 집에 잘 드는 붓 하나 이 기회에 장만을 하시던지..

• 22. butter
    '04.12.14 9:20 PM

아이라이너 그리는데 시간낭비, 번지기 등으로 결심하고
    영구 아이라인 했습니다 너무너무 좋아요
    단 너무 강하지않게 자연느럽게 해달라고 하세요
    너무 진하고 두껍게하면 인상이 강해보여요

• 23. 커피커피
    '04.12.16 12:25 AM

전 아이라이너 입생꺼 아님 잘대 못그리거든요..

그전엔 아예 안? 아니 못그리고 살다가 5년전쯤부터 입생으로 시작했는데.. 다른거 몇번 시도하다가
    결국 모두 실패... 그런데 요즘 백화점에 입생이 있는곳이 있나요?. 전부 철수한다고 햇던거 같은데...
    작년에 면세점에서 다섯개 쟁여놓구 쓰던거 이제 다 떨어져가서 고민하던차에 아이라이너 얘기가 나오길래 여쭙니다.. 살수 있는곳 아시나요?