82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

비누만들기

| 조회수 : 3,794 | 추천수 : 116
크리스마스 선물로 천연비누를 만들어볼까 하는데...
저요? 물론 만들줄 모르죠. 우리회원중에 '누리마로'라고 비누공예하시는분 계시거든요.
만드신 비누가 예술입니다. 이름으로 검색해보세요.
4명이상이면 배울 수 있다는데, 재료비+수강료도 저렴하던데...
배우고 싶으신 분 리플 달아주세요. 장소는 일산입니당~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '04.12.14 10:13 AM

누리마로님이 만드신 비누는 줌인 줌아웃에 있습니다. 검색창에 비누 치시면됩니다.

• 2. 애기엄마
    '04.12.14 12:45 PM - 삭제된댓글

어머! 가고 싶은데 일산이라.. 아깝당.

• 3. 유은숙
    '04.12.14 1:14 PM

저 가보고 싶은뎅. 일산사는데 달고다니는 6개월 접어드는 아들내미가 있답니다. 달고가도 되남요?
    가격도 궁금하구. 언제 가실지 연락주세여.

• 4. alice
    '04.12.14 2:34 PM

앗! 나도 배우고 싶은데.... 너무 멀군요. 같이 다니실분 있으면 좋은데. 저는 강변역 근처거든요. 연락 주세요

• 5. 마당
    '04.12.14 6:50 PM

전 만들줄 알아요~ (자랑^^)
    한번 만들어봤는데 성공이었고 쉬웠어요.
    비누만드는 키트만 사서 만들어보세요.
    그렇게 천연녹차비누 성공했구요. 다음엔 아토피아이위해서 아토피에 좋다는거 넣어서 만들려구요.
    전 로얄네이쳐랑 굿숍 사이트 가서 샀어요.
    키트로 된게 도구가 들어있어서 그걸 사고..
    따로 몇가지 사서 했는데요.
    일단 원형비누틀과 이것저것 준비가 되어있다면..베이스 오일만 사서 놓으심 간단하실듯..
    생각보다 되게 쉽답니다!

• 6. 파란만장
    '04.12.14 9:29 PM

재료비, 수강료, 날짜, 일산 어딘지...등등 알려주세요. 저도 배우고 싶긴 한데..

• 7. 모나미
    '04.12.14 10:24 PM

저도 배우고 싶은데요!
    가격이 궁금해요!

• 8. 브로콜리
    '04.12.15 12:38 AM

저두... 배우고싶어요!!
    근데, 항상 매달고 다니는 8개월 아들내미가 있는데... 달고 가도되나요??

• 9. 브로콜리
    '04.12.15 12:46 AM

줌인아웃에서 누리마로님이 만든 비누 보고왔어요..
    보고나니 더 배우고싶네요.. 혹시 토욜이나, 일욜로 할수는 없나요??
    신랑한테 애기 맡기고 가고싶은데요...

• 10. 올리브
    '04.12.15 1:22 AM

재료비, 수강료포함해서 25000~35000원(만드는 비누의 양이 틀려지는겁니다 35000원이면 꽤 많은양이라고하네요)입니다. 날짜는 16, 17, 18, 20 일 중에 하루 정하면 좋을 것 같구요 2시간정도 걸린다고 하네요.
    아기 데리고 작업하기는 힘들 것 같네요. 죄송!!! 한번 배우고 나면 혼자서 만들 수 있겠지요!
    원하는 시간으로 쪽지 주시면 날짜 시간 정해서 연락 드리겠습니다.

• 11. 누리마로
    '04.12.15 10:15 AM

허걱,,, 깜짝 놀랐습니다. ^^;; 저도 모르는 사이에~???
    혹시 그럼.. 올리브님이 며칠전 문의 전화주신 분~? 행신동 사는분이세요? 아님 은평구??
    아무튼여... 이리들 만들고 싶어하시는줄 몰랐네요. 안그래두 요즘 회원들이랑 크리스마스 선물용 비누와 바스피즈 만들기가 한창이었는데.^^
    현재 주말 중에 18일은 확실히 시간이 잡혀있구요, 19일도 가능할듯 싶어요. 대신 조금 일찍요.
    그날은 떡만들기도 가르치는 날이거든요.
    나머지 말씀하신 날들은.. 현재 스코어 가능합니다.
    한번에 총 4명만 모이면 가능하니깐... 삼삼오오 오세요~
    그리구 위의 금액은 비누만 인데요.. 비누와 바스봄을 함께 배우시면 비용이 추가는 되지만 더욱 효율적입니다. 하루에 다 배우실 수 있고 또 집에 가셔서 바로 만들어보실 수도 있게끔 가르쳐 드립니다.
    천연비누만드셔서 선물도 하시고 더욱 이뻐지세욥! ^^*

• 12. 올리브
    '04.12.15 6:51 PM

비누만들기 12월 17일 금요일 오전에 하려고 합니다.
    크리스마스 선물용으로 '모자이크비누와 추가로 바스봄'까지 만들려구요.
    비용은 4만원입니다. 장소는 일산 롯데백화점뒤 레이크폴리스 오피스텔입니다.
    참석하실분 연락주세요...

• 13. 배장은
    '04.12.16 1:32 AM

저 가고 싶네요..오전 몇시에 하실건지..늦어도 10전에 하신다면.좋겠네요..ㅡㅡ;; 넘 빠른가요?
    일산은 롯데백화점은..또 어떻게..찾아가나..ㅋㅋㅋ