82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아침 바나나 다이어트 저는 포기 했어요...

| 조회수 : 7,733 | 추천수 : 39
다이어트 한다고 글을 올려놓고 열심히 했네요...
책임감이라는게 생겨서 말이죠..^^
4손 3박스를 샀는데 아이들이 일주일도 안되어서 모두
먹어치우고 사과며 다른 과일들도 모두 먹어치우고

일주일넘게 아침에 바나나로 다이어트를 했고
운동도 열심히 했구요...
근데 먹는것이 별로 없어서 그런가
아이들은 화장실도 잘가고 하더만

왜~~ 저는 몸이 안좋아졌는디...
우선 저는 화장실은 잘 갔는데
이달 생리가 갑자기 5일에서 3일로 확 줄어버렸네요..
다이어트 하는 기간에 말이죠..첫날은 그저 비치는 정도로
둘째알은 양 많이,셋째날 뚝
갑자기 불안해지더라구요...
그러더니 여태 몸에 힘도 안나고
계속 피곤해서 누워만 있고
겨우 아이들과 식구들 밥해주네요...

살은 한 2키로 정도 빠졌지만
이렇게 하다간 제가 너무 힘든것 같아서
우선 아침 점심은 밥을 먹고 저녁엔
운동 갈때는 마와꿀만 넣고 한잔 마시고
운동을 안갈때는 저녁까지 밥을 먹네요...

다른분들은 괜찮으신지요....

다른 다이어트 뭐 좋은것 없을까요?
이제는 인터넷을 해도 다이어트에 관한것만 찾게되고
식이요법으로 나오는 다이어트식품들만
눈에 들어와요...ㅠㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루(美~라클)
    '11.2.18 7:00 PM

건강이 최고예요
    따뜻한 슬렘허브차 마시고 밥은 양만 반식으로 줄이고 저녁엔 6시 이전엔 먹지않으면 몸도 좋아지고 건강하면서 날씬해져요 운동 병행하구요,,,,,

아니가들면 나이살이 있어서 살들이 그다지 쉽게 빠지지않아요,,,빠진다해도 건강엔 물론 적신호가 오겠죠,,,모든게 억지로는 힘들어요,,,서서히 천천히 도전하세요
    수고하셨어요

• 2. 보보
    '11.2.18 7:44 PM

허벌 단백질 다이어트 어떠세요?? ^^
    저도 그걸로 살뺐는데요~ 저 한달만에 거의 6키로 넘게 감량했거든요!! ㅋㅋ
    아침 저녁 허벌 쉐이크 식사 했구요~ 칼로리가 90밖에 안되서 다이어트에 좋더라구요^^
    고민하다가 시작했는데~ 허브성분때문에 살도 빠지고 건강식품이라 몸에도 좋고~
    직접해보니까 좋았어요!! ^^ 무엇보다 체지방을 없애주니까~ 그게 젤 좋은것 같아요!! ^^
    지금 살빼고 3개월 넘었는데 지금까지 유지 잘 하고 있구요~ 요요도 없고 포만감도 있고 ^^
    간편하게 할수 있어서 좋은것 같아요~
    저는 44짱에서 했는데요~ 44짱 코치언니 진짜 잘 관리해 주거든요 ^^
    사은품도 마니 주시고 ㅎㅎ 한번 가보세요 ^^

정품 쇼핑몰 44짱 ★ www.44jjang.net

• 3. 아줌마
    '11.2.19 12:02 AM

님의 다이어트 일기를 보면서 걱정이 앞서더라구요
    저러다 빨리 지치지 싶어서요
    욕심을 내면 다이어트 어렵습니다
    저도 별~별 다이어트 다 해본 경험자 이거든요
    주부들은 음식을 만들어서 가족들에게 먹여야 하니 더더욱 어렵지요

아침엔 부드러운 죽으로 시작 하시구요(전 호박죽으로 했어요)
    점심은 밥을 먹는데 한수저 두수저 덜먹는식으로 줄이세요
    시작부터 절반은 안됩니다
    내몸이 따라가주지 않아요
    저녁에는 두유에 한잔에 과일 감자 고구마 오이 한개 정도로 하시고요
    중간 중간에 쿠키나 과일등으로 간식을 자주 드세요
    그러나 많이는 안되고요
    쿠키 두개 과일 반쪽 이런식으로 자주 먹을것을 입에 넣어주면 배고픔을 견딜수 있어요
    일하면서 움직이면서 언제라도 먹을수 있도록 가까이두고 먹으세요
    밥은 하루에 한번만 드시고 대채식품을 드세요
    저의 경험으로는 밥이 제일로 살이 찝니다
    고기도 일주일에 한번은 먹어줘야하는데 이것도 많이는 먹지마시고요
    기름에 튀긴음식은 피하고 인스탄트커피도 하루 한잔 이상은 안되고요
    한달에 1키로 목표를 세우고 하세요
    우리가 일상생활하면서 다이어트해야하니 크게 벗어나지 않는선에서 해야 합니다
    한달에 1키로도 일년이면 12키로 입니다
    전 다이어트 시작하고 3년차인데 지금도 하루 밥은 한번이상은 절대로 안 먹습니다
    어떤때는 이틀에 한번도 삼일에 한번도 먹어요
    그런다고 굶는거 아닙니다
    국수를 자주 먹지요

포기하지 마시고 천천히 시작 하세요

• 4. 제니
    '11.2.20 11:21 PM

너무 이릅니다 포기하기엔.
    다시 하세요.
    힘들고 지치는거 당연해요
    그럴때마다 맘 다잡고 올여름엔 반드시 좋은결과 있을거에요.
    이제 2월이니 일단 3개월정도만 화이팅해요!!!

• 5. 딸부자집
    '11.2.21 9:11 AM

그렇다고 아예포기는 아니구요..^^ 아침엔 마 한잔 갈아먹고 밥은 콩 많이 넣고 반공기 먹구요..
    점심은 한공기에 저녁은 간단하게 먹는답니다,,다이어트 절대 포기 못해요...^^
    운동도 못해도 한시간씩은 꾸준히 하고 있어요...

• 6. 사랑스런그녀
    '11.2.21 12:09 PM

저는 한약으로 다이어트 했었는데요,, 결국은 다시 찌더라구요,,
    약 먹는동안에는 빠지긴하는데 다른건 못먹고 밥도 진짜 조금만 먹어야했어요ㅠ
    오히려 끝날때쯤엔 몸에 기운이 하나도 없었거든요,,
    아는 지인을 통해서 저는 데일리44에서 단백질쉐이크 다이어트를 시작했어요!!
    먹으면서 살뺀다고 해서 시작하게 됬는데요,, 저는 시작하고 일주일만에 2키로 감량했는데..
    체지방도 1키로 넘게 빠졌더라구요!!!!! 살은 빠지는데 살쳐짐도 없고 ㅋㅋ
    엄마도 함께 하셔서 한달반에 7키로 감량했어요!!
    지금은 요요없이 유지도 잘하고 있구요!!!
    저는 데일리44에서 감량성공했어요~
    힘들게 다이어트 하지마시고 데일리44에서 굶지않고 살빼요!!
    www.daily44.com
    여기 회원가입하면 포인트 주는데 바로 사용가능하구요,,
    후기올리면 또 포인트도 줘서 또 구매할때 넘 좋더라구요~

• 7. 행복마눌
    '11.2.21 1:55 PM

저는 아이낳고 찐 살 반시과 걷기운동으로 뺐어요...
    말 그대로 세끼 밥은 먹지만 공기의 반만 먹구요... 처음엔 힘들었지만
    익숙해지면 괜찮습니다.
    물 많이 마시고, 간식 먹지않구요,,, 저녁에 아이랑 운동장 한시간씩
    빠르게 걷고요,, 살빠진 지금껏 10년 넘게 제가 하는 유일한 운동입니다.
    주말에도 시간이 나면 뒷산에 남편과 같이 2시간정도로 다녀 옵니다.
    반식효과 놀라워요,,, 별로 힘들지도 않고 한번 해보시길요^^

• 8. remy
    '11.2.22 12:40 PM

7일에 2키로면 속성이예요..
    한달에 3키로를 목표로 해보세요.
    적당히 다이어트 스트레스도 풀면서요.
    그렇게 3개월이면 10키로예요.
    어짜피 체중조절은 평생을 관리해야 하는 거잖아요..
    욕심내지 않고 하는게 중요한거 같아요..

• 9. 딸부자집
    '11.2.24 7:21 AM

넵 천천히 시작할께요..걱정많이 해주셔서 감사드려요..^^

• 10. 초보아빠
    '11.2.24 1:14 PM

일단 장에 있는 숙변부터 제거하면 거진 3-4KG정도 빠지고 시작하시는게 나을듯 싶네요 다이어트 하느라 식이조절하시는데 비타민 B시리즈 꼭 챙기시구요^^

• 11. 미미양
    '11.2.27 3:59 AM

원푸드다이어트는 요요도 많이오고 몸에안좋아요
    충분한 단백질섭취와 칼슘섭취도 필요합니다..