82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

주부습진

| 조회수 : 2,370 | 추천수 : 58
몇년 전 주부 습진걸린 것 같애요.
물만 묻히면 손가락이 갈라지고 뻣벗하고 ...정말 바늘구멍만큼이 갈라져도 아프고.....
피부과 가면 와치되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크맘
    '11.2.11 10:54 PM

저두 몇년째 고생하고 있는데....잘 낫질 않네요
    손에 물안묻히면 괜찮을 텐데....그럴수가 있나요ㅠ
    피부과 가봐도 그때뿐이지 안 낫더라구요...평소 손관리를 잘하는 수 밖에 없는 것같은데...
    저도 궁금...나을수 있는 방법은 없는지요

• 2. 천하
    '11.2.15 10:53 PM

비자나무잎을 삶아서 씻어보세요.
    아토피있을때 하는 민간요법입니다.

• 3. 꼰언니
    '11.2.15 11:38 PM

제가 아토피 심할때 주부습진도 심해지더라고요.
    겨울에 건조해서 그런지 더욱 그렇고요.
    제가 뜨거운물로 장갑껴서 설거지를 하는데 고무에서 나쁜게 나오는지 그런느낌이고요.
    저 나름대로의 방법은요..
    우선 손을 깨끗이 씻은 후에 끈적한 핸드크림을 발라주고 비닐장갑을 끼고 고무장갑을 끼고 뜨거운 물로 설거지를 하네요^^*
    자구자구 핸드크림을 발라주고요^^*

• 4. 빈마음
    '11.2.16 9:20 AM

아! 감사합니다. 비자나무잎이 어찌 생겼는지 본 적도 없고 어디서 구해야하는지도 모르지만..

• 5. 철리향
    '11.2.19 8:47 AM

제가 경험한것 보단 댓글 후기 올릴께요.

천명성 10.02.03. 22:40
    저경우엔 수십년전 고무 장갑을 끼고 일을 하다 양손가락 과 사이에 습진이 생겨서 꿀을 듬뿍 바르고 1회용 장갑을 끼고 하룻밤 자고난뒤 걍 낫고 나선 고무 장갑을 종일 끼고 땀 물이 가득 채워져도 아직까지 괜찮으네요.한번 해보심도..
    울 집 어른이 대상포진으로 크고 작은 물집으로 큰고생중에 넘 딱해서 바닥에 비닐을
    깔고 아예 듬뿍 부었습니다 조금후에 잠이 들더군요.심해서 후유증은 몇달 갔습니다만
    꿀로 나았습니다. 저는 다른이에게도 갈쳐줍니다 혹 글을 읽으시는 분께 참고되셨음 해서 올려 봅니다 그외 개 물림, 왕벌 쐰데도 뜸뿍 붓고 싸놓음 통증이 조금후면 낫더군요. 무좀에도 몇번 부어 바르고 싸아주면 가려움 멈춥니다..

• 6. 여름비
    '11.2.19 11:08 PM

주부습진 원인이 주방세제라면 바꿔쓰실 수있으세요
    5학년 후반인데요 5월만 되면 수포가 생기고 껍질이 허였게 알어나던 손때문에, 계절도 없이 손톱옆이 갈라지는 고통도 지금은 괜찮아 졌는데 그것이 주부습진인줄도 몰랐지만 세제바꿔쓰고 이젠 괜찮아 졌어요

• 7. 귀부인
    '11.2.19 11:51 PM

습진에 잘 낫는 약 파는곳이 있어요. 여러사람 소개해 줬는데 잘 났는다고 하네요.

울 남편도 완전히 나았어요. 가격도 착해요.

연락처 필요하신분 쪽지주세요.

• 8. michelle
    '11.3.2 11:14 AM

저는 오른손 왼손 정말 심했었는데요. 약도 바르고, 그 위에 붕대감고(약효 없어지지 말라고..) 정말 별별거 다 해봤거든요. 근데 병원서 주는 약들이 대부분 몸에 좋은게 아닌건 아시죠? 스테로이드 계열이니까. 그리고 습진이 건조하면 정말 잘 낫지 않거든요. 저는 지금은 주부 습진은 다 나았고, 다리..이런데가 겨울에는 엄청 가렵거든요. 저는 약대신 록시땅에서 파는 쉬어버터 100% 크림있거든요. 그걸 듬뿍 바르고 천으로 싸고 있고 그랬어요. 1회용 장갑이 피부에 직접 닿는게..왠지 피부에 좋지 않을것 같아서요. 그렇게 해서 습진 나았어요. 전 약을 직접 쓰는것 보다는 대체의학이나..스스로 낫게 만드는걸 선호하는 편이라 이런 방법을 어떻게 생각하실지는 모르겠지만 저는 스테로이드 계열 약보다는 훨씬 좋더라구요. 얼른 몸에 맞는 방법 찾으셔서 나으세요~