82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

저와 함께 아침 바나나 다이어트 동참해주실분...

| 조회수 : 3,292 | 추천수 : 47
살!살!살!
요게 문제입니다..
언 11년전 키158에 몸무게50키로에 그닥 마른 몸매는 아니지만
그래도 겨우 끼우면 55가지도 소화하던 시절이 있었지요..

결혼을 하고 첫째를 가지고도 8개월까지 몸무게가 거의 늘지를 않아서
아! 나는 임신을 해도 살이 안찌는구나~~~하고 감탄을 하면서
허벌나게 먹기시작하더니 두달만에 30키로를 도달할정로
살이 찌더니 막달에 80키로가 넘어서는 사건이 일어난후
울 큰딸낳고 엄마가 잘먹어야 모유가 잘나온다는 말을
철썩같이 듣고는 하루 6끼는 먹었답니다...

아이낳고 5키로 빠지더니
잘먹었더니 도로 찌더군요..

그리고 둘째와 셋째까지
줄줄이 낳는동안 몸무게는 10키로를 왔다갔다
임신하면 10키로 빠졌다가 낳을때쯤 다시 찌고
그래도 더이상은 안찐것이 다행이긴해요..

허리가 37은 입어야해서
88싸이는 맞지도 않고..
빅싸이즈만 입었거든요..

큰맘먹고 농한기에
저녁을 굶는 다이어트를 했었어요..
한해 15키로는 빠지더라구요..
그러나 봄부터 늦가을까지
농사일을 하면 굶을수가 없어서(기운이 없어요)
포기했더니 5키로가 졌다 빠졌다
요즘 다시 살이 쪄서
거의 70키로키로를 육박해요..

오늘 원통 도서관에서 책을 빌리려고 고르는중에
아침바나나다이어트라는 책을 보고 빌려왔어요
생각보다 쉽고 굶으면서 하는것이 아니라
아침만 바나나와 물을 먹는것이고
점심과 저녁은 일반식으로 먹는것이니
괜찮을것 같은데
문제는 혼자하려니 도무지 경쟁이 안되고
의지할사람이 없어서 하다가 포기할것 같아서
혹시나 같이 하실분이 계시가 글 남겨요..
같이 다이어트하면서 여기에 글도 남기고
서로 경과가 어떤지 알려도 주시고 쉽게 포기하진 못할것 같아서요.

11번가에 바나나 검색하니 그리 비싸진 않은것 같고
하루 먹는양이 많지 않으니 돈도 많이 들것 같지 않구요..

인터넷 찾아보니 요 책 비싸지도 않은데
제가 구매해서 정보도 같이 공유하시고

저는 이번 연휴에 주문해놓으려구요..
그럼 다음주 수요일까지는 배송이 되겠지요..
그럼 시작하려구요...

꼭 바나나가 아니고 다른것으로 가끔씩은 바꾸면서 먹어도 되구요..

같이 하실분 계실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아니카
    '11.2.3 9:25 PM

오잉!! 저요~~
    바나나를 아침에만 먹으면 되는데 살이 빠진다고랴?
    이거 신빙성 있는 다이어트인가요?
    맞다면 저도 동참해보고 싶네요.^^

• 2. 싸이프러스
    '11.2.4 8:20 AM

158에 50키로면 무지 날씬 할 거 같다는 저만의 생각은 착각일까요?
    전 155에 51~51.5키로 나가는데 당연 55싸이즈 입구요
    다들 날씬하다는데?? 그냥 하는 소린가? ㅎㅎ
    하여간..저도 바나나 다욧 같이 할래요
    근데 저는 저녁으로 하고싶은데 그것도 괜찮을까요?
    아침 점심은 밥먹고 싶어서요^^

• 3. 티롤
    '11.2.4 12:31 PM

바나나 좋아하는데 어느정도 해야 효과가 있을까요? ^^

• 4. 딸부자집
    '11.2.4 1:55 PM

저도 아직 해본것이 아니라서 정확하게 빠진다고는 말 못하지요..
    그저 책에서 하라는데로만 하려고 하니까요.
    살이 빠지는 사람도 있고 안그럼 사람도 있는데 변비는 확실히 고쳐지나봐요..숙변이 빠진다고 하니까요..자세한것은 제가 병원에 다녀온후 정확하게 올릴께요..^^ 어제 막네딸이 체했는지
    밤새 토했거든요...

• 5. 딸부자집
    '11.2.5 10:58 PM

피아니아님 저도 아직 해본것이 아니라서요..장담은 못하네요..다만 책에는 아침에 바나나와 물만 먹은걸로 나와있어요..
    싸이프러스님 미워요...^^ 저라면 안해요..다욧...ㅠㅠ 저녁에 하셔도 되요..사실 저녁이 더 효과는 있지요...다만 저녁시가나에 약속을 못잡는것이 흠..
    티롤님 오래하셔야만 요요가 없다지요..^^

• 6. 아호맘
    '11.2.9 12:08 AM

저도 동참 합니당...ㅋㅋㅋ
    회원님들 모두 화이팅 해요

• 7. 길버
    '11.2.9 9:10 PM

저도 동참 하고 싶어요.

• 8. 싱그러움
    '11.2.13 9:28 PM

아...11번가에서 구입하셨군요....

• 9. 보보
    '11.7.1 3:48 PM

하하. 저도 예전에는 많이햇는데...ㅋㅋ 지금은 44짱에서 허벌다이어트로 살 엄청빼고~
    요요없이 유지하고 있어요! 올 여름에는 비키니도 문제 없을듯..ㅋㅋ
    다이어트 고민이시라면 이것저것 고민하지마시고~ 허벌하세요!
    제가 해본 다이어트중에서는 최고더라구요. ㅋㅋ 추천할께요~

네이버에 <44짱> 이라고 쳐보세요. 정품인기샵인데~ 사은품도 많고~
    체질에 맞게 정말 관리잘해주더라구요 ^^ 소개해드릴꼐요 ^^ http://www.44jjang.net