82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아침바나나 다이어트 시작전 바나나 주문했어요..

| 조회수 : 2,373 | 추천수 : 39
오늘 배송이 가능한곳에 바나나 주문했어요..
이곳에선 바나나도 한묶음에 5000원씩해서
아이들이 많아 부담이 되고...
생각하다가 인터넷 뒤져보니 엄청싸네요..
처음엔 많이 사뒀다가  아이들이 질릴정도로
먹음 다시는 안 먹겠죠...^^
그럼 혼자먹는것은 많이 안먹을테니...
우선 4묶음 들어있는것 3박스 주문했네요..

배송이 오는데로 시작하려구요..
먼저하려고 원통에서 사왔는데
하룻밤 자고 일어나니 어디갔는지 사라졌지요....
바로 아이들 뱃속에서 소화되고 있더군요..
하긴 조카까지 넷이니...

저는 아침 저녁 둘중 번갈아가면서 하려구요..
거의 저녁에 하겠지만
그래도 약속이 생기면 어쩔수 없으니
그때는 다른 식사시간에 하려구요..

바나나를 먹으면서 상온에 있는물을 같이 먹어줘야해요..
처음엔 밥대신 먹는것이니 배고플수 있어요..
과일은 소화되는 시간이 빨라서 위에서 바로 장으로
내려간데요..위액으로 소화시키는것이 아니라네요..
장으로 내려가는 시간이 빠르니 쉬 배고파질수 있어요..
그럴때는 중간에 바나나를 더 먹어도 될것 같아요..(숙변제거)

처음 시작할때엔 바나나와 물을 양에 상관없이 마음것 먹으라고 되어있구요.
시간이 지날수록 바나나를 먹는 양이 줄어든다네요..자연적으로

제가 읽은 책은 제목 : 아침바나나다이어트  지은이 :하마치
일본책이네요.
부인이 약사인데 가르쳐준대로 해서 엄청 살빼신 분이시고
알려진후 다른사람들도 많이 뺀나봐요..
저는 아직 시작전이라서 그저 맹목적으로 믿고 해보려구요.
살이 워낙찌고 식탐도 많아서 먹지않고는 살을 뺀다는것은
도전도 못하겠어서 먹을수 있는 희망이라도 있으니
시작하려구요..

기간은 사람마다 틀리지만 오래도록 몇년씩 하는사람들도 있는데
그럼 요요는 없나봐요..
중간에 간식도 먹을수있고
두끼는 평상식을 할수 있는데 효과를 많이 보려면 조금씩은 조절하면 좋겠지요..

동네에 어느분이 살이 찐다고 체중관리 하는곳에서
식단을 받아오셨느는데 제가 살때문에 고민한다고 하니
가르쳐주시네요..

식전에 먹고 난다음 식사를 하라했데요..
알려드릴테니 필요하신분 해보세요..

천연쥬스(1회분)
재료: 토마토1:당근1/2:양배추:브로콜리:양파1/2:사과1:바나나숙성된것 1
(양배추와 브로콜리는 적당히 넣으세요.)

만드는법
1) 끓는물에 사과,바나나를 뺀 야채들을 넣고 삶거나 찐다.(위장장애가 있으면 과일도 같이 삶거나 찌세요)
(살짝 데치는정도 보다는 좀더 익혀주세요)
2)  1을 사과와 바나나를 넣고 믹서에 갈아주셔요.(껍질채)
3) 갈아놓은것을  1L의 병에 담고 물을 섞어준다..

냉장보관하셨다가 위장장애가 없으시면 식전 한잔씩 하루 3번 ,위장장애가 있으시면 5~6잔
드시기가 힘드신 분들은 요구르트,꿀,매실액등과 같이 섞어 드셔도 된답니다.

위장장애가 있으신분들은 과일도 같이 삶거나 찌셔요.(하루 5~6잔)
과일은 껍질채로 믹서에 갈라고 있는데 바나나는 워찌해야 하는지...그건 잘

근데 식전에 먹으면 밥이 넘어갈려나....^^

**고기,밀가루,술,담배,유제품등은 금기
적당한 운동과함께 하시면 도움된데요....

저는
1)하루 한끼는 바나나 다이어트
2)천연쥬스
3)운동

이렇게 하려고 해요..다들 화이팅해주셔요..
0 개의 댓글이 있습니다.