82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

오징어 버섯샐러드

제품소개

식생활의 변화로 요즘은 초대 요리에 샐러드가 없으면 서운하지요.
채소와 치즈 조합의 샐러드가 식상하다면 오징어와 버섯을 곁들여 샐러드를 만들어보세요. 한끼 식사로도 든든해요.

재료

오징어 1마리, 느타리버섯 300g, 양파 ½개, 샐러드용 채소 200g, 방울토마토 5개, 올리브오일 1큰술, 마늘 3쪽
◇ 드레싱 재료: 씨겨자 ½큰술, 발사믹 식초 2큰술, 핫소스 1작은술, 간장 1큰술, 레몬즙 1큰술, 레몬식초(식초) 1큰술, 꿀 2큰술, 올리브유 2큰술, 소금 ½작은술, 후추 조금

만들기

1. 오징어는 속을 빼고씻은 후 몸통은 1㎝ 두께로 썰고, 다리는 끝의 가는 부분을 잘라내고 썰어서 준비해요.
2. 느타리버섯은 2~3조각으로 찢어둡니다.
3. 양파는 채썰고, 마늘은 편으로 썰어요.
4. 드레싱 재료를 잘 섞어줍니다. 씨겨자가 잘 풀어지지 않으니 잘 저어서 풀어야해요.
5. 팬을 달군 후 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 다음 버섯과 오징어를 볶아요.
6. 오징어가 하얗게 익으면 버섯와 오징어를 체에 받쳐서 국물을 뺍니다.
7. 오징어와 버섯이 한 김 식으면 양파와 드레싱을 부어서 잘 섞은 다음에 냉장보관해요.
8. 샐러드용 채소를 씻어서 물기를 뺀 다음 접시에 담고 냉장보관했던 오징어와 버섯을 올려요.
9. 반으로 가른 방울토마토를 얹어서 마무리 합니다.

Tip!!

※ 양파를 꼭 넣으세요. 양파가 매우면 잠시 물에 담가 매운맛을 빼고 쓰는게 좋아요.
※ 드레싱에 레몬즙을 넣는게 좋은데, 레몬즙이 없으면 레몬식초를 1큰술 더 넣으세요.
※ 핫소스도 꼭 넣으세요. 발사믹비니거와 핫소스가 맛내기 포인트입니다.

N
  • 짜장소스

춘장만 볶으면 MSG 걱정 없는 홈메이드 짜장을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.07.20
  • 조기찜

조기에 소금을 뿌려서 살짝 절이면 살이 단단해져서 더 맛있어요.

82cook | 2015.07.15
  • 오징어 버섯샐러드

매콤,상큼한 소스의 맛이 일품인 누구나 좋아할 맛의 샐러드에요.

82cook | 2015.07.10
  • 연근샐러드

스트레스를 완화시켜주는 연근을 샐러드로 섭취해보세요.

82cook | 2015.07.07
  • 새우마늘버터 구이

마늘버터만 있으면 대하를 더 맛있게 먹을 수 있어요.

82cook | 2015.07.06
  • 더덕삼겹살 구이

삼겹살구이에 더덕을 곁들이면 한층 고급스러운 음식이 돼요.

82cook | 2015.07.06
  • 핫윙

쉽게 구할 수 있는 소스 재료로 매콤한 양념치킨을 만들 수 있어요.

82cook | 2014.12.26
  • 토마토 홍합와인찜

와인과 홍합의 향과 가장 잘 어울리는 요리, 화려해보여 파티에 어울려요.

82cook | 2014.12.11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>