82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

핫윙

제품소개

한국 사람들이 좋아하는 양념치킨은 매운 맛이 매력이지요.

간단하게 핫윙을 만들어보세요. 닭날개로 만들면 익히기 쉽고 양념도 간단해 파티 음식으로도 좋습니다. 

재료

닭날개 12개 (500g~600g), 소금 ½작은술, 녹말가루 2큰술, 튀김기름 적당량

◇ 소스 : 핫소스 4큰술, 버터 2작은술, 청주 2작은술, 식초 2작은술, 물엿 4작은술, 생강가루 1작은술, 소금, 후추 약간씩

만드는 법

1. 닭날개의 물기를 제거한 후 소금, 후추로 밑간해 20분 정도 간이 배게해요.

2. 닭날개에 녹말가루를 묻힌 후 잘 달라붙도록 5분간 그대로 둡니다.

3. 180℃로 데운 기름에 충분하게 튀겨서 망에 밭쳐 기름을 빼줘요.

4. 팬에 버터를 녹인 다음 소스 재료를 모두 섞어서 뜨겁게 데워요.

5. 닭날개에 붓으로 소스를 여러번 발라주세요. 붓이 없으면 고루 버무려줘요.

Tip!!

※ 마트에서 쉽게 구할 수 있는 마늘맛솔트나 허브솔트로 밑간하면 조금 더 풍미를 낼 수 있어요.

※ 닭고기 냄새에 민감하면 우유에 담갔다가 조리하세요.

※ 그릇에 도일리나 하얀 키친타월을 깔고 올리면 더 깔끔해보여요.

N
  • 짜장소스

춘장만 볶으면 MSG 걱정 없는 홈메이드 짜장을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.07.20
  • 조기찜

조기에 소금을 뿌려서 살짝 절이면 살이 단단해져서 더 맛있어요.

82cook | 2015.07.15
  • 오징어 버섯샐러드

매콤,상큼한 소스의 맛이 일품인 누구나 좋아할 맛의 샐러드에요.

82cook | 2015.07.10
  • 연근샐러드

스트레스를 완화시켜주는 연근을 샐러드로 섭취해보세요.

82cook | 2015.07.07
  • 새우마늘버터 구이

마늘버터만 있으면 대하를 더 맛있게 먹을 수 있어요.

82cook | 2015.07.06
  • 더덕삼겹살 구이

삼겹살구이에 더덕을 곁들이면 한층 고급스러운 음식이 돼요.

82cook | 2015.07.06
  • 핫윙

쉽게 구할 수 있는 소스 재료로 매콤한 양념치킨을 만들 수 있어요.

82cook | 2014.12.26
  • 토마토 홍합와인찜

와인과 홍합의 향과 가장 잘 어울리는 요리, 화려해보여 파티에 어울려요.

82cook | 2014.12.11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>