82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

연근샐러드

제품소개

고급 한정식집에서 샐러드 위에 올려나오는 연근튀김 본 적 있으실거에요.

담음새만 보아도 만든 사람의 정성이 느껴지는 연근 샐러드를 만들어보세요.

재료

연근 1개, 양상추 100g, 식용유 적당량, 식초 2큰술
소스 : 발사믹 식초 8큰술, 올리브오일 2큰술, 올리고당 1작은술 

만드는 법

1. 양상추는 씻어서 물기를 쫙 뺀 후 먹기좋은 크기로 잘라둬요.

2. 연근은 감자칼로 껍질을 벗긴 후 채칼로 썰어서 식초를 푼 물에 담가 전분을 빼요.

3. 연근 전분이 빠지는 동안 기름은 180℃ 정도로 데워두세요.

4. 연근이 갈색이 될 정도로 충분히 튀긴 후 체에 받쳐서 기름을 빼요.
5. 발사믹식초를 약한 불에 올려서 저어가며 ⅓정도의 양이 될때까지 졸여요.
6. 졸여진 발사믹식초에 올리브오일과 올리고당을 섞어요.
7. 접시에 양상추를 담고 연근튀김을 올린 후 소스를 뿌려요. 

Tip!!

※ 졸여서 판매하는 발사믹소스를 사용해도 좋아요.

N
  • 짜장소스

춘장만 볶으면 MSG 걱정 없는 홈메이드 짜장을 만들 수 있어요.

82cook | 2015.07.20
  • 조기찜

조기에 소금을 뿌려서 살짝 절이면 살이 단단해져서 더 맛있어요.

82cook | 2015.07.15
  • 오징어 버섯샐러드

매콤,상큼한 소스의 맛이 일품인 누구나 좋아할 맛의 샐러드에요.

82cook | 2015.07.10
  • 연근샐러드

스트레스를 완화시켜주는 연근을 샐러드로 섭취해보세요.

82cook | 2015.07.07
  • 새우마늘버터 구이

마늘버터만 있으면 대하를 더 맛있게 먹을 수 있어요.

82cook | 2015.07.06
  • 더덕삼겹살 구이

삼겹살구이에 더덕을 곁들이면 한층 고급스러운 음식이 돼요.

82cook | 2015.07.06
  • 핫윙

쉽게 구할 수 있는 소스 재료로 매콤한 양념치킨을 만들 수 있어요.

82cook | 2014.12.26
  • 토마토 홍합와인찜

와인과 홍합의 향과 가장 잘 어울리는 요리, 화려해보여 파티에 어울려요.

82cook | 2014.12.11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>