82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

우리집 맥주잔

| 조회수 : 20,760 | 추천수 : 0

맥주는 써서 저는 독약을 마시는 것 같아요 . 그래서 전혀 맥주를   못 마시거든요 . 그런데 독일에 가니 예쁜 주석 맥주잔들이 많더라구요 . 워낙 주방용품에 욕심이 많아서 안사고는 못 배기는 성격이라 독일 여행갈적마다 한두개씩 사오곤 해요 .   독일에는 아기자기하고 예쁘고 튼튼한 주방용품들이 참 많지요 .

애초에는 집에 오시는 손님들에게 주석 맥주잔에 맥주를 대접할려고 구입한 것인데 , 포도주를 대접하니깐 맥주잔을 사용할 일이 없어 아쉽게도   장식장에 고이 모셔두고 있어요 .

이피제니 (janoks)

설탕을 녹말가루와 반죽해서 만든 한국 농악 춤입니다. 한국 음식은 잘하지 못하여 82쿡을 통해서 배우려고 합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비바
    '12.7.17 11:01 PM

저도 같은 거 있어요~ 그런데 잔만 같아요. 주석잔 종류만 한 서너개.. 한번 유행이었는지 선물이 많이 들어오더라구요. 주변에 많이 나눠줬는데도 아직 주석잔이 열 몇개 남았어요.

• 2. yaani
    '12.7.17 11:41 PM

멋져요.
    단점은 술이 비었는지 몰라서 따라달라고 디밀어야 한다는...
    그치만 시원해서 좋아요.

• 3. ubanio
    '12.7.18 12:04 AM

독일 친구가 선물을 해서 가지고 있지만
    아직 한번도 사용 안 했다능.

• 4. 사막여우
    '12.7.18 12:33 AM

와우~~~ 넘 멋져요.
    제가 주석제품 많이 좋아하기때문에 더 멋져보이는지 몰겠지만요...ㅎㅎ

• 5. 셀라
    '12.7.18 3:09 PM

어머~ 주석잔이네요
    차가운 맥주를 담으면 아주 시원하지요^^

• 6. 동짱
    '12.7.18 6:59 PM

너무 멋져요. 우린 잔만 있는데...
    우리 남편도 꼭 이 잔에 맥주 마셔요.^^
    더 맛있다네요.

• 7. 먹보공룡
    '12.7.18 8:48 PM

여름에 일 끝나고 마시는 맥주 참 시원하지요.
    그 잔에 먹으면 정말 기분까지 더 근사해질것 같네요~

• 8. janoks
    '12.7.18 9:17 PM

주석잔에 마시면 근사할 것같은데, 저는 맥주를 전혀 못하니, 그냥 모셔다 두기에는 참 아깝지요.

• 9. 보라도리
    '12.7.19 12:39 PM

냉동실에 살짝 넣었다가 맥주 먹으면 맛이 더 있울거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 10. 안드로메다
    '12.7.20 3:44 PM

많이 보던거라 그렇게 새롭다는 느낌이 없을줄 알았는데 다시 보니 전 이상하게 고향 생각이;;;
    이거 독일에서도 많이 사용하는 잔 같아요...아빠도 저거 몇개는 아직도 가지고 게세요;;;;
    그런데 저걸로 안마시게 된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒷맛이 요리꾸리 오묘해집니다..
    그리워요~제 고향 독일ㅜㅜ

• 11. apple
    '12.7.21 12:27 AM

와..어쩐지 원탁의 기사 이런 중세물이 연상되는 멋진 잔이네요.^^

• 12. jong
    '12.7.21 12:37 PM

주석잔애 꽃을 꽂아 놓으면 꽃도 오래가고 물에서 썪느 냄새도 덜하답니다

• 13. 윤주
    '12.7.22 6:52 PM

선물받은 주석 와인잔 쓸일이 없어요...

• 14. 봄이좋아
    '12.7.24 12:38 PM

주석잔 작은거 있는데 우리집에선 소주잔으로 써요.
    소주 두잔이 한잔에 들어가서 원샷은 안되여~

• 15. 카드사랑
    '12.7.31 11:18 AM

주석잔에 맥주 마심 아주ㅡ 션하고 훨 맛이 나더라고요... ㅎㅎㅎ

• 16. 꿀꿀이맘
    '12.7.31 4:32 PM

주석잔 디자인 이쁘네요 술 안드시는 분들은 장식용으로도 탁월한것 같에요

• 17. 알뜰똑순이
    '12.7.31 5:33 PM

홍대 뒤로 넘어가면 위와 같은 잔에 판매하는 곳이 있어요 입구에 철갑기사복 입은 동상이서있고