82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오랫만입니다. 먹고보고찍고그리고살고 ^^ 우리집 블루라인

| 조회수 : 12,787 | 추천수 : 46
안녕하세요~ 82쿡 온니들.. (하하 저도 왠지 이래야할것 같아서 ^^;;;)
절 기억하는분들이 있을지 모르지만~ 1년에 3번쯤 82에 글 남기는 아키라라고 합니다. ^^
늘 눈팅만 하다 오늘은 갑자기 글을 하나 남겨볼까? 해서 글 남겨요~
반갑게 맞아주셔요 ^^;;

예전에는 요리를 많이 했었는데~ 요즘은 요리를 예전만큼 잘 못한답니당.
회사도 바쁘고 다른 취미활동에 열중하느라 ㅎㅎㅎ 사실 그냥 노느라 ㅠㅠ;
맨날 나는가수다 핸드폰에 넣어서 돌려보며 길에서 "내가 만약~~♬" 요러고..
재범신이시여.. 이러느라 -_-;;; ㅋㅋㅋㅋ

그래도 블로그랑 하드를 뒤져뒤져 ㅋㅋㅋ 몇개 올려보아요~ ㅎㅎ
얼마전에 맘먹고 피클을 잔뜩 만들어뒀답니당~
제가 피클이나 장아찌를 너무 좋아하거든요!

요렇게 길게 잘라서 만드는 오이피클도 좋구요~

이것저것 오만 채소 다 넣어서 만드는 피클.
저 날 몇병을 만들었나 몰라요 ㅋㅋ 근데 벌써 반은 먹었음.

지난 주말엔 혼자 냉장고 털어서 버섯이랑 베이컨 넣고 히리릭 파스타 만들고~

재료 진짜 별거 없어요. 표고버섯, 느타리, 베이컨, 마늘, 마른고추

면은 두꺼븐걸로.. 생크림만 있었더라면
크림 파스타 만들었음 딱 좋았을텐뎅~! ^^
없어서 그냥... 올리브오일로..ㅎㅎ

매운 마른고추씨를 잔뜩 넣어서 매콤하게 ㅎㅎㅎㅎ

전에 만들어둔 피클~ 넘넘 아삭아삭하니 맛있어요.
파프리카 넣어서 피클 만들어보셨어요? 진짜 맛있어요. ㅎㅎ

오이랑 미니 파프리카 있죠? 그거 썰어서 만들고~~
피클은 너무 오래두고 먹으면 맛없으니 조금씩 자주 만들어드세요 ^^
만들구 3일~일주일 사이에 먹는게 제일 맛있더라구요~!!!

요렇게 완전 간단히 파스타 완성.

갑자기 급 자극적인 사진!!! 하하하핫.
대구에 매운 갈비찜이 유명하다면서용? 동인동 매운갈비찜인가?
저는 한번두 매운 갈비를 먹어본적두 없고.. (저희집은 갈비는 무조건 간장넣어 만드는 갈비찜..)
마트에서 매운갈비찜 소스가 있길래 한번 직접 만들어봤네용~~~ ㅎ
완전 맛있어보이지 않으세용? ㅎㅎㅎ

으악; 자극적인 사진 ㅋㅋㅋ 폭풍 위산 ㅎㅎㅎ
완전 매운데, 감자 넣어서 넘넘 맛있구 잘 어울려요. ㅎㅎㅎ
시간은 조금 오래걸리지만 넘 맛있더라구요~!

하이얀 쌀밥을 갓 지은 다음, 요 매운 갈비찜.. 하아.. ㅋㅋ
맛있어요 정말루 ㅠㅠ 눈물이 쏙! 나올만큼 ㅎㅎㅎ

이 사진 저희집 베란다에 울 엄마의 화분들인데요..
어느날 갑자기 이런게......

울 엄니 산에서 돌나물 뜯어서 관상용으로 키우심 -_- ㅋㅋ 뭥믜~
엄청 잘 자라요 ㅎㅎ 마치 잡초처럼 --;; 꽃도 피려고 합니다. ㅎㅎㅎ

< 우리집 블루라인 >

제가 블루프린팅 된 그릇들을 정말 좋아하거든요..
다구도 좋아하고~ 파란색은 다 좋아요!!! ㅎㅎ 많지는 않지만
우리집 파랭이들을 보여드릴게요 ^^

예뿌죠? ㅎㅎ 티팟이랍니다 ㅎㅎㅎ 고양이 목이 쑥 빠져요.
일본 여행 갔을때 발견하고는 으악! 구입해서는 안깨지게 얼마나
소중히 집으로 가져왔나 몰라요 ^^

그릇 가게에서 딱 한눈에 보고 우와 이거야! 라고
사들고 온 아이스크림 그릇. 아~ 역시 난 블루가 좋아 ^^

이뿐가요? 헤헤. 고양이 인형은 지인이 유럽여행 갔다 사다준거에요~ ㅎ

+ 뽀나스~!
저희 회사 근처에 한옥마을이 있거든요!
점심 먹고 나들이겸? 한동안 카메라들고 부지런히 한옥마을을 누볐답니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
사진 몇장 보여드릴게요~!!

한창 벚꽃이 많이 필 무렵에..

점심때 회사 동생들이랑 ㅋㅋ 김밥 사서 한옥마을에 앉아서 밥먹고 바람쐬고..
사진 찍구 그랬네요 ^^

컵라면 먹는 회사동생 ㅋㅋㅋㅋ

눈 정화하시라고 녹색 사진도 보여드릴게요 ^^

요거는 제가 심심해서 그려본 그림 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제 절친이 그림 그리는애가 하나 있는데 자주 같이 그림을 그려요.
물론 저는 그냥 옆에서 꼽사리껴서(?) 제가 그리고 싶은 그림만 그리지만요 ㅎㅎ
친구가 이거 보고 LOVE & PEACE가 뭐냐고 ㅋㅋ 구박했네요 ㅎㅎ

이제 점심 시간이네요!! ㅎㅎ
날씨가 무척이나 좋아요 ^^
다들 즐거운 하루 되시고~
담번엔 요리 사진 더 많이 많이 가져올게요 ^^

아키라 (akira)

맛있는거 먹고 즐겁게 살려고 노력해요~ 빵 구경하기 빵 사진 빵 만들기가 세상에서 제일 좋아요 ^^ 아키라의 로망백서 http://blog.naver...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apple tree
    '11.5.24 12:16 PM

사진 잘 봤어요~ 가끔 아키라님 블로그에도 가보는데...ㅎㅎ

• 2. 아키라
    '11.5.24 12:21 PM

반가워요!! ^^;; 블로그에 오셔서 다 보셨다면.. 이 글이 재미없... ^^;;

• 3. 어림짐작
    '11.5.24 12:23 PM

난 튀어나올 것 처럼 선명한 아키라님 사진 진짜 좋아요.

• 4. Terry
    '11.5.24 12:26 PM

우와우와..선명한 사진이 장난이 아니라서 누구신가 했더니 바로 아키라님...
    역쉬 사진이 남달라요...^^ 파스타 사진도 침이 꿀꺽.^^
    파프리카 넣은 피클... 혹시 블로그 가면 자세한 레서피 있나요???
    뒤져보면 피클 레서피 많을 것 같은데 그래도 아키라 님게 어떤 건지 궁금하네요....ㅎㅎ

• 5. 호호아줌마
    '11.5.24 12:55 PM

와락~ 덥썩 반가워요...(친한척 ^^)
    아키라님! 기억하고 말구요
    결혼도 안한 처자가 어쩜 이렇게 깔끔하고 이쁘게
    음식을 할까 생각했었어요. 그리고 눈에 화~악 들어오는 사진들....
    이글루 블로그 부터 팬이었답니다.
    그러다 좀 바뻐 블로그는 못보고 있어요 요즘...
    아! 아키라님 냥이들은 잘있어요?

• 6. hannah
    '11.5.24 1:08 PM

저두 아키라님 블로그 간혹 구경하는데~^^ 음식솜씨 너무 부러워요~~

저 근데 매운갈비찜 레시피좀 진정 원하는데 좀 올려주심 안되나요?
    넘넘 먹구시퍼용!!

• 7. 달콤쌉싸름
    '11.5.24 1:10 PM

아키라님!!저도 아키라님 블로그 막 쫒아다니던 스토커였는뎅~ 꺄악~~
    항상 정갈하고 이쁜 사진들 너무 좋아용..ㅎㅎ자주뵈요!!
    홈메이드 피클이 증말 먹구싶네요우...오늘은 오이사러 가봐야겠어요!

• 8. 겨울바다
    '11.5.24 1:35 PM

기억나는 1인 입니다. 반가워요~~

LOVE&PEACE 가 살아가는데는 대박 아이템이지요~~

저도 파프리카 넣은 피클 레시피 알려주시와요~~

• 9. 스콜라
    '11.5.24 1:58 PM

아키라님의 사진 솜씨는 정말 여전히 멋지네요!
    그리고 매운갈비찜의 자극성은 냄비채 저한테 확~ 쏟아지는줄 알았어요.ㅎㅎ
    아~ 반갑고 좋습니다.^^

• 10. marcellin
    '11.5.24 2:47 PM

아키라님이닷! 반갑습니다! 저 유리병 엊그제 자연주의에서 세일하길래 쟁여놨는데
    저도 아키라님처럼 피클좀 맹글어 봐야겠어요! ^^

• 11. 무명씨는밴여사
    '11.5.24 4:02 PM

매운 갈비. 듁음입니다.
    양파덮밥 그 분 맞죠? ^^

• 12. jasmine
    '11.5.24 4:53 PM

날이 더워져 그런가 파랑이들 넘 이뻐요.
    이런 건 쫙 모아서 살돋에 한번 올려주심이...살돋 살리기 추진위원?

녹색 안구정화용 사진. 저장했음다. 바탕화면으로 사용할래요. 안되면 알려주삼.

• 13. 수늬
    '11.5.24 7:25 PM

키톡에서 양파덮밥 아키라님 모르면 간첩일걸요? ^^
    안녕하셔요~
    이제 피클 아키라님입니다...^^저기 저 오이 세로로 세운 피클 넘 맛나게 보이고 먹기도
    좋을거같아요...뚜껑열어 하나나 두개 깔끔하게 집어 꺼내면 딱이네요...
    많이 보고 배웁니다...^^

• 14. 미카
    '11.5.24 8:14 PM

아! 아키라님이시다!!! ㅎㅎ
    피클은 이번주에 한번 담아볼까봐요. 첨이라는,,, ㅡ..ㅡ
    저도 블루프린팅 좋아해요. 내사랑 몬타나 티잔도 보여서 왠지 반갑~!
    고양이 티팟이랑, 새초롬하게 앉은 고양이 인형,, 정말 이쁘네요. 넘 탐납니다~~!!!!

• 15. 쥬비
    '11.5.24 8:58 PM

매운 갈비찜! 다이어트 끝나고! 도전합니다!!!!!!!!
    (그 전에 너는 냄비나 빨리 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 16. 홍한이
    '11.5.24 9:14 PM

근데 피클은 어떤 레시피로 담그시나요? 궁금^^

• 17. 이쁜주원
    '11.5.24 10:36 PM

매운갈비찜...미쵸~~
    파란 그릇/ 초록잎들/
    햐~~~보기만해도 행복해지네~~햐~~~~~~~

• 18. 그린
    '11.5.24 11:14 PM

오호~ 오늘은 신나네요.
    오랜만에 오신 분들이 넘넘 반가워
    혼자 룰루랄라~~ㅎㅎㅎ
    아키라님의 쨍한 사진 좋아하는데
    오늘도 실컷 보여주셔서 감사해요~
    좀더 자주 82에서 뵈면 좋겠어요.^^

• 19. 키아오라
    '11.5.25 7:07 AM

아키라님 숨은 팬이어요~
    어젠 아키라님 어머님표 통닭 해먹었지요~~ 자주자주 오셔서 보여주세요. ^^

• 20. candy
    '11.5.25 7:16 AM

사진 넘 예뻐요.
    바탕화면에 깔면 예쁠듯...ㅋ

• 21. 시나몬
    '11.5.25 2:21 PM

오랜만이세요
    울딸 완전 왕팬이예요. 고딩..
    보고는 맨날 해달랍니다..ㅎㅎ
    어쩜 너무 이뻐요..다..자주 오세요..

• 22. lostsheep
    '11.5.25 11:52 PM

ㅋ저희 회사도 한옥마을 근처인데...반가워용~ㅎㅎㅎ
    지금은 육아휴직중이긴한데, 갑자기 회사 가고 싶어지네요ㅋㅋㅋ
    점심 먹고 한옥마을도 산책하고 싶공...

사진 넘 예쁘네요^^

• 23. 콜린
    '11.5.26 7:20 AM

와~ 아키라님 오랜만이예요.
    역시나 사진 넘 잘 찍으셔요. 와~ 새삼 감탄.
    그림도 잘 그리시고 @.@
    대체 못하시는게 모예욤.