82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

화끈 쭈꾸미요리^^

| 조회수 : 5,990 | 추천수 : 79
쭈꾸미로 요리를 하려고..
꺼내놓았는데..
뭔가 색다르게 하고싶어서..
떡도 꺼내 놓고..
콩나물도 데쳐 놓고..
깻잎도 넣고,..
대파, 양파, 간장, 설탕, 고추장, 고춧가루등..
볶는데 처음엔 물이 나오더니..
물 없어질때까지 볶았어요..
사먹는것 뺨치게 맛나더군요^^
너무 매콤한가 싶어서.. 양송이 버섯을 들기름만 넣고 살짝 구워주고...

저 음식하고 사진찍고 애들 시끄럽게 해도..
울아버님..
고장난 휴대폰 바꿔드렸는데..
오늘 하루종일 휴대폰만 보고 계십니다.ㅋㅋ

어느날 아버님께 문자가 왔어요..
"외로운 남녀만남 주선 미팅(하트세개)통화버튼만 눌러주세요.."
"애미야~ 내가 혼자 사는줄 어떻게 알고 이사람들이 문자를 보낸다냐??"
"자~알 설명 해 드렸지요."ㅎㅎㅎㅎ

또 한날...
아버님이랑 단둘이 식사중이었는데....
하리수가 TV에 나오길래..
어른과 식사중인데 뭔가 이야기거리를 찾아야 했기때문에..
"아버님 하리수 쟤 남자에요~"
"뭔소리냐~"

"원래 남자인데요..여자로 수술했어요~(자세한 부연설명 5분정도..)"
"에헴... 떨떠름한 웃음과 민망하신듯 더이상 묻지 않으시고 10분동안.. 식사만..."

며칠후
또 하리수가 나오니까
"아버님 동네 할아버지들한테 말씀 하세요~ 하리수 남자다고~"
"설명을 해도 나이많은 노인들이라 말을 안믿는다"

아버님 아버님도 노인분이세요!!^^..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김영자
    '06.12.21 10:34 PM

ㅎㅎ 재미납니다.
    스카이님과 아버님, 명콤비이십니다.
    저희 아버님, 어머니 돌아가신 뒤,
    어머니가 하시던 채소 다듬기, 마늘까기 등등 하시더니
    급기야 당신이 시어머닌 줄 아십니다.
    요즘 저하고 부엌의 헤게모니 투쟁 중입니다.
    골치 아풉니다!

• 2. 카라
    '06.12.21 11:40 PM

ㅋㅋ
    넘 잼나요
    시아버님 계시면 좋으시겠어요
    전 그 맛을 모르니...부럽사와요..

• 3. 강혜경
    '06.12.22 12:30 AM

부러운 고부간~~
    넘 이뿐...며늘님 스카이님~~
    나도 이뿐 며늘이 되어야 할터인데...ㅋㅋ
    항상 행복하세요~~
    쭈꾸미 너무 맛있어 보셔요~~쓰읍~

• 4. *^^*
    '06.12.22 5:50 AM

어느새 스카이님 팬이 되었네요~ 본 받고 싶습니다.
    정말 두분 명콤비세요~^^* ㅎㅎ 또 아버님 이야기 올려
    주세요~

• 5. 비타민
    '06.12.22 7:24 AM

스카이님.. 너무 사랑받는 며느리 이실것 같아요... 아버님... 정말 행복하실것 같아요...
    쭈꾸미도 양념이 쏙~ 베어 너무 맛있을것 같아요...^^

• 6. 하얀
    '06.12.22 12:04 PM

ㅎ 아버님 손에 있는게 새 핸드폰?
    블랙으로 사드렸군여...
    빤딱거리는 새 핸드폰~ 저도 갖고프네여...ㅎ

역시 스카이님은 사랑받는 분이세여...
    사랑 받게끔 하시는 그렇겠져?

떡하나 집어 먹고 시포여...^^

• 7. 천하
    '06.12.22 8:26 PM

소주 한잔 하면 딱 좋겠습니다.
    아버님께도 한잔 올리시지요^^

• 8. 돌멩이국
    '06.12.23 1:00 AM

시아버지..참 맛보지 못한 그리움이네요..
    부러워요~