82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

근성의 쫄쫄이 원피스~

| 조회수 : 4,552 | 추천수 : 131
어제 도착한 예쁜 원단으로 쫄쫄이 원피스를 만들어봤어요.
색상이랑 프린트가 너무 맘에 들어 주문했는데 역시..^^
아사인데 비치지도 않고 시원하고 살랑살랑 딱 맘에 들어요.

으히히..착용샷입니다. 밑실을 실고무로 탱탱하게 감아서 장력은 쎄게, 땀수는 적게해서
가슴부분에 쫄쫄이를 잡아주면 되요.
쫄쫄이 잡는것만 1시간 걸렸어요. 원단 쭉쭉 땡기면서 박아야 되기 때문에 팔도 아프구요.
그래서 근성의 쫄쫄이 원피스랍니다. 하마터면 질뻔 했어요..후후..-_+

밑단의 해바라기 프린트가 꼭 고흐의 해바라기를 보는듯 해요.^^

전체적으로 매우 맘에 드는 프린트..
제가 사는 기성복들도 대부분 이런 강렬한 프린트에 에스닉풍이 많답니다.

근성의 쫄쫄이들~

기장은 무릎을 덮을 정도에요.

너무 힘들어서 안 만들고 싶은데..ㅠ.ㅠ
낼은 또 율이랑 커플로 쫄쫄이 만들려구요.

올 여름 요 원피스 입고 바캉스 갈래요~ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해요
    '09.7.30 5:08 PM

ㅎㅎㅎ
    여자인 제가봐도 어깨며 팔등이 너무 예쁩니다^^
    저번 사진에선 무릎도예쁘더니..^^
    진짜요
    모델이좋아 옷이 한층더 돋보입니다
    부럽습니다

• 2. 델몬트
    '09.7.30 5:54 PM

겐조풍의 옷 같아요. 어쩜저리 솜씨가 좋으실까요. 또 율이잘때 안주무시고 일 벌이셨군요. ㅎㅎㅎ

• 3. 백만순이
    '09.7.30 6:10 PM

저도 어제 실고무 박다가 승질 버릴뻔했어요
    두세번째줄은 그런대로 할만한데 그 담은 원단 늘리며 박는게 넘 힘들더라구요
    저원단 저도 지르고싶었는데......만든거보니 더 욕심 나네요(이번달엔 식비보다 원단사재기한 비용이 더 나올꺼같아서뤼......^^;;)

• 4. 꿀아가
    '09.7.30 6:13 PM

사랑해요님 사진이 잘 받았나봐요..^^; 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다..

델몬트님 율이 잘때 세시간동안 저거 만든다고 어깨고 팔이고
    안 아픈 곳이 없어요..에고고..그러고보니 겐조에서 나오는 프린트랑
    비스무리하네요..^^

백만순이님 우리 또 통했나봐유~어쩜 좋아유~ㅋㅋㅋㅋ
    저 원단 근데 벌써 품절 됐더라구요. 저 어제 올라오자마자 찜뽕하고 샀어요..ㅋㅋㅋ

• 5. 소박한 밥상
    '09.7.30 9:33 PM

제가 화초에 온통 마음을 뺏긴 것처럼
    꿀아가님도 미싱 돌리기에 완전 올인하시는 것 같아 귀여워요 ^ ^

여러가지 장점이 많겠지만
    경제적인 면에서도 좋겠다 싶었는데
    원단과 부자재에 손이 가서 이것저것 구입하다 보면 재고 부담과 충동구매 등
    결코 플러스는 아니겠다 싶네요 ??

피부가 퍽 고와서 부러워요.......!!

• 6. 꿀아가
    '09.7.30 10:20 PM

소박한 밥상님 저도 화초랑 여러가지 길러보고 싶은데
    저희집에 너무 너무 개구쟁이 아기가 있어서 말이죠.^^
    다 뽑아 먹고 흙도 퍼먹을거 같아서 감히 엄두도 못 내고 있어요.
    예쁜 화초들..너무 부럽네요.

저도 첨엔 원단에 끌려서 이거저거 만들기 시작했는데..이젠 진짜
    감당을 못하겠어요..ㅋㅋ 할수록 욕심만 커져서 말이죠.
    그래도 제 옷 사는 돈은 많이 줄었는데..원단값이 많이 들긴 들어요..^^

제 카메라가 결점을 보완해주는 효과가 있나봐요..오늘 칭찬 많이 듣네요..
    감사합니다. ㅎㅎ

• 7. 정경숙
    '09.7.30 10:22 PM

원단 넘 이뻐요..
    제가 지금 조리원만 아니면 당장 지르고 싶네요..
    지금도 자판이 손이 아파요..
    돈 떨어지는 소리도 들리고..
    님께 참잘 어울리는것 같아요..

• 8. capixaba
    '09.7.30 10:35 PM

꿀아가님... 대단...
    솜씨도, 몸매도....
    쪽지 확인 해주세용^^

• 9. blue-mallow
    '09.7.31 7:35 AM

애기 엄마 몸매가 정말 저래도 되는겁니까?
    진정 카메라가 결점을 보완해주는거라면... 그 카메라 저에게 파세요~! ㅎㅎ
    옷도 시원시원해 보이고 너무 이뻐요~^^

• 10. 열무김치
    '09.7.31 9:55 AM

오호 ! 멋집니다. 제가 사는 나라에도 이 스타일이 올 여름 대단히 유행이랍니다^^

• 11. 이층집아짐
    '09.8.4 11:42 AM

보기만해도 너무 시원하고 이쁜 원피스네요.
    저도 에스닉풍 좋아하는데....^^
    율이 것도 만드시면 커플사진 꼭 올려주세요. ㅎㅎ