82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

또 수세미 떴어요(어떤 모양이 제일 예쁜가요?)

| 조회수 : 6,673 | 추천수 : 112
요즘 제가 바구니 뜨기에 꽂혀서 얼마나 연습을 많이 했는지 몰라요^^(목도리 뜨려고요)
연습이 끝난 후 실을 사러 동대문에 나가야 하는데 멀리 나가기 싫다고 차일피일 미루기만 하고
그러다 보니 심심해서 있는 실로 또 열심히 떠 본 수세미들!!!
갯수를 세어보니 딱 스무 개네요^^

이렇게 갯수가 많아도 오랜만에 만난 친구들, 제게 베이킹 배우러 오시는 분들,
이웃들에게 하나씩 선물하다 보면 금방 없어집니다.
남아 있는 실을 어떻게 배색을 하면 예쁠까 궁리하다가 핑크와 보라색을 매치해 봤더니 나름 예쁩니다.
뭐 사람마다 보는 눈이 다 다르기 때문에 영 아닐 수도 있겠지만 그래도 우리 딸이 예쁘다고 한 마디 해주네요^^

이 포스트를 올리고 나면 어떤 분들이 이거 사용하면 털이 빠지지 않느냐고들 물으십니다.
제가 써 본 경험에 의하면 털이 빠지지는 않아요.
대신 털이 닳아 없어진다고 할까요. 물론 오래 사용하면 말이에요.
제가 이걸 만드는 방법도 사진 찍어서 한 번 포스팅 할 건데요.
이건 똑같은 모양을 두 장 떠서 두개를 맞붙이면서 이어 주고 고리도 만드는 거거든요.
한 장을 떠서 사용하는 것보다 두 장을 붙여서 쓰는 게 두툼해서 손에도 잘 들어오고 좋은 것 같아요.
그리고 무엇보다 모양이 예쁘잖아요.
싱크대에 요거 하나 걸어 놓으면 하기 싫은 설거지가 조금은 덜 하기 싫게 느껴지지 않을까요^^*

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는 나
    '09.1.4 10:05 PM

저는 분홍 아웃라인 있는게 땡기네요.
    다 이쁘지만 굳이 고르라시면요.^^

• 2. 현이엄마
    '09.1.4 10:10 PM

만드는 방법 알려주세요..넘 이쁘네요

• 3. 뽀뇨
    '09.1.4 10:44 PM

전 주황과노랑의 조화가 너~~무 컨츄리하면서 이쁜데요~~^^

• 4. 기린
    '09.1.4 10:54 PM

저도 알려주세요.
    사실 저도 뜨고있는데요, 전 꽃모양 밖에뜨지 못해요.
    개인적으로 네모 파랑색이 젤이쁘네요.

• 5. 야야
    '09.1.4 11:01 PM

어디사시는지요? 저도 베이킹 배우고 싶은데.. 고미님 가까운데 살면 배우러 가고 싶네요^^ 수세미도 받고..ㅋㅋ

• 6. 쵸파
    '09.1.5 10:02 PM

모두 다 예뻐서 고르자할것이 없네요.솜씨가 대단하세요^^굳이 꼽자면 제가 좋아하는 색상.보라와 파랑이요. 근데 하나같이 예쁘고 실물은 더 근사할 것 같은데요?!

• 7. ⓧ마뜨료쉬까
    '09.1.6 12:33 AM

만드는 방법 꼭 알려주세요~^^
    저는 하늘색하고 파란색 있는 둥근게 이쁘네요~

• 8. eoddl
    '09.1.6 4:26 PM

전 파랑이 맘에 듭니다...ㅎ
    저두 만드는법 배우고 싶어요~~^^

• 9. wendy
    '09.1.6 7:16 PM

전 밑에서 두번째 보라색에 한표요!

• 10. 미조
    '09.1.6 10:41 PM

너무 이쁩니다. 이 실이 반짝여서 더 이쁜것 같더라구요.
    전 기본으로 딸기모양 쓰고 있는데 언제봐도 기분 좋아요^^

• 11. 해뜨는하늘
    '09.1.7 2:32 AM

보라와 빨강 테두리 사각형들 맘에 드네요.
    저두 만드는 법 배우고 싶어요~~

• 12. 호미밭
    '09.1.8 9:39 PM

다 이쁜데요 그중에서 짙은 파란색 테두리 있는것 동그랗게 생긴것이 가장 이뻐요