82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

로맨틱한 침실이 그리워서^^

| 조회수 : 10,769 | 추천수 : 96
예전의 앤틱한 느낌의 침실이 무거워보였어요~

겨울이라 좀 밝은 분위기가 그립구...

그래서 커텐이랑 침구를  밝은 색으로 바꿔줬더니

기대 이상으로 포근한 침실이 되었네요~

참~ 이불장에 고이 모셔두었던 스커트도 꺼내서 다림질 해주고

입혀줬더니 더 예뻐요^^

지금 침실이  넘 맘에 들어 한동안은 안 바꾸고 이렇게 지내야겠어요 ㅎㅎㅎ
회원정보가 없습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침햇살
    '08.12.27 11:26 PM

에궁~ 저희집 침실이예요^^:cocoma님^^

• 2. 커피향기
    '08.12.28 1:27 AM

정말 예뻐요... 부럽구요...

• 3. 손마녀
    '08.12.28 2:38 AM

저도 순간 인테리어 사진인가 했는데..너무 이뻐요~~
    아침햇살님 ...마지막에 화장대 옆에 매트 걸려있는거 ...걸이대~~제가 이름을 몰라서요..
    아이가 있어서 매트가 많아 유용할것 같은데.. 어디서 사신건지 좀 알려주세요~~~

• 4. 코코리
    '08.12.28 5:02 AM

제 침대랑 같네요^^ 지나가다 반가워서,,,,^^;;

• 5. 그라시아
    '08.12.28 2:27 PM

사진을 너무 잘 찍으셨네요...
    어떻게 집 안을 그렇게 환하게 찍을수 있죠?

대부분 태양광이 엄청 강해서 창문에 햇살들어오는것은 찍기 어려운데... 후레시 사용해도 안되던데...

참 잘 찍으셨네요..

• 6. 아침햇살
    '08.12.28 6:51 PM

커피 향기님~ 이쁘게 보아주셔서 감사하구요^^
    손마녀님~ 화장대 옆에 매트 걸어놓은건 퀼트렉이라는거구요~
    전 강남 터미널 지하상가에서 구입한건데...
    요거 갖고계신분들 많이 계시더라구요^^

코코리님~ 저랑 같은 침대 쓰신다니 반가워요 ㅎㅎ

그라시아님~전 가장 햇빛이 좋을때 찍었구요~
    가장 강할때가 아닌 부드러운 시간대를 잘 맞춰서 찍어요~
    빛이 눈부시지 않고 하얗게 보일때가 있는데 그때 사진을 찍으면
    뽀샤시 이쁘게 나오는데요~

그런데다가 보정도 살짝 하구요^^::
    후레쉬 사용하면 오히려 색상이 좀 촌스러워 보여서 전 후레시 사용 안하구요~
    포토샵으로 밝기 조정만 살짝 한답니다^^*

• 7. 손마녀
    '08.12.29 1:21 AM

감사합니다..퀼트렉이라는 거군요... 저는 서울 안 살아서...ㅎㅎㅎ
    여기있나 찾아보던지..아님 인터넷을 또 뒤져봐야 겠어요....
    너무 이쁜방 구경 잘 했습니다...

• 8. 자작나무
    '08.12.29 8:27 AM

저는 이걸 감탄하면서 보고 있는데
    남편이 옆에 와서, 참내 무슨 공주방도 아니고...

아니, 남자들은 정말 모르나봐요... 여자는 공주이고 싶고,
    저런 공주방 같은 곳에서 살고 싶다는 걸...

창문이 두개나 되네요. 부러워요.
    옆에서 들어오는 햇살 받으며 일어나고 싶어요.
    밥 달라는 소리가 아니라 밥 먹으라는 소리를 들으면서 일어나고 싶어요...

• 9. 금순이
    '08.12.29 12:27 PM

화사하고 깔끔한 침실 이네요~
    신혼침실 같아요~ ㅎㅎㅎ

행복하세요.

• 10. 러스티
    '08.12.29 12:39 PM

이뻐요.
    적당한 꽃들이 정갈하네요.
    멋집니다~

• 11. 블루(미라클)
    '08.12.29 12:51 PM

환상그자체네요^^
    그림처럼 이쁘게 사시네요^^ 부라움을 가슴에 안고 갑니다

• 12. capixaba
    '08.12.29 3:49 PM

와...
    진짜 전 잡지책 보는 줄 알았어요.
    실제로 사람이 자는 방이구나...
    너무 이뻐요.

• 13. 아침햇살
    '08.12.30 12:19 AM

손마녀님~예전엔 인터넷으로도 많이 판매했었거든요~ 한번 찾아보셔요^^
    자작 나무님 ㅎㅎㅎ
    남편 분께서 그러셨군요~^^
    저두 안방에서 젤 좋은게 창이 두개라는 거예요~

사실 제가 안방을 참 좋아하는데...
    몇일전부터는 사용을 안해요~ 아니 못해요^^::
    안방이 저희집에서 젤 넓다보니...
    가스비가 만만찮아서 ㅋㅋ 딸 방이 젤루 아담해서
    남푠이랑 저 딸~ 이렇게 셋이 함께 자요 얼른 봄이 되서 안방에서 자구 싶네용^^

금순이님~ 좋은 말씀 감사드려요^^
    금순이님두 늘 행복하셨음 좋겠어요~

러스티님~ 멋지게 보아주셔서 감사드려요^^
    블루님~ 환상은요 ㅋㅋ
    사실~ 사진빨이 한몫해요^^

capixaba님~ 칭찬 감사드려요^^

• 14. 샐리
    '08.12.30 11:50 AM

제가 딱 사고 싶어하는 침대 스탈인데 어디 제품인지 여쭤봐도 되나요?

• 15. 피카츄
    '08.12.30 2:04 PM

저두 침대 어디껀지 궁금해요^^
    넘 이뿌네요~~

• 16. 김선희
    '08.12.31 4:14 AM

예쁘구 갖구 싶네요

• 17. 꽃보다아름다워
    '09.1.9 9:43 PM

너무 예뻐요^^

• 18. 로기
    '09.1.12 3:55 PM

잡지책에서 본 그런..??
    넘넘넘 이뻐요!!

• 19. 써니
    '09.1.12 11:54 PM

정말 잡지에 나온집 같아요. 로맨틱하네요.

• 20. 김청아
    '09.3.12 1:55 PM

와, 진짜 잡지책같아요 ㅠㅠㅠㅠ