82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 컴퓨터전형이 있나봐요. 고등학교에서 설명회하니 그거 하겠대요.

남자애 조회수 : 1,107

얘가 혹한 이유는 아무래도 수능점수 안보고 서류전형만 한다고 하니

그것때문인것 같아요.

지금도 컴퓨터는 게임만 가능하구요.

내신은 5,6등급이에요.

컴퓨터 뭐 할거냐고 물었더니 애는 뭔지도 몰라요.

교장샘이 컴퓨터IT전형 대비 전문과정 개설 설명회 하면서

그 과정 끝내면 대학에 다 합격할 수 있다고 뻥 쳤나봐요.

전문과정 수강료는 얼마나 받을까요?

제가 뭐라고 부정적으로 말했더니 애가 엄나는 항상 부정적이냐고

따지고 들어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.24 4:40 PM (218.38.xxx.74)

어머 좋네요 근데 좋은 학교는 교외 스펙도 받더라구요 그래서 포기했는데

• 2. ..
    '17.7.24 4:42 PM (218.38.xxx.74)

모의 잘나오면 정시가 낫죠 올해 첫해라 어떤애들 뽑을지 모르겠네요

• 3. ..........
    '17.7.24 4:43 PM (175.192.xxx.37)

제가 대충 검색 해 봤더니 그 전형은 과고, 영재고 학생들이 거의 지원하고
    컴퓨터도 올림피아드니 이런 많은 대회에서 입상한 학생들
    선린인터넷고 등이 가더라구요.
    어지간한 고등학교에서 개설하는 과정으로는 어렵지 않을까요.

• 4. ...
    '17.7.24 4:44 PM (221.139.xxx.166)

사실이 어떻든 아이가 말하면 긍정적으로 대응해주세요.
    아이 편이 되어 줘야 하는 엄마가 아이의 첫번째 반대자 역할을 하시네요.
    원글님 엄마가 원글님이 뭔 얘기를 해도 빈정거리고 부정적으로 듣는다 생각해보세요.
    공부하고 싶겠어요? 엄마 말대로 하고 싶겠어요?
    아이를 좋은 쪽으로 가게 하려면, 일단은 믿어줘야 합니다.

• 5. ..
    '17.7.24 4:46 PM (218.38.xxx.74)

그니까요 일반고 다니면서 준비가 불가능하더라구요

• 6. ...
    '17.7.24 4:49 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

교장도 모르는 거예요. 무식. 아이도 좀 하다보면 깨닫겠죠.
    그러나 영재고, 과고 학생들은 설카포연고를 갈테니, 그 나머지 학교에 갈수도 있지 않을까요.

• 7. ..
    '17.7.24 4:52 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

아이가 평소에도 컴퓨터 언어에 관심이 있고 코딩이나 알고리즘 등에 소질이 있으면 컴퓨터 특기자 전형에 도전해볼만 하지만, 내신이나 수능을 안보고 서류전형만 들어간다는 쉬운 입시 과정만 본다면 아마 엄청난 벽에 직면할거예요. 왜 서류전형만 보는지 그 이면을 본다면 쉽게 이해하실 듯. 거의 컴퓨터 프로그래밍에 영재(라고 쓰고 미친 애들)를 뽑는 전형이거든요.

한번 시도해 보는건 괜찮습니다. 소질과 특기를 반결할지도 모르니까요. 그러나 단기간에는 절대로 안되며 피나는 노력과 인내심이 필요한 분야입니다.

• 8. ...
    '17.7.24 4:52 PM (221.139.xxx.166)

교장도 모르는 거예요. 무식. 아이도 좀 하다보면 깨닫겠죠.
    그러나 영재고, 과고 학생들은 설카포연고를 갈테니, 그 나머지 학교에 갈수도 있지 않을까요.
    그 과정을 통해서 아이 평생의 적성을 찾을 수도 있을지도...

• 9. ..
    '17.7.24 4:53 PM (218.148.xxx.164)

아이가 평소에도 컴퓨터 언어에 관심이 있고 코딩이나 알고리즘 등에 소질이 있으면 컴퓨터 특기자 전형에 도전해볼만 하지만, 내신이나 수능을 안보고 서류전형만 들어간다는 쉬운 입시 과정만 본다면 아마 엄청난 벽에 직면할거예요. 왜 서류전형만 보는지 그 이면을 본다면 쉽게 이해하실 듯. 거의 컴퓨터 프로그래밍에 영재(라고 쓰고 미친 애들)를 뽑는 전형이거든요.

한번 시도해 보는건 괜찮습니다. 소질과 특기를 발견할지도 모르니까요. 그러나 단기간에는 절대로 안되며 피나는 노력과 인내심이 필요한 분야입니다.