82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독] 기간제교사 등 5만여명 정규직 전환 안한다

당근 조회수 : 8,728
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=009&aid=0004000847

단독] 기간제교사 등 5만여명 정규직 전환 안한다

당연히 이럴줄 알았는데
여론몰이 쩔었죠.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.22 6:59 PM (58.140.xxx.144)

당연한거였는데 ..
    기간제교사들 양심좀 찾으세요

• 2. 그니까요
    '17.8.22 7:00 PM (39.7.xxx.68)

당연한 일이죠

• 3. 당연하죠
    '17.8.22 7:02 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

기간제의 정규직 전환은 법적 근거가 뚜렷하지 않다는 점도 정부 입장에서는 부담이다. 현행법상 기간제 교사·강사가 정규직 교원이 될 수 있는 체계는 마련돼 있지 않다. 기간제 교원은 교육공무원법 제32조, 영어회화전문강사는 초중등교육법 제42조, 스포츠강사는 학교체육진흥법 제13조, 유치원 돌봄교실 강사는 육아교육법 제23조에 임용, 계약 기간 등의 법적 근거를 두고 있다. 이들을 정규직으로 전환하기 위해선 국회의 동의를 얻어 법 개정이 필요하다

• 4. 당연
    '17.8.22 7:05 PM (1.232.xxx.15)

영전강, 스강도 정규직이나 무기직 안 되고요,
    더 이상 영양사가 교사가 되는 것도 줄여야 된다고 생각해요.

• 5. 당연
    '17.8.22 7:06 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

그나마 문제점을 인지하고 바람직한 결론이 나서 다행이네요.

• 6. 대부분
    '17.8.22 7:07 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

임용 떨어지고 인맥으로 들어온 기간제교사들 정규직 전환 하려는 자체가 어이없었죠.간호 조무사 오래 하면 무시험으로 간호사 시켜 주나요?당당하게 시험 볼생각은 안하고 무임승차 하려고 하는건 도둑놈 심보예요.

• 7. 기사 결론 발췌...
    '17.8.22 7:13 PM (221.154.xxx.47)

이에 따라 유치원, 초·중·고교에서 정규직 또는 무기계약직으로 전환될 비정규직은 조리원, 영양사, 돌봄전담사 등 일부 직종에 국한될 가능성이 커 보인다.

하지만 일각에서는 문재인정부가 당장은 몰라도 중장기적으론 비정규직 교사의 정규직화를 계속 추진할 것이라는 관측도 나온다.
    .........................
    기간제 정규직화 계획을 완전히 접지 않았다는 거네요
    나중에 은근슬쩍 밀어붙이는거 아닌지 ....
    계속 지켜봐야할 듯 합니다

• 8. ...,.
    '17.8.22 7:14 PM (223.33.xxx.214)

법에도 저촉되고 여기저기서 저항이 많으니 접었나 보네요.
    잘한 결정이구요, 기사 마지막에 당장은 아니더라도 계속 추진할거란 관측이 있다고 되어있는데 아니길 바랍니다.

• 9. ..
    '17.8.22 7:20 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

계속 관측 어쩌고는 저 기사 쓴 사람 생각이고요,
    저도 정규직화 반대하지만 간호조무사 간호사 비교 좀 하지 마세요. 그 비유는 안맞아요.

• 10. ....
    '17.8.22 7:22 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

노무현 미발추 특별법 생각나네요.국립대 사대졸업생들 임용 탈락한 사람들 8000명 정교사 시켜줬었죠.그때도 임고생들 반발심했는데 밀어 부쳤죠.미발추 특별법 추진한사람이 문재인.최재성.정봉주 등이 있었죠.

• 11. ..
    '17.8.22 7:27 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

이거 반대하시는 분들은 정부가 아니라 사법부 판단을 지켜보세요.
    지금 영어회화 강사인가?? 4년 넘게 일한 강사를 재계약을 안했나?? 여튼 그런 일이 있어서 그 강사가
    교육청 상대로 소송한걸로 알아요.
    2심에서 4년 이상 근무는 무기계약직과 동일하다는 판결난 걸로 알고요,
    그 지방교육청에서 항소해서 지금 대법원 갔을 거에요. 대법원에서 어떻게 판결나는지가 관건이에요.

• 12. 이명박
    '17.8.22 7:32 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

정부가 뽑은 영전강. 스강은 처음부터 정규직 전환은 안된다고 뽑은거예요.그사람들은 정교사 자격증도 없는 강사예요

• 13. ..
    '17.8.22 7:32 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170626164950815
    "4년이상 근무 '영어회화전문강사' 계약해지는 부당"

이 사안 반대하시는 분들은 정부가 아니라 사법부 판결을 주의깊게 보세요.
    이거 광주교육청에서 항소해서 대법원 간거 같던데..어떤 판결이 날지..

• 14. 아정말
    '17.8.22 7:33 PM (175.223.xxx.42)

과정은 공정하게!
    당연한 결과죠
    기간제교사들 진짜 양심이 있는 사람들은
    저거 통과 된다고 해도 부끄러울 일이었음

• 15. 왜 긁어 부스럼을..
    '17.8.22 7:56 PM (110.70.xxx.138)

애당초 말이 안되는 건데 논란을 만든 이유조차 모르겠어요.

• 16. ^^
    '17.8.22 7:56 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

이제 나라가 바로 되가네.

• 17. ^^
    '17.8.22 7:57 PM (223.39.xxx.88)

문통의 똥볼

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:02 PM (180.69.xxx.213)

문재인이 정신 차려야죠, 이런걸 추진하는것 자체가 어불성설~
    있을 수 없는 일`

• 19. ..
    '17.8.22 8:04 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170626164950815
    "4년이상 근무 '영어회화전문강사' 계약해지는 부당"

이 사안 반대하시는 분들은 정부가 아니라 사법부 판결을 주의깊게 보세요.

• 20. 라라라
    '17.8.22 8:06 PM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

여론 몰이가 아니라 여론 보고 그만둔거잖아요..
    그렇게 판단력이 없어요?

• 21. 라라라
    '17.8.22 8:09 PM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

여론 몰이가 아니라 여론 보고 잠시 멈춘거잖아요..
    그렇게 판단력이 없어요?

이걸 심의헀다는 것 자체가 무뇌라는건데
    밀실에서 또 무슨 일 꾸미고 있을진 모르죠..
    미발추 교사시킨 처럼 국민 몰래 뭔짓을 할지..

• 22. ..
    '17.8.22 8:11 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

국민 몰래 무슨 짓 할 정부는 아니니 그 점은 걱정안하셔도 될 듯요.
    이건 지지자들도 상당히 반대하는 거라서 지지자들도 사방으로 의사 전달함.

• 23. ...................
    '17.8.22 8:13 PM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

영양교사는 계속 로비 해서그런가 국영수보다 더 많이 뽑더군요..
    한명당 20만원씩 해서 50억 로비한적도 있고요.

영양사는 계속 무기직으로 뽑아준다니 돈 들인 값하는 듯..

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:13 PM (117.111.xxx.215)

문대통령은 기간제교사 어쩌고 얘기한적 없어요.
    지들이 오버 쩔었고
    그걸 이용해 신나게 여론몰이한 더러운 것들이 있었죠.
    221.154님이 옮겨온 기사 내용은
    기레기의 뇌피셜이죠.
    기사 그대로 보지말고 생각좀 하고 보세요.

• 25. ............
    '17.8.22 8:13 PM (39.113.xxx.190)

영양교사는 계속 로비 해서그런가 국영수보다 더 많이 뽑더군요..
    한명당 20만원씩 회비 걷어 50억 로비한적도 있고요.

영양사는 계속 무기직으로 뽑아준다니 돈 들인 값하는 듯..

• 26.
    '17.8.22 8:15 PM (116.125.xxx.180)

영전강 스전강은요?
    , 어디 또 난리쳐보지?

전환하는게 맞다고 욕하고 이니 맘대로 하라고 난리더니?

왜 거봐 안한다잖아 모드예요?

• 27.
    '17.8.22 8:18 PM (116.125.xxx.180)

밀실통과 시키려고 하더니?

선거가 걱정되나보네~

며칠전 대통령. 나온 생방송인가 뭔가 시청률 12프로 였다드니

대통령지지율 80프로라고 떠드는거랑 달라서

충격받아 전략짜는중!

언제 밀실 통과 시킬지 모르니 교육부하는짓

매의 눈으로 지켜봐야할듯

• 28.
    '17.8.22 8:19 PM (116.125.xxx.180)

그리고

영양교사 5배 늘린거 안줄이나요?

• 29. ..
    '17.8.22 8:22 PM (115.140.xxx.155)

에고. 시청률 12%면 높게 나온 거에요.
    영양교사는 법정 정원대비 확보율이 현재 50% 초반대라서 더 뽑는거죠.
    그렇게 영양교사 더 뽑는게 싫으시면 법 바꿔서 확보율을 낮추라고 하세요.

• 30. 그게
    '17.8.22 8:30 PM (180.69.xxx.213)

법정정원 같은 것은 법 규정 바꾸면 그만입니다. 영양교사를 그냥 영양사로
    전환하면 해결되요 , 교사가 아닌걸로 되니`타 과목들은 넘쳐 나는 줄 아나봐요.

• 31. 고마워요
    '17.8.22 8:33 PM (58.34.xxx.200)

고마워요 문재인 역시!

• 32. ......
    '17.8.22 8:39 PM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

전국 시청율 6개 방송사 다 합쳐서 10프로 안됐어요
    열광적으로 본거는 아닌거 같음......

• 33. .....,...
    '17.8.22 8:43 PM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

전국 시청율 6개 방송사 다 합쳐서 10프로 안됐어요 . 60대 시청률이 압도적이었고
    열광적으로 본거는 아닌거 같음......

• 34. ......
    '17.8.22 8:43 PM (39.113.xxx.190)

전국 시청율 6개 방송사 다 합쳐서 10프로 안됐어요 . 60대 시청률이 압도적이었고
    전국이 열광적으로 본거는 아닌거 같음..

• 35. ..
    '17.8.22 8:56 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

젊은 사람들은 TV로 안보죠. 저도 유튜브로 봤는데요. 시청률은 12%였고요,

• 36. ..
    '17.8.22 8:57 PM (115.140.xxx.155)

젊은 사람들은 TV로 안보죠. 저도 유튜브로 봤는데요. 시청률은 12%였고요,
    오~ 60대분들이 많이 봤나보네요. 어차피 젊은 사람들은 다른 통로로 보니까요.

• 37. ..........
    '17.8.22 10:33 PM (175.112.xxx.180)

이런 글에도 고마워요, 문재인 은 또 뭔가요?
    아휴 어지간히 좀 하지..........
    맨 아래 글귀보니 앞으로도 추진할 수도 있을거라는 말이 참.....

• 38. 공정한 사회 근간은 지켜야
    '17.8.22 11:11 PM (211.187.xxx.84)

이런 글에도 고마워요, 문재인 은 또 뭔가요?
    아휴 어지간히 좀 하지..........
    맨 아래 글귀보니 앞으로도 추진할 수도 있을거라는 말이 참.....2222222

• 39. ..
    '17.8.23 12:45 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

맨 아래 글귀는 사실에 입각한 것도 아닌 기자 뇌피셜?? 그런거네요.
    지금처럼 지지율 높을 때에도 반대의견 경청하고 숙고하잖아요. 엊그제 대국민담화 마지막 대통령 발언에서도 국민 의견 반영함을 계속 천명하더군요.

정부는 걱정 마시고 사법부 판결에 관심 가져주세요.
    지금 광주교육청에서 영어회화강사 재계약 안한걸로 대법원 가있는 내용 있잖아요.
    굉장히 중요한 판결 있는데..그걸 다들 놓치고 계시는 듯.

• 40. ..
    '17.8.23 12:46 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

맨 아래 글귀는 사실에 입각한 것도 아닌 기자 뇌피셜?? 그런거네요.
    정부는 걱정 마시고 사법부 판결에 관심 가져주세요.
    지금 광주교육청에서 영어회화강사 재계약 안한걸로 대법원 가있는 내용 있잖아요.
    굉장히 중요한 판결 있는데..그걸 다들 놓치고 계시는 듯.

• 41. Ff
    '17.8.23 12:48 AM (175.212.xxx.213)

원래 기간제교사는 전환할 생각이 없었는데 ㅋㅋ
    정권 초반에도 못한걸 나중에 어떻게 한답니까?

• 42. 무기계약화는
    '17.8.23 2:57 AM (211.206.xxx.180)

가능합니다. 그리고 학비노조 등에 업은 김상곤 계속 추진 중이고.
    오늘 기간제들 노조 노동연대 신문에 호소글 올렸대요. 자기들 목소리도 함께 내주라고.
    기아차 노조 자녀취업 혜택도 그렇고 요즘 노조 하는 짓이 기득권 원칙없는 것과 뭐가 다른가요.

• 43. ㅇㅇ
    '17.8.23 5:41 PM (59.27.xxx.142)

영양교사 원래 9급공무원으로 들어온 사람들이라는데 로비해서 교육학 초등학생도 풀 수 있는 쉬웠다던데 그 시험치고 영양교사 된거라고 노무현정부때 무려 4000명

• 44. ㅇㅇ
    '17.8.23 5:42 PM (59.27.xxx.142)

그걸 명박이랑 근혜떄는 영양교사 필요없다고해서 안뽑다가 문재인정부에서 지금 왕창 다시 뽑는중

• 45. 59님
    '17.8.23 6:23 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

영양교사는 이명박이 만들었습니다.

• 46. 59님
    '17.8.23 6:24 PM (61.252.xxx.73)

영양교사는 이명박이 만들었습니다.
    지금 논란중인 영전강도 이명박이 만들었고요.

• 47. dp
    '17.8.23 6:29 PM (175.213.xxx.30)

문재인이 정신 차려야죠, 이런걸 추진하는것 자체가 어불성설~
    있을 수 없는 일` 2222222222222

국민 피곤하게 만드는 일도 열심히 하는 문정부.
    이제 교육 정책이나 제대로 좀 ~