82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래시장에서 얼마치 사면 주차증을 줄까요?

dd 조회수 : 1,133

처음 차가지고 재래시장 가서 돼지고기를 샀거든요

만이천원인가..별로 비싸진 않앗어요

주차증 줄수 있냐 물었더니

주인이 막 웃으면서 겨우 만이천원 사고 무슨 주차증을 달라고 하냐고

비웃어 대더라고요;; 민망하게

처음이라 몰라서 그랬다고 하고 나왔는데 그냥 좋게 말하면 될껄 저리 웃어 댈 필요가 있나 싶어 좀 불쾌했어요

재래시장은 한 가게에서 얼마 정도 사면 주차증을 줄까요

그 아줌마한테 물어볼래다 민망해서 못물어 봤어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.8.22 5:58 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

재래이장 주차비라고 해봐요
    30분 기본료 300원 또는 500원 하지 않나요

• 2. ,,
    '17.8.22 6:00 PM (220.78.xxx.36)

에휴님
    전 그냥 궁금해서 물어본건데요?
    다른분들은 얼마치 샀을때 주차증 받으셨는지 궁금해서요
    그런것도 못물어 보나요?

• 3. 에휴
    '17.8.22 6:02 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 사는곳만 그런지 몰라도 재래시장 주차증 처음 듣네요

• 4. ㅐㅔ
    '17.8.22 6:04 PM (175.223.xxx.165)

주차료 길어야 삼천원 나오던데
    주인의 태도는 기분 나쁘지만
    택시비나 버스비 보다 싸다고 생각해요
    그래도 재래시장 잘 가지는 못하지만
    한번도 주차권 달라고 생각해본적은 없어요

• 5. ...
    '17.8.22 6:04 PM (220.78.xxx.36)

에휴님
    그럼 모르시면 댓글 그만 달아 주세요
    재래시장 공영주차장에 주차하고 물건 사면 주차증 가게헤서 주는곳 많습니다.
    인터넷 검색 한번 해보세요

• 6. 가을바람
    '17.8.22 6:04 PM (125.184.xxx.130)

우리동네는 금액에 상관없이 주차증 다줍니다
    5천원 사도 줍니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.22 6:08 PM (223.33.xxx.211)

그건 무조건 각 시장기준이죠
    다 달라요

• 8. dd
    '17.8.22 6:09 PM (223.62.xxx.77)

저러니 마트로 가지

비웃을건 뭐래요 그냥 얼마이상 사셔야 되요 이러면 되지

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.22 6:14 PM (175.223.xxx.189)

가게 주인 마음인가봐요. 저는 만원 넘으니 주던데
    그래도 재래시장 안 가게 되요. 날씨 좌우 너무 많이 받고
    상인들 불친절하고 잘 속이고
    주차 불편하고요. 시장 주차장들은 골목 안에 대부분 있어서 위험하고요
    재래시장 살린다고 마트 영업 시간 제한하고 그러는데
    전혀 상관 없는 행정같아요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.22 6:15 PM (175.223.xxx.234)

5천원에 한장 또는 만원에 한장 이런식으로 주던데요
    시장상인회에 문의해보세요
    정육점아저씨 이상하시네
    한두푼 아끼려다 고객 잃으려구

• 11. ..
    '17.8.22 6:33 PM (112.186.xxx.121)

시장별로 기준가격이 있을 거예요. 해당 시장 홈페이지가 있다면 거기 찾아보시고 없으면 시장상인회 이런데 문의하시면 알려줄 거예요. 그런데 제가 원글님이면 빈정 상해서 안갈랍니다. 저희 동네 대형마트는 구매 고객에게는 주차비 안받거든요.

• 12. 당연히
    '17.8.22 6:57 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

줘야죠.
    만원 넘게 사는곳마다 한장씩 달래서
    다음에 올때 자잘하게 사서 달라기 민망할때 써요.
    근데 시장은 잘 안가게되네요.
    마트보다 몇배로 피곤해서

• 13. 문제네요
    '17.8.22 7:24 PM (59.17.xxx.48)

만2천원도 주차증 안주면 재래시장 전 안가렵니다. 별꼴이네요.

• 14. 그러게요
    '17.8.22 7:28 PM (119.71.xxx.86)

만이천원에도 주차증을 안주면 얼마를 사야된답디까
    어이없네요

• 15. 살림사랑
    '17.8.22 7:34 PM (223.39.xxx.192)

제가 사는 지역에 재래시장들은 따로 주차증을 받아서 확인하는건
    없어요 대신에 주차비가 엄청 저렴해요
    1시간에 500원정도 입니다
    제차는 경차라서 250원요

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.22 7:45 PM (121.133.xxx.158)

동네 재래시장은 안다니고
    저번달에 속초놀러갔다 속초중앙시장 갔는데
    만원사면 주차권 주더라구요
    다른 재래시장도 비슷하지 않을까요?
    주차권 안준 그 가게가 불친절하네요
    그가게 다신 가지 마시고..
    다른 가게가서 물건 사기전에 살짝 물어보세요
    아니면 주차요금 정산하는데서 물어보세요

• 17. 재래시장에서
    '17.8.22 7:48 PM (223.62.xxx.151)

저 정도로 맘 상하면 안 돼요.
    그들은 반말에 막말은 기본, 거칠기가 이루 말할 수 없어요.그냥 그러려니 해야해요.
    저런 게 싫으면 마트가야죠.

• 18. 웃기네
    '17.8.22 7:51 PM (59.20.xxx.96)

만이천원어치나 사는데도 주차증을 안준다구요?
    기가차네ᆢ
    우리동네는 떡볶이 2천원어치사도 주차증줘요
    아니 그냥 손님들이 쉽게 찍어가게 앞에 놓여있어요
    저러면 절대안가죠

• 19. 가랑비
    '17.8.22 7:59 PM (223.62.xxx.33)

우리동네는 5천원이요 근데 왠지 시장에선 5천원어치사고ㅈ달래기가 민망시려서 약국에서 약이나 비타500 같은거 한박스사고 달래요

• 20. 투머프
    '17.8.22 8:27 PM (211.36.xxx.197)

양산입니다
    만원이상 사면 1시간 주는데요
    한번에 두장이상씩 쓸수는 없구요
    주차비는 30분에 500원 입니다