82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장 머가 맛있어요?

간장 조회수 : 3,692
요리초보인데 간장 사려고보니
양조간장, 발효간장, 맛간장...종류가 다양해요
주로 마늘쫑볶음, 어묵볶음 같은 볶음류 하려는데 어떤게 맛있나요?
브랜드까지 콕 찝어주심 감사해요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.8.22 6:59 PM (14.37.xxx.183)

가성비에 맛은 f3
    건강까지라면 501이나 701모두 샘표입니다.

• 2. ㅊㅊ
    '17.8.22 7:01 PM (219.251.xxx.7)

몽고간장여러가지가있는데 양조100프로비싼거요

• 3. 간장
    '17.8.22 7:07 PM (222.100.xxx.68)

감사합니다 ~^^
    지금 인터넷 장보는데 검색해봐야겠네요

• 4. marco
    '17.8.22 7:08 PM (14.37.xxx.183)

몽고간장은 갑질논란으로 추천하지 않습니다...

• 5. ..
    '17.8.22 7:08 PM (124.111.xxx.201)

몽고간장은 송표 프라임.
    샘표간장은 501(701이 더 비싼데 맛은 이게 나음)
    다른 브랜드는 안 먹어봐 모름

• 6. Turning Point
    '17.8.22 7:09 PM (211.36.xxx.105)

저도 묘하게 701보다 501이 맛있어요... 왜그럴까요???

• 7. .
    '17.8.22 7:10 PM (115.140.xxx.74)

샘표 701 좋다고는하는데
    단점이.. 싱거워요.

• 8. 저는
    '17.8.22 7:34 PM (39.115.xxx.158)

다른 간장은 좀 짜거나 음식에 넣으면 너무 꺼매지는느낌이라 샘표 맛간장써요.

• 9. ^^참고로ᆢ
    '17.8.22 7:38 PM (14.42.xxx.147)

샘표 맛간장 2종류 있는데
    볶음,조림용 써요 짜지않고 괜찮은 듯.
    (1가지 국,찌개용 ~안써봤어요)

• 10. 간장은 샘표
    '17.8.22 7:46 PM (59.20.xxx.96)

샘표 501은 조림등 사용하고
    701은 그냥 생으로 먹기 좋아요

• 11. ...
    '17.8.22 7:49 PM (122.43.xxx.92)

다시마간장 짜지 않고 맛있어서 잘 먹었는데 요즘 인터넷에서도 잘 안보이더라구요 그냥 501,701먹어요

• 12. 몽고송표
    '17.8.22 7:56 PM (175.223.xxx.186)

프라임 예전부터 사용중.
    일식당에서 가장 많이 쓰는 간장이 송표프라임.

• 13.
    '17.8.22 8:14 PM (223.33.xxx.162)

홍게간장 맛나요

• 14. 역시나 701
    '17.8.22 8:15 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

샘표 701 또는 501 좋아요

• 15. 액상과당맛?
    '17.8.22 8:28 PM (175.123.xxx.254)

501 사먹다가 701 바꿔봤는데, 성분표시에
    액상과당 표기가 없더라구요. 그래서 맛이 좀
    덜하다고 느껴졌나? 싶었어요. 액상과당 그거
    진짜 안좋은거라고 하던데

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:51 PM (175.223.xxx.101)

참숯간장은 요즘은 안나오나봐요?
    싱거워서 좋았는데요

• 17. 참 숯간장
    '17.8.22 9:00 PM (124.136.xxx.18)

요즘도나와요

• 18. 비싼게 좋아요
    '17.8.22 10:29 PM (211.49.xxx.141)

샘표 701만 써요

• 19. ....
    '17.8.22 10:33 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

이러다 간장에 또 못 먹을게 들어갔네 뉴스 나올 차례 아닌가 겁나요
    저도 701씁니다

• 20. 샘표
    '17.8.22 11:01 PM (211.186.xxx.166)

요리용으로는 501이 더맛있어요~
    701은 찍어먹는용도로 쓰고있습니다~^^

• 21. 삼천원
    '17.8.22 11:19 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

몽고라는 이름의 어감이 싫어서 쳐다만 봤는데요.
    간장게장에는 몽고간장을 쓰라고 해서 간장게장은 못만들고
    그냥 찍어먹는 용으로 쓰고 있는데요. 맛이 괜찮습니다.

• 22. 내일
    '17.8.22 11:41 PM (1.246.xxx.60)

세일을 놓쳐서 501먹는중요
    김싸먹는거 좋아하는데 확실히 맛차이나네요

• 23. 간장
    '17.8.23 12:53 AM (222.100.xxx.68)

헉...이렇게 많은 댓글이..
    알려주셔서 감사합니다 ^^
    간장 종류가 이렇게 많은줄도 첨 알았네요 @.@

• 24. ...
    '17.8.23 9:44 AM (1.224.xxx.48)

자연드림 다시간장 써요 맛있어요
    대신 싱거워서 헤퍼요