82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통을 체형교정이나 다른 방법으로 고치신분

있을까요? 조회수 : 2,068
두통이 너무 심해요. 올 초여름부터 그랬던거 같아요.
아침에 일어나면 귀옆 두통으로 시작해서 관자부분, 앞통수까지 골고루 돌아다니면서 아파요.

뇌가 잘못되었나 싶어서 mri 찍어봤는데 이상 없구요, 피검사, 혈액검사 다 해봤는데 정상이예요. 당뇨, 고혈압도 없어요.
안과에 가서도 정밀검사했는데 다 괜찮아요.
운동은 저녁나절에 운동장 두바퀴씩 돌아요. 일주일에 2-3번 등산도 하구요.

일상생활에 지장이 있을 정도로 너무 아파요.

혹시나 체형이 잘못되서 이런건 아닌가 싶은데, 약 이외의 방법으로 두통 고치신문 있으면 알려주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저혈압
    '17.8.22 5:45 PM (1.229.xxx.197)

저혈압이 원인 같기도 하고 어렸을때부터 두통이 잦았었지요 30초반부터 지금 40후반 꾸준히 걷기 운동하면서
    고쳤어요 관절도 좋아지고요 정말 며칠 안걸으면 다시 두통이 오고 또 며칠 걷고나면 좋아지고 그래요

• 2. 요가
    '17.8.22 5:46 PM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

원인불명의 극심한 편두통 치료한 케이스를 엄청 많이 봤어요. 요가 하세요

• 3. floral
    '17.8.22 5:46 PM (122.37.xxx.75)

위나 소화기가 안좋아도 두통이 온다고해요..혹시모르니..

• 4. ...
    '17.8.22 5:47 PM (115.138.xxx.239) - 삭제된댓글

눈이 잘 안보여 안경맞추러 갔더니 두통 없었냐고
    난시가 심하면 두통이 있대요
    안경쓴 뒤로 두통 사라짐

• 5. 나옹
    '17.8.22 5:48 PM (39.117.xxx.187)

목디스크가 있으면 편두통이나 팔저림 현상이 올 수 있어요. 요가나 스트레칭으로 목디스크 개선이 가능하죠.

• 6. 턱관절임
    '17.8.22 5:55 PM (223.39.xxx.107)

두통와요
    응급실갈정도로

• 7. 지극히 똑같아요
    '17.8.22 5:57 PM (121.141.xxx.64)

이번 여름부터
    자고나면 혹은 심지어 자다가 깸

오늘 새벽 자다가 깨달은 건
    배게의 문제인 거 같다는 거
    배게 혹은 베는 자세의 문제

새벽엔 배게를 밀쳐놓고 잤어요
    그랬더니 개운하더군요

• 8. 철자?
    '17.8.22 5:58 PM (121.141.xxx.64)

배게
    베개
    ??
    으이구...

• 9. 으이구
    '17.8.22 5:59 PM (121.141.xxx.64)

찾아보니
    베개네요.

베는 거니까 베개인가봐요.

• 10. 한의원에서
    '17.8.22 6:17 PM (118.219.xxx.45)

원인 알아냈어요.(종합병원 다 가봤음)
    열..
    열이 상반신으로 뻗쳐(?) 두통이 나는 거였더라구요.
    침과 약(조금)으로 많이 좋아졌고
    매운음식(열과 관련)과 직사광선등은 피하고 있어요.

• 11. 여름엔
    '17.8.22 6:18 PM (118.219.xxx.45)

날이 더워 특히 조심조심 에어컨 틀고 살고 있어요.

• 12. 저는
    '17.8.22 6:28 PM (121.171.xxx.193)

제경우는 관자놀이 두통이 아침 마다 심했는데
    몸에 수분 부족이었어요
    포카리스웨트를 자주 마셔서 수분 흡수율을 높여주니까 두통이 줄어들기시작 했어오
    자기전에도 상온의 물 한잔 꼭 마시고 잤구요

• 13. 남편이 논문
    '17.8.22 6:32 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

쓰기도 했늣데...척추가 틀어지면 두통이 온대요
    그리고 악관절 나빠도 그렇고..저 교정했어요
    아가때부터 절대 머리띠하지말래요~

• 14. 커피
    '17.8.22 7:00 PM (39.7.xxx.112)

도 마시지마세요
    커피끊는데 시간걸렸으나 좋아졌어요

• 15. 살림사랑
    '17.8.22 7:41 PM (223.39.xxx.192)

저희남편이 한창 자랄때 한쪽다리를 다쳐서 양쪽 다리길이가
    다르다보니 척추가 틀어져서 두통이 있는경우거든요
    그래서 폼롤러를 바닥에 두고 누워서 팔을 뒤로 제가 꺽어주듯이
    천천히 참을수 있는정도로 눌러서 한참을 두었다가 원위치
    그런식으로 몇번씩 해주면 두통이 며칠은 가뿐하다 그래요
    매일매일 꾸준히만 하면 아마 괜찮지 않을까 싶어요

• 16. 저 역시
    '17.8.22 7:43 PM (113.10.xxx.35)

코침과 한약으로 고질적인 두통 거의 완치 했어요.
    두통이 생각보다 아주 까다로우니 명의로 소문난 한의원에 가셔야 합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:52 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

턱관절도 확인해보세요

• 18. 일자목과 턱관절
    '17.8.22 9:58 PM (1.241.xxx.209)

이 두개면 두통ㄴ